roundhouse Опубликовано 15 декабря, 2016 Опубликовано 15 декабря, 2016 Да хоть лак для волос. Там идея в том, что газ из баллона горит, а основной наполнитель пофигу. А газ в бензине-то детонирует, а уж в дизеле-то делов ого-го натворить можно. Цитата
SergeySF Опубликовано 15 декабря, 2016 Опубликовано 15 декабря, 2016 Выкрутил свечи, проверил, все рабочие((((( Писец.... Цитата
SergeySF Опубликовано 15 декабря, 2016 Опубликовано 15 декабря, 2016 В тепле завелась, куда рыть незнаю, подсос воздуха чтоли. Цитата
SergeySF Опубликовано 15 декабря, 2016 Опубликовано 15 декабря, 2016 Блин... Не расстраивай меня))) Свечи за 5-7 секунд раскаляются до ярко красного как металл в кузнице, аж светятся, за это время накаляется только сам кончик в месте сужения это около сантиметра в длину, дальше я их не грел. Все шесть одинаково работают и свечи новые ещё, видимо менял хозяин бывший, я их обратно вкрутил раз они рабочие... Шланг на подачу прозрачный у меня, я на подсос в самом тнвд думаю, там где в стыке с плунжером капает на холодную. Цитата
Кила Опубликовано 15 декабря, 2016 Опубликовано 15 декабря, 2016 Блин... Не расстраивай меня))) Свечи за 5-7 секунд раскаляются до ярко красного как металл в кузнице, аж светятся, за это время накаляется только сам кончик в месте сужения это около сантиметра в длину Ты сам себя расстраиваешь.Без обид,но мля,,это ж каким ****** надо было быть,чтоб вкрутить назад теже свечи,с которыми была е*ля с плясками,вместо того,чтоб проверив накал вкрутить новые,тем более на,только что начинающую,зиму.Вот для наглядности пометил на фотке из гугла Цитата
Кила Опубликовано 15 декабря, 2016 Опубликовано 15 декабря, 2016 Шланг на подачу прозрачный у меня, я на подсос в самом тнвд думаю, там где в стыке с плунжером капает на холодную. Да пох, где бы не был подсос воздуха,в шланге он сразу отразится пузырьками.Он покажет даже если обратка на форсунке едва подтравливать начнёт Цитата
SergeySF Опубликовано 15 декабря, 2016 Опубликовано 15 декабря, 2016 Обратка и так подтравливает, пузырьки в трубках форсунок, я думал обратка головной боли не создаёт.... Свечи, похоже на фото норм работы, поэтому и оставил, не вних дело мне кажется, хотя 7 секунд многовато наверно. Могу конечно и заменить, уже знаю как оно, если ты считаешь что по любому лучше это сделать... Вот только думаю проблемы это не решит. Цитата
roundhouse Опубликовано 15 декабря, 2016 Опубликовано 15 декабря, 2016 Мож компрессия не алё? Если чо, на М51 она в свечном отверстии мерится. Цитата
SergeySF Опубликовано 15 декабря, 2016 Опубликовано 15 декабря, 2016 Двигун летом перебрался, а началась эта канетель после первых морозов под-30 пару недель назад, до этого были похолодания но до -25 но она с первого раза зародилась... Не знаю что так резко с компрессией могло случиться... Цитата
SergeySF Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Самый прикол в том,что мой "родной" тнвд за столько лет эксплуатации не выдавил и ни капли "на сторону",был до такой степени сухой,что аж покрылся белесым налётом,типа "талька" Нынешнему насосу надо будет устроить "тотальную встряску".. у меня руки до встряски не доходят, хотел отделаться малой кровью, но без снятия тнвд не получается, так и капаю на холодном. Да и сьемник и гараж нужен... Цитата
roundhouse Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 Не прошло и года (с) поисков, геморроя и т.д. Короче посоны, спаял я сам-таки ADS адаптер для наших динозавров. Схема есть тут (присоединена к посту, HansV ADS называется). Ханс, кстати, отличный чувак, все по мылу пояснял, общается без проблем. Короче, никакой программируемой логики, как пишут разные дятлы, в адаптере нету. Тупо транзисторная логика. Паяется на коленке за день, вместе с травкой платы. Себестоимость адаптера у меня получилась в районе 250 рублей, только штекер 20 pin, сцуко, дороже всего адаптера обошелся. Ну, есть альтернатива, покупать адаптер за 6К у чела на форуме E36 или за 30$ минимум (без доставки) с e-bay Tiny ADS заказывать. Для общения с вашим М51 нужны: адаптер, INPA + Referenz 2005, DIS44 (он же Easy DIS). Сегодня уже скинул ошибку айрбега, в инпе же увидел приборку, АБС, кузов (замки, свет, стеклоподы, дворники и т.п.) и АКПП. DIS увидел DDE мозги, показал ошибки. Клапан опережения в ошибках был, я его через DIS погонял, щелкает)) Завтра заведу и проверю угол и впрыск. Надеюсь, и настрою их наконец. Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Молодец! Я тоже уже давно информацию собираю чтобы спаять его. А то заказать слишком просто, да и нет никаких гарантий, что будет работать. Цитата
roundhouse Опубликовано 1 января, 2017 Опубликовано 1 января, 2017 Все. Победил моторен. По совету MackMK выставил угол и объем впрыска. Колбасня ушла, дымность тоже. Работает мягко и ровно. Вот видео -- https://youtu.be/EV_uMYKzRPg Ссылки: 1. Bimmerforums HansV ADS mk II 2. Канал MackMK Цитата
Bloody Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 50$ отдам такой адаптер. Потому как самому уже без надобности. Цитата
SergeySF Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Опять мой трактор выделывается, приехал домой, паркуюсь, поставил на R и заглох, завожу... Завелась как обычно на горячую хреново, пока на газ давишь работает, отпустил заглохла, так раза три, прогазовывал не помогло Заправился перед поездкой домой. Кашмар, в этом году, за кашмаром, грипп подхватил под 40 с температурой и на работу ползают подменить некому, а тут ещё и машина... Цитата
roundhouse Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Опять мой трактор выделывается, приехал домой, паркуюсь, поставил на R и заглох, завожу... Завелась как обычно на горячую хреново, пока на газ давишь работает, отпустил заглохла, так раза три, прогазовывал не помогло Заправился перед поездкой домой. Кашмар, в этом году, за кашмаром, грипп подхватил под 40 с температурой и на работу ползают подменить некому, а тут ещё и машина... Чтобы заводилась почетче можно угол на 2-3 градуса заранить (к блоку) и подачу увеличить, можно и пусковую тоже накинуть. Все, кроме угла через DIS делается. Ехать будет похуже и колбасня возможна некоторая на холостых, но держать ХХ и запускаться будет точно лучше. Плюс греться будет сильнее. Цитата
roundhouse Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Бандиты, кто в морозы ездил? Может стрелка температуры на пару милиметров в холод уходить при простое на холостых? Забортная -20 при этом. Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 У нас сегодня -36. На холостых если с сильно дующей печкой оставляешь то сдувает температуру до синей зоны Цитата
SergeySF Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 У меня вроде держит чётко, но дует на холостых прохладой пока газку не дать, не жарко в машине... А вот если прогревать на морозе с включенной печкой то прогрева до нормы не дождаться, выдувает не успев нагреться. Цитата
SergeySF Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Кила Здарова... Как твой насос, пракладки заменил? Цитата
SergeySF Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Яяяяясно, дак там и мозги другие наверно надо будет. Цитата
roundhouse Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Индукцию еще, так понимаю, головой сильно аккуратно надо по подаче настраивать, не с таким размахом, как резистив. А я свому свечки на Беру махнул еще, теперь и запуск по-прежнему отличный, и дыма нету потом на холостых. Убила только печка: в ноги не дует, только холодом несет, и горячий идет только наверх. Если бы поджопника на зиму не было, помер бы к хренам)) Не перестаю всем советовать адаптер. Затрат 300 рублей, работы на пол дня, а возможности потом возрастают в разы. С ужасом представляю затраты, если бы к клоунам "дизелистам" бы поехал. Спрашивал, если что, только из-за специфики м51, о нелюбви дизелей к сильному морозу знаю: на полностью исправном ом601 в -20 стрелка на хх падала хоть до минимума. На свежих бензотачках и в -35 было пох: до кипятка нагреется, и все, и печкой на холостых не охладишь. Цитата
SergeySF Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Индукцию еще, так понимаю, головой сильно аккуратно надо по подаче настраивать, не с таким размахом, как резистив. А я свому свечки на Беру махнул еще, теперь и запуск по-прежнему отличный, и дыма нету потом на холостых. Убила только печка: в ноги не дует, только холодом несет, и горячий идет только наверх. Если бы поджопника на зиму не было, помер бы к хренам)) Не перестаю всем советовать адаптер. Затрат 300 рублей, работы на пол дня, а возможности потом возрастают в разы. С ужасом представляю затраты, если бы к клоунам "дизелистам" бы поехал. Спрашивал, если что, только из-за специфики м51, о нелюбви дизелей к сильному морозу знаю: на полностью исправном ом601 в -20 стрелка на хх падала хоть до минимума. На свежих бензотачках и в -35 было пох: до кипятка нагреется, и все, и печкой на холостых не охладишь. У тебя есть схема нормальная без исправлений и эскиз печатной платы или ее в ручную рисовал? От съемника тнвд бы не отказался)))) ну или от его чертежа) Цитата
roundhouse Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Схема HansV mk II с bimmerforums, там в pdf-ке типа прямо и разводка платы есть. Мне плату коллега разводил, просто текстолит был определенного размера только под руками)) Развел так себе, есть навесной монтаж и светодиод один не работает. Но в остальном все идеально. Цитата
SergeySF Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Да ради Бога siemtnvdm51.jpg Спасибо! Цитата
SergeySF Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Схема HansV mk II с bimmerforums, там в pdf-ке типа прямо и разводка платы есть. Мне плату коллега разводил, просто текстолит был определенного размера только под руками)) Развел так себе, есть навесной монтаж и светодиод один не работает. Но в остальном все идеально. Да вообще развести и вытравить не проблема))) занимался когда-то, главное чтобы схема верная была. Цитата
roundhouse Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Увы, только под ком-порт. Причем, аппаратный, не на адаптере каком. Вроде бы, чуваки с bimmerforums сделали софтину, позволяющую запускать INPA/DIS через PC-Card или PCMCIA COM-адаптер на ноуте, это уже облегчает жизнь. Но не всякие адаптеры подходят, там список был проверенных. Что я с адаптером сделал уже: - Сбросил ошибку айрбэга - Сбросил сервисы на приборке - Узнал все ошибки по всем блокам (понял, например, почему замок закрывает двери со 2-го раза) - Проверил серво-моторы и клапаны печки, а также доп-помпу А вообще со всем связываться можно, для БМВ адаптер и комп с софтом обязательны, как набор ключей. Я реально удолбался бы с мотором, если б не DIS. Ну сделал бы подачу, а угол проверять и выставлять бы без точных значений можно было бы до морковкиных заговен. А еще там пусковую подачу крутить можно, режимы EGR и еще чета. С печкой у меня больше даже не температура проблемная, а то, как печка дует. Вот тему сделал. По температуре-то нормально. За дизеля писал в смысле, что у них КПД в принципе выше бензинки, потому и меньше сил остается на тепло. Современные-то с догревателями полюбас идут, иначе ниже -10 салон не согреть. Бензинки тоже, в принципе, свежие не такие жаркие: был форд с 2 литра 16 клап. мотором и вебастой. Ниже -15 на холостых грелся вечность до теплого воздуха, с вебастой 5-10 минут. Но зато как нагреется, любой мотор пофигу, вниз температура никогда не шла. Цитата
Bloody Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 У тебя есть схема нормальная без исправлений и эскиз печатной платы или ее в ручную рисовал? От съемника тнвд бы не отказался)))) ну или от его чертежа) Съемник тоже есть))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.