Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да хоть лак для волос. Там идея в том, что газ из баллона горит, а основной наполнитель пофигу. А газ в бензине-то детонирует, а уж в дизеле-то делов ого-го натворить можно.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Блин... Не расстраивай меня))) Свечи за 5-7 секунд раскаляются до ярко красного как металл в кузнице, аж светятся, за это время накаляется только сам кончик в месте сужения это около сантиметра в длину, дальше я их не грел. Все шесть одинаково работают и свечи новые ещё, видимо менял хозяин бывший, я их обратно вкрутил раз они рабочие... Шланг на подачу прозрачный у меня, я на подсос в самом тнвд думаю, там где в стыке с плунжером капает на холодную.

Опубликовано

Блин... Не расстраивай меня))) Свечи за 5-7 секунд раскаляются до ярко красного как металл в кузнице, аж светятся, за это время накаляется только сам кончик в месте сужения это около сантиметра в длину

Ты сам себя расстраиваешь.Без обид,но мля,,это ж каким ****** надо было быть,чтоб вкрутить назад теже свечи,с которыми была е*ля с плясками,вместо того,чтоб проверив накал вкрутить новые,тем более на,только что начинающую,зиму.facepalm2.gifВот для наглядности пометил на фотке из гугла

2d2926as-960.jpg

Опубликовано

Шланг на подачу прозрачный у меня, я на подсос в самом тнвд думаю, там где в стыке с плунжером капает на холодную.

Да пох, где бы не был подсос воздуха,в шланге он сразу отразится пузырьками.Он покажет даже если обратка на форсунке едва подтравливать начнёт :smile64:

Опубликовано

Обратка и так подтравливает, пузырьки в трубках форсунок, я думал обратка головной боли не создаёт.... Свечи, похоже на фото норм работы, поэтому и оставил, не вних дело мне кажется, хотя 7 секунд многовато наверно. Могу конечно и заменить, уже знаю как оно, если ты считаешь что по любому лучше это сделать... Вот только думаю проблемы это не решит.

Опубликовано

Двигун летом перебрался, а началась эта канетель после первых морозов под-30 пару недель назад, до этого были похолодания но до -25 но она с первого раза зародилась... Не знаю что так резко с компрессией могло случиться...

Опубликовано

Самый прикол в том,что мой "родной" тнвд за столько лет эксплуатации не выдавил и ни капли "на сторону",был до такой степени сухой,что аж покрылся белесым налётом,типа "талька" :smile64: Нынешнему насосу надо будет устроить "тотальную встряску".. :nunuuu:

у меня руки до встряски не доходят, хотел отделаться малой кровью, но без снятия тнвд не получается, так и капаю на холодном. Да и сьемник и гараж нужен...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не прошло и года (с) поисков, геморроя и т.д.

Короче посоны, спаял я сам-таки ADS адаптер для наших динозавров. Схема есть тут (присоединена к посту, HansV ADS называется). Ханс, кстати, отличный чувак, все по мылу пояснял, общается без проблем.

Короче, никакой программируемой логики, как пишут разные дятлы, в адаптере нету. Тупо транзисторная логика. Паяется на коленке за день, вместе с травкой платы. Себестоимость адаптера у меня получилась в районе 250 рублей, только штекер 20 pin, сцуко, дороже всего адаптера обошелся. Ну, есть альтернатива, покупать адаптер за 6К у чела на форуме E36 или за 30$ минимум (без доставки) с e-bay Tiny ADS заказывать.

Для общения с вашим М51 нужны: адаптер, INPA + Referenz 2005, DIS44 (он же Easy DIS). Сегодня уже скинул ошибку айрбега, в инпе же увидел приборку, АБС, кузов (замки, свет, стеклоподы, дворники и т.п.) и АКПП. DIS увидел DDE мозги, показал ошибки. Клапан опережения в ошибках был, я его через DIS погонял, щелкает)) Завтра заведу и проверю угол и впрыск. Надеюсь, и настрою их наконец.

Опубликовано
Все. Победил моторен. По совету MackMK выставил угол и объем впрыска. Колбасня ушла, дымность тоже. Работает мягко и ровно.

Вот видео -- https://youtu.be/EV_uMYKzRPg

Ссылки: 

Опубликовано

Опять мой трактор выделывается, приехал домой, паркуюсь, поставил на R и заглох, завожу... Завелась как обычно на горячую хреново, пока на газ давишь работает, отпустил заглохла, так раза три, прогазовывал не помогло Заправился перед поездкой домой. Кашмар, в этом году, за кашмаром, грипп подхватил под 40 с температурой и на работу ползают подменить некому, а тут ещё и машина...

Опубликовано

Опять мой трактор выделывается, приехал домой, паркуюсь, поставил на R и заглох, завожу... Завелась как обычно на горячую хреново, пока на газ давишь работает, отпустил заглохла, так раза три, прогазовывал не помогло Заправился перед поездкой домой. Кашмар, в этом году, за кашмаром, грипп подхватил под 40 с температурой и на работу ползают подменить некому, а тут ещё и машина...

Чтобы заводилась почетче можно угол на 2-3 градуса заранить (к блоку) и подачу увеличить, можно и пусковую тоже накинуть. Все, кроме угла через DIS делается. Ехать будет похуже и колбасня возможна некоторая на холостых, но держать ХХ и запускаться будет точно лучше. Плюс греться будет сильнее.

Опубликовано

Бандиты, кто в морозы ездил? Может стрелка температуры на пару милиметров в холод уходить при простое на холостых? Забортная -20 при этом.

Опубликовано

У меня вроде держит чётко, но дует на холостых прохладой пока газку не дать, не жарко в машине... А вот если прогревать на морозе с включенной печкой то прогрева до нормы не дождаться, выдувает не успев нагреться.

Опубликовано

Индукцию еще, так понимаю, головой сильно аккуратно надо по подаче настраивать, не с таким размахом, как резистив.

А я свому свечки на Беру махнул еще, теперь и запуск по-прежнему отличный, и дыма нету потом на холостых. Убила только печка: в ноги не дует, только холодом несет, и горячий идет только наверх. Если бы поджопника на зиму не было, помер бы к хренам))

Не перестаю всем советовать адаптер. Затрат 300 рублей, работы на пол дня, а возможности потом возрастают в разы. С ужасом представляю затраты, если бы к клоунам "дизелистам" бы поехал.

Спрашивал, если что, только из-за специфики м51, о нелюбви дизелей к сильному морозу знаю: на полностью исправном ом601 в -20 стрелка на хх падала хоть до минимума. На свежих бензотачках и в -35 было пох: до кипятка нагреется, и все, и печкой на холостых не охладишь.

Опубликовано

Индукцию еще, так понимаю, головой сильно аккуратно надо по подаче настраивать, не с таким размахом, как резистив.

А я свому свечки на Беру махнул еще, теперь и запуск по-прежнему отличный, и дыма нету потом на холостых. Убила только печка: в ноги не дует, только холодом несет, и горячий идет только наверх. Если бы поджопника на зиму не было, помер бы к хренам))

Не перестаю всем советовать адаптер. Затрат 300 рублей, работы на пол дня, а возможности потом возрастают в разы. С ужасом представляю затраты, если бы к клоунам "дизелистам" бы поехал.

Спрашивал, если что, только из-за специфики м51, о нелюбви дизелей к сильному морозу знаю: на полностью исправном ом601 в -20 стрелка на хх падала хоть до минимума. На свежих бензотачках и в -35 было пох: до кипятка нагреется, и все, и печкой на холостых не охладишь.

У тебя есть схема нормальная без исправлений и эскиз печатной платы или ее в ручную рисовал?

От съемника тнвд бы не отказался)))) ну или от его чертежа)

Опубликовано

Схема HansV mk II с bimmerforums, там в pdf-ке типа прямо и разводка платы есть. Мне плату коллега разводил, просто текстолит был определенного размера только под руками)) Развел так себе, есть навесной монтаж и светодиод один не работает. Но в остальном все идеально.

Опубликовано

Схема HansV mk II с bimmerforums, там в pdf-ке типа прямо и разводка платы есть. Мне плату коллега разводил, просто текстолит был определенного размера только под руками)) Развел так себе, есть навесной монтаж и светодиод один не работает. Но в остальном все идеально.

Да вообще развести и вытравить не проблема))) занимался когда-то, главное чтобы схема верная была.

Опубликовано

Увы, только под ком-порт. Причем, аппаратный, не на адаптере каком. Вроде бы, чуваки с bimmerforums сделали софтину, позволяющую запускать INPA/DIS через PC-Card или PCMCIA COM-адаптер на ноуте, это уже облегчает жизнь. Но не всякие адаптеры подходят, там список был проверенных.

Что я с адаптером сделал уже:

- Сбросил ошибку айрбэга

- Сбросил сервисы на приборке

- Узнал все ошибки по всем блокам (понял, например, почему замок закрывает двери со 2-го раза)

- Проверил серво-моторы и клапаны печки, а также доп-помпу

А вообще со всем связываться можно, для БМВ адаптер и комп с софтом обязательны, как набор ключей. Я реально удолбался бы с мотором, если б не DIS. Ну сделал бы подачу, а угол проверять и выставлять бы без точных значений можно было бы до морковкиных заговен. А еще там пусковую подачу крутить можно, режимы EGR и еще чета.

С печкой у меня больше даже не температура проблемная, а то, как печка дует. Вот тему сделал. По температуре-то нормально. За дизеля писал в смысле, что у них КПД в принципе выше бензинки, потому и меньше сил остается на тепло. Современные-то с догревателями полюбас идут, иначе ниже -10 салон не согреть. Бензинки тоже, в принципе, свежие не такие жаркие: был форд с 2 литра 16 клап. мотором и вебастой. Ниже -15 на холостых грелся вечность до теплого воздуха, с вебастой 5-10 минут. Но зато как нагреется, любой мотор пофигу, вниз температура никогда не шла.

Опубликовано

У тебя есть схема нормальная без исправлений и эскиз печатной платы или ее в ручную рисовал?

От съемника тнвд бы не отказался)))) ну или от его чертежа)

Съемник тоже есть)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...