Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас перебираю весь моторный отсек, хотелось что нибудь прикольного, но не колхозного замутить. Подскажите как покрасить лучше? Или лучше отполировать все детали? Если можно, то фото движков. Аэрография приветствуется.

Опубликовано

Была бы опечатка - я бы понял, но тут человек два раза, видимо сознательно, написал одно и то же...

Я тоже обратил на это внимание))))))) интерестно чё за регион? в профиле не указанно...

может это "сленг" такой, употребляемый в каком-то определённом округе????

Опубликовано

Я конечно не знаю, но отвечу цитатой: "Я вот тут внезапно заметил, что среди всех сленгов самым почётным и востребованным остаётся чистый русский." (с) не моё...

А по теме: есть оригинальная серебристая краска термоупорная (до 600 гр), ею можно покрасить почти всё.

Опубликовано

...хотелось что нибудь прикольного, но не колхозного замутить. Аэрография приветствуется.

Вот аэрография в подкапотном - это уже колхозище, имхо.

Покрась просто крышку в серебро, а впускной коллектор матовым черным.

silnik1.jpg

к.jpg

Опубликовано

"Раскрасить" Тему переименовал.

з.ы. не фиг жрать за компом, это приводит в залипанию кнопок В горове если чё.

Так правильнее будет, то себе знаю)))))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот аэрография в подкапотном - это уже колхозище, имхо.

Покрась просто крышку в серебро, а впускной коллектор матовым черным.

Отличный вариант на фотках. Я бы вот еще что добавил: свободные поверхности шкивов и демпфер коленвала желательно покрасить в желтый цвет - будет видно, куда руки сувать не стоит.

Опубликовано

Вот еще вспомнилось:

Когда работал на ЗИЛе, то 130-е и 375-е моторы обычно красились так (за время, пока я там работал, 1998-2006гг):

-клапанная крышка - серый или чаще черный цвет (на "военных" и экспортных вариантах - серебристый);

-все остальное (кроме выхлопных коллекторов) - серый, зеленый, синий, одно время коричневый ("военные" и экспортные варианты - серебристый);

-экраны, ограждающие выхлопные коллектора - серебристый независимо от всего остального, или никак не красились (металл с покрытием шел, поэтому долго не гнили, да и место такое, где влаги особой нет);

-крышка центрифуги (масляный фильтр) - черный или серебристый ("военные", экспорт);

-выхлопные коллектора - не окрашивались никак (смысла нет - все равно обгорят).

Были еще дизеля ЗИЛ-645 - эти красились сплошняком в серебристый цвет, реже - в серый, причем вместе с выхлопными коллекторами, которые обгорали в первые часы работы двигателя на машине. Но центрифуга, фильтры тонкой очистки масла и топлива все равно были черные.

Для "Бычков" двигатели (Д-245) поставлял Минский моторный завод. Там изысками не отличались - двигатель сплошняком окрашивали из пульверизатора в один цвет, в т.ч. выхлопной коллектор и улитку турбины (им так видимо проще было). В основном - в красный, но иногда были черные, а также некоторое количество синих. Крыльчатка вентилятора - желтая, независимо от цвета двигателя (ее привинчивали после сушильной камеры). Позже Минск стал поставлять 6-цилиндровые дизеля Д-260 - эти были только черные, других не видел, вентиляторы все равно желтые. Правда через какое-то время все двигатели стали комплектовать пластмассовыми вентиляторами, которые не красились.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...