Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

М50 В20, 1991г., запах антифриза в салоне и патеют стекла, решил добраться до радиатора печки и устранить течь(делал это на е36, решил, что и здесь разберусь)- хер здва!

1) Не могу определить тип печки.

2) Не хватает ума разобрать все до конца и вытащить радиатор.

Прочитал кучу инфы, но все не то. Это тоже читал:http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/42071-%d1%82%d0%b8%d0%bf%d1%8b-%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%ba-%d0%b534/

Помогите определить тип печки и какой радиатор на замену? И как радиатор вынуть из печки(торпеду не хочется снимать и руль скручивать). Заранее спасибо, надеюсь на фотках все видно.

DSCN0083.JPG

Опубликовано

Ну где вы умнейшие из умнейших? Сегодня решил слить ОЖ и залить вместе герметиком для систем охлаждения от Ликви моли. Почему решил попробовать малой кровью обойтись?-потому что не пойму как вынуть радиатор печки, я так понимаю, когда патрубки откручу от радиатора у меня не получится его полностью выдвинуть из корпуса печки, он упрется в рулевую колонку. Полностью снимать печку я что-то очкую, у меня есть кондер, а значит и фрионные трубки придется откручивать. Я догадываюсь, что печка у меня Валео, но это догадки наклеек и надписей не нашел.

Опубликовано

Я вот тоже надеюсь на Валюху, про Сёму начитался уже. за ссылку спасибо, но я ее уже изучил, у меня к сожалению все намного хуже: Крышку я кое-как открутил, увидел сам радиатор, дальше , если я откручу трубки, то как мне кажется радиатор я не смогу вытащить. так как он упрется в рулевую колонку(радиатор шире, чем расстояние для его извлечения и его там никак не развернуть). А если открутить трубки и боковую крышку печки со стороны пассажира и вытащить со стороны пассажира, пройдет он там или нет?

По этой ссылке:

http://forum.bmwland...1357&hl=Siemens Сёму разбирают и он там горизонтально лежит, вообще красота, а мой по диагонали стоит, к трубкам без мата не подобраться.

Поменял сегодня ОЖ. залил антитечь Ликви моли, у меня он до этого не тек сильно, потели окна и сильный запах антифриза в салоне был, часик поездил сегодня, окна не потеют, но запах чувствуется, непорядок..

Опубликовано

Как же этот Сименс вынимать?

Однако в бок, в правый двигать...Или в левый, если трубки достаточно отодвигаются...

Как то все у сименса не по человечески...Бехр легко вытаскиывается...

Думаю антитечь тебе мало поможет...Ты бы хотя бы выяснил откуда идет течь, хотя при рабочей температуре это уже не течь, а пар...

Я думаю в местах соединения трубок и радиатора, так что там или кольца менять, или старые + герметик...

Ну и сам радиатор снять, его на дефектовку, если у него есть течи, то новый или ремонт...Алюминиевые сварщики наверное скажут, реален ли ремонт...

Опубликовано

У сименса металлические трубочки, потом у валео есть надпись valeo рядом с ними... Надо снять трубки, если радиатор упрется в рулевую, то открутить ее не составляет проблем.

Опубликовано

вообще то ЕТК допускает на семене и пластмассовые и алюминиевые трубки, в отличие от валео на

нем только пластмассовые. И на валео трубки идут вместе единым блоком, а у семена все трубки отдельно идут

Опубликовано

всем спасибо за варианты и версии. сейчас определюсь, что открутить рулевую или правую сторону печки, чтобы вытащить радиатор. и тогда расскажу итог забега, если интересно.

Опубликовано

Как говорит мой друг: Ара, мы вах..е! Раскрутил правую крышку печки, она не снялась, но приоткрылась, удалось разглядеть, что с пасажирской стороны радиатор точно не выдернуть. еще раз разглядел все со стороны водителя и пришел к выводу, что и с водительской стороны он не выйдет, даже если открутить рулевую колонку.Вывод - эта бл..дь(печка Сименс, если это Сименс) разберется при условии, если ее демонтировать с ТС.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Радиатор должен быть ВАЛЕО. Это комплект дооснащения DIAVIA проще всего снять торпеду,

открутить 5 саморезов в моторном отсеке и два болта подушек печки выдвинуть в салон

и повернуть тогда вынешь без проблем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...