adrin02 Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 Какой датчик отвечает за продолжительнось накала свечей. Нехватает времени для нормальной заводки. Все свечи исправные. Если прогреть пока не потухнет лампочка на приборке, и потом ещё раз на секунды 3-4 заводится отлично и резво, а за с первого раза то с дымом, неравномерными вспышками... Вообщем салярка не горит как надо. Было у кого то такое? Как лечить? Цитата
misharic Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Такая же хрень, не знаю что делать Цитата
Леха207 Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 А свечки всегда одинаковое время работают? По идее должно от температуры двигателя зависеть - чем он холоднее, тем больше время работы. Цитата
BoB4ik33rus Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 если двигатель холодный свечки после поворота ключа работают 12 с. , если свечки стоят все разный допустим 6 А (NGK) 17A (Beru) и так далее, тот за это период свечи не успевают нагреться. Когда двигатель горячий свечи не включаються, если конечно у вас не стоит обманка в коробке где мозги на белом-синем проводе, там же стоит реле отвечающия за прогрев свечей белая.. Цитата
Леха207 Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 если двигатель холодный свечки после поворота ключа работают 12 с. , если свечки стоят все разный допустим 6 А (NGK) 17A (Beru) и так далее, тот за это период свечи не успевают нагреться. Когда двигатель горячий свечи не включаються, если конечно у вас не стоит обманка в коробке где мозги на белом-синем проводе, там же стоит реле отвечающия за прогрев свечей белая.. Лучше более мощные свечки - они быстрее будут прогреваться. Вопрос выдержит ли реле? 17Ах6=102 А получается. Цитата
BoB4ik33rus Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 вообще то с завода стоять свечи беру 17 А Цитата
misharic Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Сегодня проверял: все свечи звоняться, питание подается, и подается как раз примерно 13 сек, но почему-то не хватает этого чтобы нормально завестись, завтра буду свечи выкручивать, неужели сдохли какие-то в начале лета менял, вроде бош ставил Кстати народ, а вы уверены что 12 сек должно хватать, я слышал что они должны греться 30 сек??? Цитата
Леха207 Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Сегодня проверял: все свечи звоняться, питание подается, и подается как раз примерно 13 сек, но почему-то не хватает этого чтобы нормально завестись, завтра буду свечи выкручивать, неужели сдохли какие-то в начале лета менял, вроде бош ставил Кстати народ, а вы уверены что 12 сек должно хватать, я слышал что они должны греться 30 сек??? Если свечи звонятся и сопротивление несколько Ом (больше 5), то нефиг их откручивать - они живые 100%. Время работы на продвинутых машинах определяется температурой двигателя и температурой наружного воздуха. На Е34 только от температуры двигателя. А вот причиной плохого запуска может быть низкая компрессия или полодохлый АКБ, который крутит еле-еле. Начни с замеров компрессии. Цитата
adrin02 Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Опубликовано 25 декабря, 2012 Если свечи звонятся и сопротивление несколько Ом (больше 5), то нефиг их откручивать - они живые 100%. Время работы на продвинутых машинах определяется температурой двигателя и температурой наружного воздуха. На Е34 только от температуры двигателя. А вот причиной плохого запуска может быть низкая компрессия или полодохлый АКБ, который крутит еле-еле. Начни с замеров компрессии. Компрессия и АКБ тут непричём. У меня и то и то в норме. В -25 заводтся нормально, только свечи нужно прогреть дольше, а не тогда когда потухнет лампочка спирали. Цитата
misharic Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Вот и у меня компрессия и акум нормальные, двигло после капиталки, акум новый Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.