DjMaxx Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Почему Хрюня: имечко придумала жена, потому что, во-первых, у меня периодически не доходили руки, чтобы её помыть, а во-вторых, звук работающего движка напоминает мурчание. :bubibu: Предыдущий хозяин поставил кожаный салон с попогреем (попогрей пришлось подключать мне). Уже я ставил ксенон, фарописалки, музыку (о музыке - чуть дальше). Кузовней пока не озабочился (единственное - менял усы и ноздри), т.к. финансов пока хватает только на ходовку и двиг. Фотки пока прошлогодние, но надеюсь, что скоро выложу посвежее. Цитата
DjMaxx Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Опубликовано 22 декабря, 2008 Теперь о музыке (цитирую себя же с форума bmworg.ru): Часто я понимаю, как мне повезло с друзьями. Вот, не далее чем позавчера один мой друг отдал мне свои компонентные колонки. Мало того, что отдал, так ещё и установил их в кик-панели, проложил кабели и установил усь. По моим подсчётам стоимость только работ составила от 10 до 15 тыс. рублей. Он же отказывается принимать благодарность в материальном виде. :cry: Уже даже не знаю, что делать. А пока расскажу, как это было. ;) Итак, дано: голова Kenwood KDC-W534UAY тылы 13 см Hertz DCX 130 фронты 16 см Ural Warhead W1625K 4-канальный усь Blaupunkt GTA-475 Монтажный комплект MYSTERY MAK 4.08 твитеры Mystery, какие попались, типа этих. :wink: Отмечу, что изначально акустика строилась по принципу "чуть лучше штатного, но бюджетно и без доработок". Таким образом были поставлены тылы Hertz. Магнитола выбрана исходя из наличия на ней USB и низкой цены при относительно приличном звучании. Отсутствие баса и высоких частот (что естественно при недорогой 13см акустике) вынудило менять фронты и ставить усилитель. Главной проблемой было установить 16см акустику в кикпанели с минимумом доработок. Возникли два варианта: установить с сохранением штатного вида обшивки или вынести чуть наружу. Поскольку внешний вид не испортился, а качество звука за счёт большего объёма внутри и большего размера решётки предполагалось получить лучшее, решились на второй вариант. В этом деле помог электролобзик, а также решётки и кольца из комплекта колонок. Итог: даже без подиумов или фанерных адаптеров получили эстетичные и не дребезжащие фронты. Твитеры установили в торпедо, на места штатных купольных среднечастотников. Пока без кроссов, ибо не нашлось. Да вобщем я и не меломан настолько, чтобы делать всё профессионально. :wink: Возможно, потом разведу как надо. С проводкой пришлось повозиться: снималась обшивка под торпедо. Вобщем несложно, но отнимает время. Кабели к усилителю протягивали под левым порогом (под правым проходит силовой кабель авто) - в этом трудности не возникло. Для протягивания кабелей в багажник к усилителю достаточно было лишь снять сиденье заднего дивана, да пластиковые накладки на пороги, а потом, отогнув обшивку, заложить вглубь кабели. В багажнике снимали левую боковую и заднюю обшивку (заднюю - чтобы снять боковую). Там проложен пластиковый короб (держится на двух винтах) для проводки задних фонарей, а сами кабели проходят через резиновую заглушку, в которой мы и проделали отверстие для нашей проводки. Усилитель установили на фанерный "адаптер" - лист фанеры 7 мм, чуть больше площадью, чем усилитель, закрепив фанеру тремя саморезами. Вот примерно так это теперь выглядит: Акустика Урал серии Warhead считается очень басовитой. Это на самом деле так: после прослушивания я задаюсь вопросом, зачем я купил 4х канальный усилитель? Поскольку ставить сабвуфер я передумал. :wink: Акустическая картина "поднялась" благодаря твитерам. Звучание весьма оригинальное: бас из-под ног, высокие от передних стоек, а средние сзади. :wink: --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Итак, несмотря на советы оставить затею с бескорпусным сабом, я всё же решил рискнуть. :wink: Прошу не бить ногами, т.к. я новичок в данного рода делах. :oops: Был приобретён free-air саб Pioneer TS-W257F в магазине Техносила за 1490 руб. Выбирал между ним и 30см., но решил, что убойный бас мне не столь важен, как компактность. Акустический кабель взял оставшийся после установки фронтов (конечно, не супер вариант, но учитывая длину покатит. Если что - меняется за 10 минут). Для защиты диффузора взял алюминиевую решётку (к слову, в магазине Prosport решётка 20*120 стоит порядка 600-700 руб., аналогичную по качеству 25*100 купил в Комис-с за 300. :wink: Кстати, ширины только-только хватило). Кроме того, половина осталась про запас (лючок в подлокотнике - 25*50 с учётом перекрытия вверх и вниз). Покупать штатную решётку не стал, поскольку не понимаю, почему она стоит половину цены саба. :shock: А в Техносиле за нормальные деньги, но была только для 307го. Фанеру взял "компромиссную" - с расчётом послушать, как она себя поведёт - 16 мм. толщиной, поскольку бОльшей толщины не влезла бы под штатную шумоизоляцию без внесения значительных изменений. Пришлось докупать электролобзик и аккумуляторную дрель-шуруповёрт (всего 1510 р. - в Санрайзе), ну и, понятное дело, саморезы, свёрла итд... Первая трудность обнаружилась как только я снял шумку багажника: задняя стенка имеет не просто неровную поверхность, но её части ещё и утоплены на разную глубину, что усложняло установку фанерного щита! :shock: В итоге было принято решение вписать саб в люк, а фанеру закрепить с обратной стороны фронтальной окантовки саба. Проблема была в том, что рёбра пластин, приваренных к задней стенке (видимо для жесткости задней полки) не позволяли вписать саб - не хватало по 5 мм с каждой стороны. :( Саб точить не хотелось - решил подгибать железо. Молоток не помог. Зато помог домкрат. :lol: (Кстати, фотка из Костромы, где торчит нога из багажника - вот именно тем я и занимаюсь :lol: ). Трудность номер два: я так и не придумал пока, как аккуратно и эстетично зашить края лючка. Решил пока тупо проклеить изолентой, чтобы не было острых краёв и закрыть решёткой, а потом снять решётку и доделать, когда придумаю. Из куска фанеры было вырезано "очко" :lol:, примерно 48*48 см. "Примерно" - потому что немного не рассчитал - и пришлось подрезать. :oops: (На фото - "очко" и запасная решётка). Затем саб был прикручен к очку и замерены места для саморезов. Если в фанеру они вошли без проблем, то в металл отказывались. Для решения этой проблемы и была приобретена аккумуляторная дрель и сверло на 2 мм. Дело оставалось за малым: прорезать в шумке отверстие для саба, а также подрезать её изнутри, чтобы компенсировать толщину фанеры, оставив эстетичный внешний вид. Пилка в складном ноже отлично справилась. Осталось, правда, придать аккуратный вид и обеспечить безопасность диффузора со стороны багажника, но это я решу чуть позже с помощью решётки. Также осталось доработать немного внешний вид из салона: обшить края лючка и фанеру, но это уже не проблема. Вот только найду подходящий материал. А пока можно слушать вот так Теперь немного о звуке. Подключил всё к тому же Блаупункту, на 2 оставшихся канала, в мост. Усь и мафон пока не настраивал, ибо не было времени. Выставил почти наугад. Первое, что я отметил - при открытом багажнике баса намного меньше, чем при закрытом. Количество хлама в багажнике если и влияет на звук - то явно не для моих ушей, ибо я разницы не услышал. Также на бас влияет, поднят или опущен задний подлокотник: естественно, при поднятом баса меньше. Дребезжания чего-либо даже при прослушивании drum&bass на большой громкости я не услышал. Уши что-ль помыть? :lol: Повторюсь: я далеко не специалист по звуку. Я крайне редко слышал действительно серьёзную автомобильную акустику. Но меня, по крайней мере по результатам вчерашних 10 минут прослушивания, звучание этого девайса весьма порадовало. Бас чувствовался даже на малой громкости. При поднятии громкости до уровня, на котором я обычно слушаю музыку - начинало потряхивать передние сиденья. До звона стёкол выкручивать постеснялся (было уже 23 часа). :lol: Вобщем, буду слушать дальше. Возможно, выявлю недостатки, но пока их не замечаю. Доволен. :D Цитата
DoCEnT Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 это не описание... это ПРЯМ ТРАКТАТ Цитата
Гость Snake Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Правильно номера замазал... а то тут, в клубе одни шпиёны... вдруг встретяЦЦа на дороге, ещё дружить захотят.... Или возьмуть, и под новый год разберут машину на запчасти.... аминь... Цитата
Гость lexamur Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 машинка понравилась, видно что следят за ней Цитата
Гость Mafiozo Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 хороша тока вот диски побольше и подсветку педалькаф ф топку )))) ну иголову (магнитолу) заменить на что нибудь более прикольное )))) Цитата
DjMaxx Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Опубликовано 22 декабря, 2008 Правильно номера замазал... а то тут, в клубе одни шпиёны... вдруг встретяЦЦа на дороге, ещё дружить захотят.... Или возьмуть, и под новый год разберут машину на запчасти.... аминь... да не, против форумчан ничего не имею. :angel: Цитата
DjMaxx Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Опубликовано 22 декабря, 2008 хороша :buga: а мафон... ну да, на тот момент брал самое дешёвое с USB, а теперь, учитывая мою подпись, менять смысла нет. Цитата
DjMaxx Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Опубликовано 22 декабря, 2008 машинка понравилась, видно что следят за ней спасибо. но если честно, по кузову практически ничего не делал. всё же ходовка, движок и трансмиссия в приоритете. Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Мафынка сама хорошая ,а вот по музыке есть недочеты Цитата
Kouta Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Машина красотка, а с музыкой голова не айс у меня такая же стояла когда взял и играла размыто, заменил ее на альпину и даже на "штатных" колонках заметил разницу, в кавычках потому что в штатных местах стоят альпины тех же размеров. Цитата
DjMaxx Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Опубликовано 23 декабря, 2008 Машина красотка, а с музыкой голова не айс у меня такая же стояла когда взял и играла размыто, заменил ее на альпину и даже на "штатных" колонках заметил разницу, в кавычках потому что в штатных местах стоят альпины тех же размеров. дык, оно и понятно. кенвуд с альпайном и рядом не стоял. конечно, голову махнуть - как два пальца, благо проводка вся есть, были бы финансы. но поскольку уже мечтаю о е38 - то в е34 вкладываю деньги только в самое необходимое. Цитата
AlexeyPetrov84 Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 Одним словом МОЛОДЕЦ респект и уважуха!!!! Цитата
REDLINE Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 а хрюня то ухожена и недурна собой Цитата
GoodLife Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 :metall: Именно о такой я мечтаю! кожа автомат все дела! это мой идеал! Цитата
Гость lexamur Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 :metall: Именно о такой я мечтаю! кожа автомат все дела! это мой идеал! а что мечтать, он ее продает)))) Цитата
DjMaxx Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Опубликовано 17 февраля, 2009 спасибки, стараемся. :) Цитата
Kamikadze525 Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 ты бы голову саба в корпус засунул намного лучше играть будет, причем из МДФ 22 мм (фанерой надо баню топить))) ) литров хотя бы на тридцать, для такой головки объем богажника слишком большой, Цитата
DjMaxx Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Опубликовано 8 июля, 2009 ты бы голову саба в корпус засунул намного лучше играть будет, причем из МДФ 22 мм (фанерой надо баню топить))) ) литров хотя бы на тридцать, для такой головки объем богажника слишком большой, согласен, но есть одно "но": мне место в багажнике нужно. :) Цитата
SaMEc Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 А где в твоем кенвуде юсб??? у меня майфун такойже уже около года и ним катаю а юсб не видил ниразу((( Цитата
Vovan Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 А где в твоем кенвуде юсб??? у меня майфун такойже уже около года и ним катаю а юсб не видил ниразу((( Посмотри на задней части магнитолы Сообщение склеено: [time]1265225788[/time] Макс,давай новых фоток да и что да как=) Цитата
DjMaxx Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Опубликовано 3 февраля, 2010 А где в твоем кенвуде юсб??? у меня майфун такойже уже около года и ним катаю а юсб не видил ниразу((( а там из попы кабель торчит :)) вообще, у Кевуда в модели магнитолы буква U обозначает USB (KDC-W534UAY) так что если этой буквы нет - значит моделька без USB. Макс,давай новых фоток да и что да как=) эммм... да я даже не знаю, что фоткать. Ибо последний год вкладывал бабло только в ремонты и обслугу, а не в тюнинх :)) Безопасность превыше всего :))))) Цитата
Enzo_86 Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Машинка то продана??Мне почему то фотки не показывает...видимо из-за "старизны" выкладывания их на сайт ) если не продана можешь скинуть? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.