Dima345290 Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Дело в том что двигатель на холодную заводишь-дыма нет, на холодную газанул появляется дым сизо-белый(при этом компенсатор бывает подстукивент) Заметил где то дня 3 назад. вообще машина год не ездила(до этого дыма никогда небыло. Потом завелась нормально не дыма, нечего небыло(потом проехал тысяч 20, заливал ликви моли 10в40).Двигатель м50в25, да и еще прогревается дыма нет вообще, хоть загазуйся, еще частенько езжу на газе! Масло ест где то грам 300 может немного больше на 1 тысяч киллометров!Вот как бы и все, подскажите в чем может быть дело? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Если антифриз не уходит, бояться особо нечего - это конденсат, который неизбежно образуется при работе любого двигателя. Цитата
Dima345290 Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Опубликовано 26 августа, 2012 Если антифриз не уходит, бояться особо нечего - это конденсат, который неизбежно образуется при работе любого двигателя. Вообще машина стояла год из-за аварии-радиатр был пробит! я клеил его постоянно и он тек-а когда купил новый залил воды для проверки и проехав тысяч 10 -подливал раза 3! Если куда то пробигает в двигатель что может быть? А вообще кто нибудь сталкивался с этой проблемой? Цитата
Dima345290 Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Опубликовано 26 августа, 2012 Помогите незнаю что делать? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 У меня такое было, как показало вскрытие - из-за трещины в голове в 3-м цилиндре. Полгода с этим проездил. Поначалу ничего особенного - ну поддымливал слегка белым дымом, антифриз приходилось доливать где-то пару стаканов в месяц (мало ли, сочилось из-под хомута какого). Позже (начиная с середины прошлого лета) стали проявляться странности: если на машине ездить каждый день - все нормально, если не заводить двигатель в течение недели, иногда (но не всегда) при прокрутке двигателя стартером его как бы подклинивало на долю секунды, далее вращался и заводился, как ни в чем не бывало. При мне мотор не перегревался до самого последнего момента, а в начале октября все и началось: антифриза стало уходить резко больше, шланги каменные, даже клапан пробки радиатора сипел, стравливая избыточное давление, и в один прекрасный момент он стал уходить литрами, из выхлопной трубы попер серо-белый дым с очень резким запахом какой-то химии. Когда на машине ехал - все было нормально, на холостом ходу стрелка моментально валилась в красную зону, притом что с вентилятором все в порядке было (он у меня электрический, с регулируемой частотой, предусмотрена также возможность его принудительного включения, что в данной ситуации тоже не помогало). Кое-как доехал до гаража, пришлось снимать голову, когда увидел трещину (причем не одну, а аж целых 3, плюс еще во втором цилиндре намечалась) - все стало ясно, к тому же голова у меня была чиненая сваркой в том же месте. Еще и веденая вдобавок, а я еще замечал под машиной в районе середины блока цилиндров на полу гаража капли, сладкие на вкус - видимо оттуда тоже убегало. Итог - замена головы. 1 Цитата
E34saratov Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Мне кажется или действительно чаще всего треснутые головы встречаются на БМВ? Уже миллион случаев прочитал, в особенности м20 и м50))) Когда лазил на олдмерине, ни одной темы такой не видел... неужели они у нас такие нежные? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Вообще-то от этого никто не застрахован - на любой машине может треснуть, особенно если был неоднократный перегрев с осушением полостей и последующее резкое охлаждение от заливки антифриза например. Да и промывать систему охлаждения все же иногда надо - возможен вариант, что из-за накипи и всякой дряни металл головки греется существенно сильнее, чем если ее нет, хотя прибор на щитке показывает нормальную температуру, но жидкости, а не металла в самых нагретых местах. Цитата
E34saratov Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Согласен с тобой, от этого ни кто не застрахован. Но!Я говорю про наличие тенденции, что именно на БМВ очень часто встречаются треснутые ГБЦ... Головы ведет у всех, это понятно, но ведь это ничего страшного, шлифанул и ставь обратно(образно). А у нас ищи ГБЦ))) Многие говорят что мудреная система охлаждения, я лично так не думаю, для меня ничего сложного в ней нет, но стоит признать внимания она требует и халатности не прощает))) А на самом деле она простая... Цитата
miracleuu Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Согласен с тобой, от этого ни кто не застрахован. Но!Я говорю про наличие тенденции, что именно на БМВ очень часто встречаются треснутые ГБЦ... Головы ведет у всех, это понятно, но ведь это ничего страшного, шлифанул и ставь обратно(образно). А у нас ищи ГБЦ))) Многие говорят что мудреная система охлаждения, я лично так не думаю, для меня ничего сложного в ней нет, но стоит признать внимания она требует и халатности не прощает))) А на самом деле она простая... Температуру мотора то как бы пытался сравнивать с теми "у кого нет такой тенденции"? А видел какое у них давление в системе охлаждения? Если особенно речь про японцев, то какой нах шлефанул...Контрактный мотор да и все...Им дороже капиталить... Цитата
MisterMagic Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Давно всем известно, что моторы бмв прихотливы к состоянию системы охлаждения. Не с проста же бытует мнение Цитата
E34saratov Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Температуру мотора то как бы пытался сравнивать с теми "у кого нет такой тенденции"? А видел какое у них давление в системе охлаждения? Если особенно речь про японцев, то какой нах шлефанул...Контрактный мотор да и все...Им дороже капиталить... Про японцев совсем ничего не скажу, так как в них не особо разбираюсь... Я просто хочу понять физический смысл, почему так происходит (сам процесс и его причины конечно мне ясен, я не могу понять почему именно БМВ этим славится). Самому в голову приходит только особенность конструкции, возможно недостаточный запас прочности у ГБЦ... но это так предположение... Цитата
E34saratov Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Давно всем известно, что моторы бмв прихотливы к состоянию системы охлаждения. Не с проста же бытует мнение Только вот не пойму почему так))) ну хоть убейте, очень хочу понять. Уверен у них работают люди, способные спроектировать/разработать любую систему охлаждения. Уверен есть какая-то неведомая мне причина, все не просто так. Двигатель можно перегреть любой, я понимаю. Но так чтобы чуть-что и трещина... ну как так? Многие напишут что возраст и т.п., согласен, следить надо, но слишком частое явление на мой взгляд. Цитата
Kpaxa6op Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Но так чтобы чуть-что и трещина... ну как так? ну хз насчет чуть чуть... я свой 3жды грел,причем в красной зоне(1 раз патрубок лопнул пока отходил а машина работала,2 раза в пробке проглядел) ниче нормально все опрессовка ничего не выявила... Цитата
miracleuu Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Про японцев совсем ничего не скажу, так как в них не особо разбираюсь... Я просто хочу понять физический смысл, почему так происходит (сам процесс и его причины конечно мне ясен, я не могу понять почему именно БМВ этим славится). Самому в голову приходит только особенность конструкции, возможно недостаточный запас прочности у ГБЦ... но это так предположение... Потому что БМВ вообще славится...А что ты слышал про японские машины? И кто что вообще про них рассказывает...Да тут у половины России бизнес на этом построен, никто не будет обсирать то, что чинят... И повторюсь, у японок никто не заморачивается кап ремонтом, за исключением лайтовой версии с заменой колпачко и колец, сразу мотор меняют на контрактный...А в таком случае, кому какое дело, есть там трещина или нет? Да и наверное стоит узнать, какая же все таки в градусах температруа в красной зоне, тогда станет яснее... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Да и наверное стоит узнать, какая же все таки в градусах температруа в красной зоне, тогда станет яснее... То-то и плохо, что указатель температуры вообще не оцифрован - на других машинах есть значения, хотя бы 40-80-120 или 50-90-130 - уже хоть как-то что-то видно. А насчет теплонапряженности - у друга по институту "девятка" была с высокой панелью, так когда мотор был прогрет, стрелка стояла миллиметра на 4 правее отметки 90. Можно вот что сделать: найти характеристику датчика температуры (много где встречается) - зависимость его сопротивления от температуры и попробовать подключать резисторы с разным сопротивлением в разъем, который к нему подключается. По крайней мере что-то уже ясно станет. А по поводу значений в красной зоне - наверное что-то порядка 120-130 градусов. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.