Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу совета!!! Ситуация следующая.Вчера случайно заглянул под крыло и увидел маслянные пятна.Подсветил под пружины и .... походу потекла стойка.Покачал машину измениний не обнарушил.Прокатился и стало заметно,при наезде левым передним колесом на ямы "отдача в руль".Думая менять передние стойки,но денег пока нет.Если покататься месяц с небольшим чему ещё "может присниться вечный сон"? какие стойки выбрать,среднячковые (желательно по мягче)? посоветовался с бавалым, говорит,что на е 34 4 вида стоек!!! опора вроде простая (извиняюсь,не знаю различия) на опорниках круглые колпачки с крестообразными насечками,под ними гайки на 19 - это что я пока знаю про свои стойки.

Если покупать стойки,смогу ли я сам их поменять и что ещё надо кроме стоек? может кто то напишет алгоритм их замены или есть фотоотчёт?Мужики если кто знает на счёт подбора запчастей на наши машинки вот мой ВИН: какие именно подходят и их аналоги WBAHB51090BD84129. А то наши спецы в нашем городе,мне клипсы везут третий месяц))))

Опубликовано

У тебя не стойка течет, а картридж амортизатора (это не одно и то же) - его и надо менять. Что касается опор - сфоткай опору со снятой крышкой, так легче определить будет. А насчет амортизаторов - да, действительно, их есть 4 вида, причем могут быть даже под одним номером, так что лучше сначала снять картридж, обмерять его и по размерам резьбовой части штока искать аналог, придется с глубокой затяжкой курить экзист, сайты производителей аммо (по ссылкам с экзиста) и выбирать. Еще желательно посмотреть состояние подшипника опоры, если люфтит - опора под замену.

Опубликовано

Ренжер по нынешней ситуации ни чего не заметил,ни стуков ни биения ни чего.Единственное стало в руль отдавать,как дробление при попадании левого переднего колеса на яму

Опубликовано

:banghead: просто:

1. Тупо погугли

2. Почитай мою тему в гараже про 528

3. Загляни в Базу знаний - Подвеска.

4. Почитай темы в этом разделе

з.ы. заепало уже по 100 раз одно и тоже писать...

Опубликовано

Да не ругаюсь я, просто же самому головой подумать, чем тему апать впустую. Опора простая у тебя, в Базе есть и номера аммортов. Бильштайн В4 № PNE-3118 дешево и сердито, у самого такие стоят - не жаловался ни разу. Опору простую под них нужно, бери лучше подороже, а то на дешевых "выбивает" подшипник быстро.

Опубликовано

Так с опорой разобрался,люфта нет менять не буду.Как ставить амортизатор пока понятно.Не могу подобрать ,какие ставить?? хочется газо-маслянные!Бильштайн В4 № PNE-3118 газовые?думаю будет жёстко предпочитаю,вольяжный стиль езды.На экзисте тоже пишут почти все газовые или вообще и чего.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...