yuzhnij Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 М50 В20, 1991г., запах антифриза в салоне и патеют стекла, решил добраться до радиатора печки и устранить течь(делал это на е36, решил, что и здесь разберусь)- хер здва! 1) Не могу определить тип печки. 2) Не хватает ума разобрать все до конца и вытащить радиатор. Прочитал кучу инфы, но все не то. Это тоже читал:http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/42071-%d1%82%d0%b8%d0%bf%d1%8b-%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%ba-%d0%b534/ Помогите определить тип печки и какой радиатор на замену? И как радиатор вынуть из печки(торпеду не хочется снимать и руль скручивать). Заранее спасибо, надеюсь на фотках все видно. Цитата
yuzhnij Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Опубликовано 9 сентября, 2012 Ну где вы умнейшие из умнейших? Сегодня решил слить ОЖ и залить вместе герметиком для систем охлаждения от Ликви моли. Почему решил попробовать малой кровью обойтись?-потому что не пойму как вынуть радиатор печки, я так понимаю, когда патрубки откручу от радиатора у меня не получится его полностью выдвинуть из корпуса печки, он упрется в рулевую колонку. Полностью снимать печку я что-то очкую, у меня есть кондер, а значит и фрионные трубки придется откручивать. Я догадываюсь, что печка у меня Валео, но это догадки наклеек и надписей не нашел. Цитата
miracleuu Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 Судя по тому что трубки три в одном месте, то это вроде Валео Нет, это Сименс Цитата
yuzhnij Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Опубликовано 9 сентября, 2012 Точно Симен? как его(радиатор) вынуть с минимальными трудозатратами? Цитата
tyurk Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=41357&hl=Siemens Цитата
Андрей 80 Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 Судя по тому что трубки три в одном месте, то это вроде Валео Нет, это Сименс Это точно не Семён! Значит Валео. Цитата
tyurk Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 если не ошибаюсь у валео трубки пластмассовые вин свой скажи Цитата
yuzhnij Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Опубликовано 9 сентября, 2012 Я вот тоже надеюсь на Валюху, про Сёму начитался уже. за ссылку спасибо, но я ее уже изучил, у меня к сожалению все намного хуже: Крышку я кое-как открутил, увидел сам радиатор, дальше , если я откручу трубки, то как мне кажется радиатор я не смогу вытащить. так как он упрется в рулевую колонку(радиатор шире, чем расстояние для его извлечения и его там никак не развернуть). А если открутить трубки и боковую крышку печки со стороны пассажира и вытащить со стороны пассажира, пройдет он там или нет? По этой ссылке: http://forum.bmwland...1357&hl=Siemens Сёму разбирают и он там горизонтально лежит, вообще красота, а мой по диагонали стоит, к трубкам без мата не подобраться. Поменял сегодня ОЖ. залил антитечь Ликви моли, у меня он до этого не тек сильно, потели окна и сильный запах антифриза в салоне был, часик поездил сегодня, окна не потеют, но запах чувствуется, непорядок.. Цитата
РАДИОВЕТЕР Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 сименс, У ВАЛЕО трубки пластиковые. Цитата
yuzhnij Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Опубликовано 9 сентября, 2012 ой-ё-йой плохо-то как все складывается. Цитата
yuzhnij Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Опубликовано 9 сентября, 2012 Как же этот Сименс вынимать? Цитата
tyurk Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 у тебя не чисто серийная печка, семен с кондеем, так что это только ты сам узнаешь как его снять... Цитата
miracleuu Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Это точно не Семён! Значит Валео. В ЕТК четка видна разница по трубкам...Поэтому так и написал... Че спорить то? Цитата
miracleuu Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Как же этот Сименс вынимать? Однако в бок, в правый двигать...Или в левый, если трубки достаточно отодвигаются... Как то все у сименса не по человечески...Бехр легко вытаскиывается... Думаю антитечь тебе мало поможет...Ты бы хотя бы выяснил откуда идет течь, хотя при рабочей температуре это уже не течь, а пар... Я думаю в местах соединения трубок и радиатора, так что там или кольца менять, или старые + герметик... Ну и сам радиатор снять, его на дефектовку, если у него есть течи, то новый или ремонт...Алюминиевые сварщики наверное скажут, реален ли ремонт... Цитата
Андрей 80 Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 В ЕТК четка видна разница по трубкам...Поэтому так и написал... Че спорить то? У меня две машины были с сименсом. Это не сименс. Цитата
Андрей 80 Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Я незнаю, чё там хуйдожники в ЕТК нарисовали, но у сименса трубки пласмассовые, ванночки тоже пласмаски и расположен он почти горизонтально. На фото не семён точно! Цитата
РАДИОВЕТЕР Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 У сименса металлические трубочки, потом у валео есть надпись valeo рядом с ними... Надо снять трубки, если радиатор упрется в рулевую, то открутить ее не составляет проблем. Цитата
tyurk Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 вообще то ЕТК допускает на семене и пластмассовые и алюминиевые трубки, в отличие от валео на нем только пластмассовые. И на валео трубки идут вместе единым блоком, а у семена все трубки отдельно идут Цитата
yuzhnij Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Опубликовано 10 сентября, 2012 всем спасибо за варианты и версии. сейчас определюсь, что открутить рулевую или правую сторону печки, чтобы вытащить радиатор. и тогда расскажу итог забега, если интересно. Цитата
yuzhnij Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Опубликовано 10 сентября, 2012 Как говорит мой друг: Ара, мы вах..е! Раскрутил правую крышку печки, она не снялась, но приоткрылась, удалось разглядеть, что с пасажирской стороны радиатор точно не выдернуть. еще раз разглядел все со стороны водителя и пришел к выводу, что и с водительской стороны он не выйдет, даже если открутить рулевую колонку.Вывод - эта бл..дь(печка Сименс, если это Сименс) разберется при условии, если ее демонтировать с ТС. Цитата
н601сх71 Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Радиатор должен быть ВАЛЕО. Это комплект дооснащения DIAVIA проще всего снять торпеду, открутить 5 саморезов в моторном отсеке и два болта подушек печки выдвинуть в салон и повернуть тогда вынешь без проблем. Цитата
н601сх71 Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 И вообще на отопителях сименс и валео радиаторы расположены горизонтально!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.