Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какой датчик отвечает за продолжительнось накала свечей. Нехватает времени для нормальной заводки. Все свечи исправные. Если прогреть пока не потухнет лампочка на приборке, и потом ещё раз на секунды 3-4 заводится отлично и резво, а за с первого раза то с дымом, неравномерными вспышками... Вообщем салярка не горит как надо. Было у кого то такое? Как лечить?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

если двигатель холодный свечки после поворота ключа работают 12 с. , если свечки стоят все разный допустим 6 А (NGK) 17A (Beru) и так далее, тот за это период свечи не успевают нагреться. Когда двигатель горячий свечи не включаються, если конечно у вас не стоит обманка в коробке где мозги на белом-синем проводе, там же стоит реле отвечающия за прогрев свечей белая..

Опубликовано

если двигатель холодный свечки после поворота ключа работают 12 с. , если свечки стоят все разный допустим 6 А (NGK) 17A (Beru) и так далее, тот за это период свечи не успевают нагреться. Когда двигатель горячий свечи не включаються, если конечно у вас не стоит обманка в коробке где мозги на белом-синем проводе, там же стоит реле отвечающия за прогрев свечей белая..

Лучше более мощные свечки - они быстрее будут прогреваться. Вопрос выдержит ли реле? 17Ах6=102 А получается.

Опубликовано

Сегодня проверял: все свечи звоняться, питание подается, и подается как раз примерно 13 сек, но почему-то не хватает этого чтобы нормально завестись, завтра буду свечи выкручивать, неужели сдохли какие-то в начале лета менял, вроде бош ставил

Кстати народ, а вы уверены что 12 сек должно хватать, я слышал что они должны греться 30 сек???

Опубликовано

Сегодня проверял: все свечи звоняться, питание подается, и подается как раз примерно 13 сек, но почему-то не хватает этого чтобы нормально завестись, завтра буду свечи выкручивать, неужели сдохли какие-то в начале лета менял, вроде бош ставил

Кстати народ, а вы уверены что 12 сек должно хватать, я слышал что они должны греться 30 сек???

Если свечи звонятся и сопротивление несколько Ом (больше 5), то нефиг их откручивать - они живые 100%.

Время работы на продвинутых машинах определяется температурой двигателя и температурой наружного воздуха. На Е34 только от температуры двигателя.

А вот причиной плохого запуска может быть низкая компрессия или полодохлый АКБ, который крутит еле-еле. Начни с замеров компрессии.

Опубликовано

Если свечи звонятся и сопротивление несколько Ом (больше 5), то нефиг их откручивать - они живые 100%.

Время работы на продвинутых машинах определяется температурой двигателя и температурой наружного воздуха. На Е34 только от температуры двигателя.

А вот причиной плохого запуска может быть низкая компрессия или полодохлый АКБ, который крутит еле-еле. Начни с замеров компрессии.

Компрессия и АКБ тут непричём. У меня и то и то в норме. В -25 заводтся нормально, только свечи нужно прогреть дольше, а не тогда когда потухнет лампочка спирали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...