Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так и должно быть. и к этому необходимо стремиться!

Но у меня он на 90А. Вопрос на засыпку: а что с диодным мостом? Может какой из диодов дохлый, и из-за этого генератор сильно недодает мощность?

Опубликовано

Но у меня он на 90А. Вопрос на засыпку: а что с диодным мостом? Может какой из диодов дохлый, и из-за этого генератор сильно недодает мощность?

не проверял я его... понадеялся что ему вряд ли что то придет.

грешу на регулятор.

на оборотах от 800. напряжение по БК 13.6В. скачет. примерно от 13.0. до 13,8.

Опубликовано

не проверял я его... понадеялся что ему вряд ли что то придет.

Приходит, еще как. Диоды дохнут (либо обрыв, либо звонятся в обе стороны)

грешу на регулятор.

на оборотах от 800. напряжение по БК 13.6В. скачет. примерно от 13.0. до 13,8.

Кстати может быть плохая масса у диодного моста, либо регулятора, почисть соответствующие места контакта.

Опубликовано

Приходит, еще как. Диоды дохнут (либо обрыв, либо звонятся в обе стороны)

Кстати может быть плохая масса у диодного моста, либо регулятора, почисть соответствующие места контакта.

Диоды не проверял, и уже жалею...

масса как раз и может быть плохой из-за краски на корпусе. завтра проверю.

Опубликовано

конечно бывает в стоке. но не ниже 525й. а на них генераторы не меньше 115А ставились. насколько мне известно.

на 2х 525й смотрел гену. 91г. гена на 140. а 94г сарайчик 525 115А.

Собственно и решился поставить мощнее чтоб запас был в случай чего.

Понятно!

Опубликовано

Коль мой который у тебя стоит тянет два акб

1. Основной 75 АЧ.

2. Для вебасты 45 АЧ.

И заглаза хватает!!! За всю зиму пде...ов не было!

Вань твой который у меня в сарае мертвый лежит в донорах когда то может и тянул)))

Опубликовано

а вопрос не совсем в тему. у меня гена на 140, но не родной-огромный блин. заднюю крышку подпилили чтоб в щуп не упиралась. это вообще от чего может быть? с е36?

Опубликовано

от М60 может приколхозили?

а это вообще возможно? хотя я понимаю что в России все возможно. просто за год два ремня поменял-свистят, причем мне кажется от перенатяга вытягивается и начинает свистеть. какой хоть у него должен быть шкиф?

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Мужики подскажите размеры (резьбу и длину) болтов (4шт), а то их пришлось высверлить, а в ремкомплекте их не оказалось....

preview.jpg

Опубликовано

вот свеже присланные эгзистом детальки

щетки ВОШ

контактные кольца КАРГО

потратил на все 200р.

211869664.jpg

интересно на генератор Валео 80A есть ли такие запчасти? а то экзист выдаёт только щётки,спасибо

Опубликовано

а там написано что это для валео  на 80А? впринцепи 80р деньги не велики можно купить ради науки

х.з. для того и дал размеры. Ссылка на каталог, посмотри в нем, еще с десяток колец есть. Хоть регулятор свой сними и посмотри на какие больше похоже. Может размеры удасться прикинуть.

Не уверен что легко поставить их. Будешь сам делать, не перепутай провода на кольца. На 140А вроде с оправкой они идут и как то прикручиваются или в пазы вставляются. А эти видимо приклеивать нужно(на эпоксидку?).

Мне токарь на заводе эти кольца сделал. Быстро, отдал вечером, следующим забрал,выглядят как новые.

• 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...