Виталий 57 Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Прошу совета!!! Ситуация следующая.Вчера случайно заглянул под крыло и увидел маслянные пятна.Подсветил под пружины и .... походу потекла стойка.Покачал машину измениний не обнарушил.Прокатился и стало заметно,при наезде левым передним колесом на ямы "отдача в руль".Думая менять передние стойки,но денег пока нет.Если покататься месяц с небольшим чему ещё "может присниться вечный сон"? какие стойки выбрать,среднячковые (желательно по мягче)? посоветовался с бавалым, говорит,что на е 34 4 вида стоек!!! опора вроде простая (извиняюсь,не знаю различия) на опорниках круглые колпачки с крестообразными насечками,под ними гайки на 19 - это что я пока знаю про свои стойки. Если покупать стойки,смогу ли я сам их поменять и что ещё надо кроме стоек? может кто то напишет алгоритм их замены или есть фотоотчёт?Мужики если кто знает на счёт подбора запчастей на наши машинки вот мой ВИН: какие именно подходят и их аналоги WBAHB51090BD84129. А то наши спецы в нашем городе,мне клипсы везут третий месяц)))) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 У тебя не стойка течет, а картридж амортизатора (это не одно и то же) - его и надо менять. Что касается опор - сфоткай опору со снятой крышкой, так легче определить будет. А насчет амортизаторов - да, действительно, их есть 4 вида, причем могут быть даже под одним номером, так что лучше сначала снять картридж, обмерять его и по размерам резьбовой части штока искать аналог, придется с глубокой затяжкой курить экзист, сайты производителей аммо (по ссылкам с экзиста) и выбирать. Еще желательно посмотреть состояние подшипника опоры, если люфтит - опора под замену. Цитата
Виталий 57 Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Опубликовано 13 августа, 2012 Сфоткаю завтра будем разбираться! Цитата
Виталий 57 Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Опубликовано 15 августа, 2012 Не получается загрузить фото!(((( почему хоть такие размеры максимальные, слишком маленькие? Цитата
Виталий 57 Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Опубликовано 15 августа, 2012 как прикрепить файл к ответу?фото даже с телефона не вмещает! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Попробуй качество фото загрубить (в Adobe Photoshop есть такая функция), а потом слишком большие фото не нужны - 1024х768 вполне достаточно, а то и 800х600. Цитата
Виталий 57 Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Опубликовано 15 августа, 2012 и так с телефона! пробывал на цифровик куда там(((( размер 610 кБ Цитата
Виталий 57 Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Опубликовано 15 августа, 2012 Ренжер по нынешней ситуации ни чего не заметил,ни стуков ни биения ни чего.Единственное стало в руль отдавать,как дробление при попадании левого переднего колеса на яму Цитата
Виталий 57 Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Опубликовано 15 августа, 2012 вроде что то получилось Цитата
Виталий 57 Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Опубликовано 15 августа, 2012 если списать номер опоры ни чего нам это ни даст? Цитата
Combat Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 просто: 1. Тупо погугли 2. Почитай мою тему в гараже про 528 3. Загляни в Базу знаний - Подвеска. 4. Почитай темы в этом разделе з.ы. заепало уже по 100 раз одно и тоже писать... Цитата
Виталий 57 Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Опубликовано 15 августа, 2012 Комбат ни ругайся!))) спасибо и на этом за 4 пункта. Цитата
Combat Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Да не ругаюсь я, просто же самому головой подумать, чем тему апать впустую. Опора простая у тебя, в Базе есть и номера аммортов. Бильштайн В4 № PNE-3118 дешево и сердито, у самого такие стоят - не жаловался ни разу. Опору простую под них нужно, бери лучше подороже, а то на дешевых "выбивает" подшипник быстро. Цитата
Виталий 57 Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Опубликовано 16 августа, 2012 Вооооо Комбатушка совсем другой разговор)))) большое спасибо тебе Цитата
Виталий 57 Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Опубликовано 17 августа, 2012 Так с опорой разобрался,люфта нет менять не буду.Как ставить амортизатор пока понятно.Не могу подобрать ,какие ставить?? хочется газо-маслянные!Бильштайн В4 № PNE-3118 газовые?думаю будет жёстко предпочитаю,вольяжный стиль езды.На экзисте тоже пишут почти все газовые или вообще и чего. Цитата
SEREGAflot Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Чисто газовых нет, они газомаслянные.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.