Малыш Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 В течение суток по Москве колесил автомобиль, в качестве "прикола" разукрашенный студентом одного из столичных вузов лозунгами протеста против повышения пошлин на подержанные иномарки, вызывая у ДПС шок и недоумение, вводившие милиционеров в состояние ступора, который, впрочем, быстро сменился активными действиями. Мероприятие было задумано как шутка, которая не должна была вызвать такого смятения в рядах сотрудников ДПС. "Украсив" машину надписями ("Антиправительство Москвы" - впереди, "Медведеву - таз с мигалками" - сзади, "Перекроем Рублевку! Медведева - на Жигули, Путин, покупай сам свое г****" - сбоку), студент в понедельник утром, захватив свою знакомую, отправился привычной дорогой из пригорода в Москву. Увидев "роспись", пассажирка поинтересовалась, не остановят ли их на первом посту, на что "приколист" ответил, что максимум, что им может грозить - штраф за грязную машину. По дороге, еще до МКАДа, расписной автомобиль фотографировали и радостно приветствовали коллеги-водители. Первый пост ГИБДД попался на окружной дороге, но его удалось проехать, лавируя в обычной утренней пробке. Несколько постов так и миновали, гаишники не предпринимали никаких действий, лишь читали надписи и в недоумении оборачивались вслед. Еще один пост, уже в Москве, за триумфальной аркой на Кутузовском, так и проехали бы незамеченными, студент даже посигналил, чтобы привлечь внимание милиции. Впрочем, кроме удивления от нее в этот день ждать ничего не приходилось: вечером парень спокойно добрался домой, правда, другим маршрутом. На следующее утро акциониста остановили уже на МКАДе, по словам гаишника было ясно, что это - запоздалая реакция, как оказалось, машину все-таки заприметили накануне, сообщает Newru со сылкой на портал Steer. Через несколько минут приехали двое и стали с ухмылкой спрашивать, "как молодой человек докатился до такой жизни, да и кто он такой, собственно". Оказалось, что "мужчины в черном" из ФСБ. Они интересовались, в каких он состоит партиях, как относится к правительству. Затем, сделав вывод, что тот "крупно попал", начали запугивать тюрьмой и другими карами. Это "издевательство", по словам студента, продолжалось около часа, пока ждали милицию. Потом "нарушителя общественного спокойствия" вместе со скандальным авто отправили в РУВД, но так как спецслужбистам по пробкам тащиться не хотелось, поехали по спецполосе. Автоколонна при этом выглядела так: первая машина - ДПС с магалками и рупором, затем - машина "хулигана", и замыкающий - Ford эфэсбэшников с номерами ЕКХ. В ФСБ всех интересовало только одно: в каких партиях студент состоит, кто их лидеры и сколько ему заплатили за сей смелый поступок, подсадивший "на измену" не одну организацию - ведь в "партии" не было чьих-либо информаторов, способных доложить его действия. По словам москвича, его "возили на медосвидетельствование, не раз фотографировали фас-профиль, откатали пальчики. Я то и дело слышал по громкой связи: "дело Витвицкого в такой-то кабинет", "дело Витвицкого в такой-то кабинет, срочно". На кого-то наорали, что он нерасторопно записывал мои показания. Позже я узнал, что приблизительно в это же время люди ФСБ уже ехали ко мне в институт, через ректора вышли на деканат, затем на старосту моей группы, которая вообще дома была, из моих одногруппников остался к тому времени в институте всего один человек, которого стали усиленно допрашивать про меня, вплоть до того, как я одеваюсь и как часто пропускаю занятия. Короче весело было". Как рассказал автор, после того, как в "органах" убедились, что шутник - одиночка и не связан ни с какой организацией, на другой день его уже никто не останавливал. Источник: www.kolesa.ru Цитата
Svgar Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 )))Смело, но как то глупо..... Цитата
DoCEnT Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 да, парень молодец. Но только смысла в этом поступке нет.. ну если только самому по фаниться. Это ничего не изменит. Цитата
Гость lexamur Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 да, парень молодец. Но только смысла в этом поступке нет.. ну если только самому по фаниться. Это ничего не изменит. +1 а теперь еще и машину перекрашивать Цитата
DjMaxx Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 вот конкретный пример российской "свободы слова". ещё хорошо, что не посадили. а пацану респект, что не побоялся. Цитата
sokol Опубликовано 28 декабря, 2008 Опубликовано 28 декабря, 2008 za4et studentu po vsem predmetam avtomatom Цитата
Гость Antip Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 да, парень молодец. Но только смысла в этом поступке нет.. ну если только самому по фаниться. Это ничего не изменит. +1 а теперь еще и машину перекрашивать рисовал гуашью Цитата
saimon Опубликовано 17 января, 2009 Опубликовано 17 января, 2009 Молодец парень Навел шороху немного Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.