Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело в том что сцепление стоит новое, выжимной не поменяли! Когда начинаешь разгоняться-все скорости включаются четко, динамика бешенная! А вот перехожу на пятую(не выпрыгивает-обороты держит), по моленьку начинает разгоняться но где то на 160 разгон заканчивается(шумов из коробки нет)! Еще пробовал на 4 разгоняю свой БМВ до 200 км в час включаю 5 скорость больше не разгоняет, хотя запас у двигателя вроде как есть(хотя в этом тоже может быть проблеммы потому что на холостых есть перебои) Двигатель М50В25 коробка от М30 сцепление М20 Кулиса короткоходная, кузов Е34!

Опубликовано

Так, а хотелось бы узнать: какое передаточное число у главной пары? Может она слишком "длинная" и на 5-й передаче у двигателя тупо не хватает мощности? Особенно если коробка от M30B35. Какое хоть передаточное число 5-й передачи у коробки для М50В25 и для М30?

Опубликовано

Дело в том, что машину я купил у прошлого хозяина с такой уже каробкой, он аргументировал тем что БМВ на пятой скорости она идет 240 и остается запас мощности а спидометр еще не ложил! Он поведовал такую историю что каробку он перебирал в красноярске и они поставили туда первую короткую скорость примерно до 40-55, вторая скорость до 120 (самая длиная из них)-а там 3,4,5 все больше и больше!

Опубликовано

Дело в том, что машину я купил у прошлого хозяина с такой уже каробкой, он аргументировал тем что БМВ на пятой скорости она идет 240 и остается запас мощности а спидометр еще не ложил! Он поведовал такую историю что каробку он перебирал в красноярске и они поставили туда первую короткую скорость примерно до 40-55, вторая скорость до 120 (самая длиная из них)-а там 3,4,5 все больше и больше!

Да и еще не обязательна на 200 переключаться можно и ниже переключится на пятую примерно на 170-и все же равно она не набирает! А так пятая полностью исправна( я с ней могу трогаться и разгонять постепенно машину)но дальше 4 она не уходит!

Опубликовано

У тебя явный перебор с передаточным числом 5-й передачи - слишком низкое. Варианта два: либо перебирай коробку под штатные передаточные числа, либо ищи более "короткий" редуктор (с бОльшим передаточным числом).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...