Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно предистория... была машинка с мотором м20в20 его выкинули поставили м50в20 ванос. перепаяв розем х20 все как нада короче. но не тут то было завестись

м50в20 на сименсе мс40.1 до этого стоял на проводке боша и бошевских мозгах. сейчас поставил его родные мозги и проводку. поменял ДПРВ так как стоял не под его проводку. Поставил расходометр сименс, датчик температуры. Из старого обвеса на нем остался только ДПКВ но на самом датчике написано сименс и по ЕТК номер тот что нужно. Вот на шкиве коленвала нормер не тот что должен быть но взял шкив с безваносного мотора сименса мс40.0 шкив такой же.

Запустить мотор в упор не удается он пыхкает хлопает сопит но не заводится. Давление топлива в планке нормальное, насос включается, судя по хлопкам искра тоже есть... Куда смотреть что дергать де с бубном стучать ума не приложу...

Опубликовано

Может ДПКВ помер? Хотя сименс способен завестись в аварийном режиме без ДПКВ, но ДПРВ в этом случае должен быть 100% рабочий. Так что проверяй-ка эту пару.

Опубликовано

пробывал вариант отключать датчики. Отключаеш ДПРВ хлопков стает меньше но они есть тобиш ДПКВ дает какието сигналы. но толку ноль. Отключаеш ДПКВ при подключеном ДПРВ вообще хлопков нет тупо крутит и все. хотя ДПРВ 100% работает он снять с робочего мотора.

Такое чувство что ДПКВ дает импульсы не в нужный момент

Опубликовано

зазор какраз чуть более 1мм. и вопрос как его сделать меньше. Прокладок под самим датчиком то нет( Я тоже про него думал так как все указывает на неправельный момент зажигания

Опубликовано

........до этого стоял на проводке боша и бошевских мозгах.............Из старого обвеса на нем остался только ДПКВ но на самом датчике написано сименс..

На ДПКВ SIEMENS вообще ничего не написано, так же как и на ДПКВ Бош. Отличить от БОШа можно только прозвонив тестером (Бош 508 Ом, Сименс 13 Ом), ну или по внешнему виду (у Сименса нижняя часть, та что смотрит на демпфер идет пластик, а Бош полностью литой железный).

Опубликовано

зазор какраз чуть более 1мм. и вопрос как его сделать меньше. Прокладок под самим датчиком то нет( Я тоже про него думал так как все указывает на неправельный момент зажигания

А туда грязь какая-нибудь не могла попасть? Может из-за этого он стоит чуть дальше и плохо "видит" счетный диск?

Опубликовано

ну вот сегодня вытащил его. Все чистенько красивенько ровненько стает без перекоса а зазор больше 1мм. Может какраз тут и зарыта собака. Но как подогнать зазор под нужный незнаю. Шас буду искать кабель и читать какие ошибки дает мозг

Опубликовано

Товарищи а подскажите какой по ЕТК идет номер у шестеренки на распредвале с которой датчик формирует сигналы? Мотор М50В20 ванос на сименсе мс40.1

Я что то в ЕТК в упор запутался...

Опубликовано

Алес с мотором продолжается.

Открыл крышку под ДПРВ сектор стоит тот что и должен быть, смутил только зазор между самис датчиком и зубцом шестерни. Гдето в раене 4-5мм. Не многовато ли?

Опубликовано

все верно у бош и сименс разные секторы на валах. у боша сам выступ на шестерне где то 2см шириной а у сименса почти половина окружности

вот у меня вот такой сектор стоит

d7a42e97ae58.jpg

c4592b6044dd.jpg

а вот расстояние от него до ДПРВ

e67aeed6273f.jpg

явно датчик далековато.

Опубликовано

и всетаки вопрос остается открытым. Какой должен быть зазор меджу дпрв и сектором на валу?

Вот без ДПРВ двиг должен заводиться полюбому, конечно если ДПКВ исправен. А вот пыханье похоже на то, что фазы сбиты градусов на 180. Точнее даже не фазы, а сигнал на катушку (а от неё искра на свечу) приходит не в момент рабочего хода, а ещё на впуске или выпуске. Проверь правильность подключения катушек - может провода перепутались местами.

Опубликовано

провода все подключены верно уже проверено милион раз и не только мной и задрочено тестером до посинения.

Без ДПРВ заводится только бош в аварийном режиме, сименс нифига не зводится. ДПКВ исправен 100%

Опубликовано

Собственно предистория... была машинка с мотором м20в20 его выкинули поставили м50в20 ванос. перепаяв розем х20 все как нада короче. но не тут то было завестись

м50в20 на сименсе мс40.1 до этого стоял на проводке боша и бошевских мозгах. сейчас поставил его родные мозги и проводку. поменял ДПРВ так как стоял не под его проводку. Поставил расходометр сименс, датчик температуры. Из старого обвеса на нем остался только ДПКВ но на самом датчике написано сименс и по ЕТК номер тот что нужно. Вот на шкиве коленвала нормер не тот что должен быть но взял шкив с безваносного мотора сименса мс40.0 шкив такой же.

Запустить мотор в упор не удается он пыхкает хлопает сопит но не заводится. Давление топлива в планке нормальное, насос включается, судя по хлопкам искра тоже есть... Куда смотреть что дергать де с бубном стучать ума не приложу...

вот и у меня похожая проблема .был мотор м20б20 на проводке бошь,поставили м50б20 без ванаса на проводке бошь,но м50б20 был изначально на проводке сименс.после замены двигателей и всех датчиков а также шкива коленвала двигатель чихает,хлопает,иногда запускается,но держит 300-500 об\мин.через некоторое время глохнет.даёшь газ,сразу глохнет.подскажите что делать ????????????????

Опубликовано

ну вот я копаю еще по этому поводу, почти что докопал до сути.

я разобраолся уже ... поменял просто пластину железную под распредвалом ,с которой ДПРВ считывает импульс поставил бошевскую и всё заработало

Опубликовано

дак ты на бош мотор ставил или на сименс? Пластину ты имееш ввиду сектор который у меня на фото был пару постами выше?

Опубликовано

дак ты на бош мотор ставил или на сименс? Пластину ты имееш ввиду сектор который у меня на фото был пару постами выше?

да да да ...именно эта пластина ,.. двигатель был на сименсе .. а я поставил его на бошь

Опубликовано

БОш и сименс разные жестянка на валах под ДПРВ))))

Саша, не *издите! )))

На ваносных моторах М50В20TU Siemens и M50B25TU Bosch колесо импульсного датчика одинаковое!

А вот на безваносных моторах Бош и Сименс разные!

ТС, ты случайно датчики коленвала и распредвала местами не перепутал?

Опубликовано

Нет не перепутал. Уже по триста раз все проверил. И одни только чихания. Уже и пробывал менять роземы датчиков местами. Меняеш вообще пропадают какие либо хлопки и попытки завестись

Опубликовано

Проверяй соответствие ВМТ в 1 цилиндре и метках на шкиве коленвала.

Проводка под Сименс, я думаю, от ваносного мотора Сименс 2,0? На Бошах ванос-неванос она разная например.

Опубликовано

проводка от мс40.1 прозвонил ее по схеме все четко как и должно быть. С распиновкой ДМЕ сходится.

Метку на шкиве еще проверю но мотор на проводке боша заводился как часы с пол оборота так что по механике не думаю что траблы какието есть

Опубликовано

Без ДПРВ Сименс заводится отлично, при перегазовках хлопки во впуск, форсунки стрекочат, обороты набирает очень неохотно.

Без ДПКВ Сименс заводится похуже, может заглохнуть если не поддерживать газом, двигатель колбасит но в принципе доехать можно.

Соответственно 1ин из датчиков должен быть рабочим и подключенным.

Опубликовано

подключены оба датчика.

Как сименсовские датчики можно проверить? Прозвонкой так же как бошевские не получится?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...