Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ставил индуктивную голову не получилось,пока забил вернул резистивную обратно,заводится и глохнет что делать???

чтоже за дела мужики подскажите не могу понять,думал мозги, поменял на другие все тоже самое завадится и глохнет!дайте совет!
  • Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

чтоже за дела мужики подскажите не могу понять,думал мозги, поменял на другие все тоже самое завадится и глохнет!дайте совет!

Спроси тут http://forum.bmwland.ru/index.php?s=6fe0c14a39ce3e87055ddbb1718809a5&showforum=21 

Там побольше дизелистов сидит может помогут?

Опубликовано

Да и многие тут сядят! Спасибо!8

Объясни что на что меняешь? Индуктивный ТНВД ты ставишь вместо резистивного? А мозги те же что ли оставляешь?

Дык не будет он работать, а если и мозги на индуктивные поменяешь то они все с EWS вообще не заведешь пока EWS програмно не отрежешь.

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Камрады, выручайте, подскажите путевый сервис в Питере по диагностике и ремонту ТНВД наших. Снял свой насос хочу отдать на диагностику и ремонт, а кому попало доверить столь ответственный девайс не хочется. Одним тут уже отправил в Петрозаводск, так теперь переживаю за него, не спалили ли они мне его.)))) Есть подозрения на износ ПП. Плюс была течь, но ее вроде прошлые мастеры-ломастеры устранили.
мотор M51D25
ТНВД 0 460 406 995 Bosch

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Камрады, выручайте, подскажите путевый сервис в Питере по диагностике и ремонту ТНВД наших. Снял свой насос хочу отдать на диагностику и ремонт, а кому попало доверить столь ответственный девайс не хочется. Одним тут уже отправил в Петрозаводск, так теперь переживаю за него, не спалили ли они мне его.)))) Есть подозрения на износ ПП. Плюс была течь, но ее вроде прошлые мастеры-ломастеры устранили.

мотор M51D25

ТНВД 0 460 406 995 Bosch

я тоже отдавал в Москве много бабла в итоге вчера приехал с белорусии довольный как слон сделали за два часа )))))))))))))))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте Друзья.Мне тут один моторист/турбинщик заявил следующее - м51 Высококомпрессионный мотор т.е компрессия у него почти 50-60 очков.Все что ниже уже дохляки.

Когда собирал свой мотор прочитал много инфы по нему, но такого ни где не видел.

Я что-ли не образованный или всетаки дядя гонит.

Опубликовано

мотор M51D25

ТНВД 0 460 406 995 Bosch

Обратись в Дизель-сервис на ш. Революции, там они M51 неплохо знают

самому скоро туда ехать, шкив коленвала менять :wacko:

Опубликовано

Обратись в Дизель-сервис на ш. Революции, там они M51 неплохо знают

самому скоро туда ехать, шкив коленвала менять :wacko:

Спасибо большое за отзывчивость. Тут еще MEDVEDb посоветовал обратиться в дизель моторс на Турухтанных островах, вот думаю вместе и отправимся туда, ему вроде как тоже туда нужно.))))

Опубликовано

Всем здравствуйте.

Сегодня после замены сломанного кронштейна ГУРа,по пути домой заметил неприятность-педаль в пол а она до 2.300 раскручивается а дальше еле-еле,вообще нехотя.Впуск в масле весь,турбу под замену скоро.

Насос механический.

Еще заметил раньше просто потело,сейчас прям каплями капает из под привода газа.

Что скажете?

Опубликовано

Вчера перебрали ТНВД,поставили  ремкомплект резинок чтоб не ссал(сегодня смотю опять  ссыт мля),думал пройдет затуп.Предположил значит что может топлива ей не хватает....топливный на столько забился,или насос б баке устал?

Опубликовано

Вчера перебрали ТНВД,поставили  ремкомплект резинок чтоб не ссал(сегодня смотю опять  ссыт мля),думал пройдет затуп.Предположил значит что может топлива ей не хватает....топливный на столько забился,или насос б баке устал?

Вопрос - а на входе топлива в ТНВД никакой сеточки-фильтра для предохранения от случайных загрязнений нет? Если она есть и забита - очень похоже, что дело в ней.

Опубликовано

Вопрос - а на входе топлива в ТНВД никакой сеточки-фильтра для предохранения от случайных загрязнений нет? Если она есть и забита - очень похоже, что дело в ней.

Не,там напрямую в общую ванну.

Опубликовано

Поменял топливный и воздушный фильтра,что-то изменилось,стал помягче работать,но проблема не прошла..Сегодня полезу в бак смотреть что там!

Кстати как определить хорошо ли качает насос в баке,когда снимал ТНВД,повернул ключ зажигания и насос начал качать-я не знаю как он раньше качал,но сейчас как-то просто полилось от туда.

Опубликовано

Поменял топливный и воздушный фильтра,что-то изменилось,стал помягче работать,но проблема не прошла..Сегодня полезу в бак смотреть что там!

Кстати как определить хорошо ли качает насос в баке,когда снимал ТНВД,повернул ключ зажигания и насос начал качать-я не знаю как он раньше качал,но сейчас как-то просто полилось от туда.

Там и не должно быть особо давления, просто литься потихоньку должно.В минуту где то литр должно налить. 

Опубликовано

есть-ли способ лечения резистивной головы ТНВД?кто знает отпишитесь (практически не реагирует на регулировки)

апппппппппппппппппппппппппаапааапппппппппппппппп

Опубликовано

Там и не должно быть особо давления, просто литься потихоньку должно.В минуту где то литр должно налить. 

Поменял насос в баке,не на новый,но тот качал значительно тише чем мой при проверке на коленке.Тупняк не прошел.

Может когда ковырял ГУР,задел интеркуйлер и там как-то масло перелилось и забило канал воздушный.....????Это я уже разные варианты размышляю,что произошло...

Опубликовано

1,5 литра в минуту если накачает значит насос нормальный

Опубликовано

Поменял насос в баке,не на новый,но тот качал значительно тише чем мой при проверке на коленке.Тупняк не прошел.

Может когда ковырял ГУР,задел интеркуйлер и там как-то масло перелилось и забило канал воздушный.....????Это я уже разные варианты размышляю,что произошло...

Так, а вот такой еще дурацкий вопрос: у тебя интеркулер грязью не зарос? И насчет масла в нем - из ГУРа ты вряд ли бы его налил туда, а если турбина когда-либо гнала масло - оно как раз будет в нем скапливаться, т.к. он самая нижняя часть системы впуска, так что нелишне его будет снять и промыть, причем и снаружи и изнутри (бензин, растворители - в помощь).

Опубликовано

Так, а вот такой еще дурацкий вопрос: у тебя интеркулер грязью не зарос? И насчет масла в нем - из ГУРа ты вряд ли бы его налил туда, а если турбина когда-либо гнала масло - оно как раз будет в нем скапливаться, т.к. он самая нижняя часть системы впуска, так что нелишне его будет снять и промыть, причем и снаружи и изнутри (бензин, растворители - в помощь).

Да,снаружи грязный,сегодня помою,кархером я так понял осторожно надо.

А с др стороны,впуск идет внутри куйлера,таким образом он забит внутри и не дает турбе дуть....я тоже думал на эту тему.

Спасибо за ответы.

Опубликовано

Да,снаружи грязный,сегодня помою,кархером я так понял осторожно надо.

А с др стороны,впуск идет внутри куйлера,таким образом он забит внутри и не дает турбе дуть....я тоже думал на эту тему.

Спасибо за ответы.

Лучше сними его с машины, замочи в чем-нибудь моющем, и изнутри промой (предварительно попробуй слить масло, интересно, много его там?) - эффект будет более ощутим.

Опубликовано

Ситуация следующая - снял куйлер,там просто маслянная пленка,а не как я ожидал польется от туда.

Да,был наглухо забит,спец химией помыл и внутри и снаружи,обнаружил свич...перед установкой пошевелил турбину - немного люфтит.

Все собрал и ......БЕЗ ИЗМИНЕНИЙ....нет,ну может чутка лучше но проблема как была так и есть.

Соображаю дальше:

1.Здохла турбина(тк сегодня думал просрать ее на кольцевой дыма ссзади совсем не заметил)

2.Что-то с метками ГРМ

3.Что-то с форсунками 

4.Недавно завыл редуктор что ехать было нельзя,заменил в нем масло,гул прошел(может он не дает в теории,подклинивает)

5.На выходных померию компрессию.

Проблема:До 2500 относительно бодро,дальше тухлый овощь,педаль в пол,еле-еле до 3000 дотягивает.

Опубликовано

Соображаю дальше:

1.Здохла турбина(тк сегодня думал просрать ее на кольцевой дыма ссзади совсем не заметил)

Это легко проверить: от впускного коллектора в салон выводится шланг с манометром на конце (на низкое давление - больше 1 кгс/см2 там вряд ли будет) и делаешь заезд с достаточно большой скоростью (километров 130-140 в час), должно быть не менее 0.7-0.8 кгс/см2. Еще вопрос - что с датчиком давления наддува и нет ли такого, что перепускной клапан турбины открыт - из-за этого она и не будет давление развивать.

2.Что-то с метками ГРМ

Надо проверять

3.Что-то с форсунками 

Обычно если форсунки льют - двигатель дымит, и причем сильно.

4.Недавно завыл редуктор что ехать было нельзя,заменил в нем масло,гул прошел(может он не дает в теории,подклинивает)

Если бы не давал - он бы грелся ниипически, ты бы как минимум, заметил вонь горелого масла.

5.На выходных померию компрессию.

Проблема:До 2500 относительно бодро,дальше тухлый овощь,педаль в пол,еле-еле до 3000 дотягивает.

Если двигатель заводится нормально - компрессия здесь скорее всего не причем, более того - для дизеля это "альфа и омега" успешного пуска. А вот в сторону давления наддува и датчика его я бы копнул. А если на месте газануть - обороты до отсечки доходят?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...