Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такая беда... вообщем на днях догнал чела, внешних повреждений нет.. ну пару царапин. Лопнула подушка двс сдвиг вперёд на 4-5 см. поставил во дворе не до неё было.решил перегнать на стоянку, ключ в 3 положение 0 имоций читаю бк Getriebeprogramm....

Опубликовано

если диагностику никак, нужно проверить цепь датчика положения рычага акпп (да и сам датчик на всякий). датчик - грубо говоря 4 кнопки, одна из них замкнута только в P и N, и стартер будет крутиться только в этих двух положениях. если датчик/цепь неисправны, то коробка встаёт в аварийку, ну и стартер не крутит, потому что не видит P/N положения рычага. не знаю, правда, как на цепь/датчик могло повлиять столкновение... может при смещении коробки трос селектора резко дёрнул за рычаг, а тот в свою очередь за датчик. ну это за уши притянутая версия конечно, может стартер и аварийка - вообще две разные проблемы. =) но я бы начал именно с этого.

Опубликовано

Народ спасиб за ответ, я хрен знает просто сел акб, сегодня завел и перегнал все вроде в норме...(ну кроме того что ДВС колбасит, как умолешенный) а вообще как заряд мог повлиять на акпп, что он мне написал Getribenotprogramm?

Опубликовано

Getribenotprogramm - аварийный режим акпп, то, что ты искуственно скинул ошибку(посадивк акб\скинул клемму на 15 минут) ошибки не исправит, раз она вылетела, значит есть неисправность акпп, хотя всё может быть, и от удара мб она дала сбой, поездий, если еще раз вылетит, то лучше делать диагностику, дороже потом выйдет...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня такая проблема,поменял АКПП на бмв е34 М60 проехал буквально кару км и свтал машина не ехал не вперёд не назад,прошло много времени(в районе года)снял фишку с коробки почистил поставил машина поехала проехал км 20 и опять такая фигня,после чего машина постояла пару дней,завожу и онять всё работает,и снова такая же фигня...что может быть,уже весь мозг себе сломал!!??

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет, скажите пожалуйста у друга акпп с черной биркой 5нр18, может подойти акпп с зеленой биркой 5нр18? у акпп с черной биркой один штекер, а у акпп с зеленой биркой два штекера? и скажите при заменен акпп ошибка Getriebeprogramm..ее надо отключать? или она сама отключится?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...