Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это не с ГУРом связано. я ещё пока до путя не разобрался, но вроде как у нас не рейка рулевая, а редуктор. вот в нём и косяк видать. обычное дело в редукторах это отсутствие смазки. либо подрегулировать его надо. у меня вот тоже барахлит, никак руки не дойдут. в конечных точках рывками работает. особенно влево. и на мелких кочках стучит, а ощущение такое, будто стучит в самой колонке рулевой.

Опубликовано

это не с ГУРом связано. я ещё пока до путя не разобрался, но вроде как у нас не рейка рулевая, а редуктор. вот в нём и косяк видать. обычное дело в редукторах это отсутствие смазки. либо подрегулировать его надо. у меня вот тоже барахлит, никак руки не дойдут. в конечных точках рывками работает. особенно влево. и на мелких кочках стучит, а ощущение такое, будто стучит в самой колонке рулевой.

У меня редуктор не стучит. Я его регулировал.

Посоветовали ослабить - ослабил (до микролюфта) - эффекта ноль . Руль по прежнему тугой на холодной машине - как прогреется - норм.

Х.З не могу понять в чем дело...

Опубликовано

Мне на пример так и про гидрики говорили - что они стучат от малого давления масла и насос под замену..... А как оказалось давка в норме . Насос качает как положено .

Про гидрики - у меня всё прошло :driverss: после замены насоса... Вот картинка http://bmwclub.nnov.ru/etk/images3/3/3830z.jpg  под номерами 10и11 подшипники скольжения мож они подклинивают ???

Опубликовано

Про гидрики - у меня всё прошло :driverss: после замены насоса... Вот картинка http://bmwclub.nnov.ru/etk/images3/3/3830z.jpg  под номерами 10и11 подшипники скольжения мож они подклинивают ???

Может. Это будет ясно после эксперимента с вывешенными колесами утром...

Про ГК - мне помогла их замена, и частичная промывка. Не вижу смысла менять насос, т. к давка масла в двиге у меня и так выше 1 на горячую при Х.Х...

Опубликовано

Че за глюк у меня с предыдущим ответом ?? -(

Сообщение склеено: [time]1257768168[/time]

вот кстати очень может быть.

Да ? Блин, че всю рулевую колонку снимать?? =((((

Сообщение склеено: [time]1257768409[/time]

Вобщем когда руль тугой, его как будто что то сверху держит (где переключатель поворотников) . И когда руль крутишь в этот момент переключатель поворотов  тоже двигается 1мм вперед-1 мм назад....

Когда руль легкий такого нет - этот переключатель не зависит от баранки будто бы...

Да и такой звук идет оттуда, как  что то трется там внутри....

Гадство - косяк какой то нетипичный  :golova:

Опубликовано

Разобрался! :heyy1:

Проблема тугого руля по утрам была в спиральном кабеле который стоит в отдельном корпусе сразу за рулевым колесом!!! :angry:

Я не знаю как это может быть, но накапав туда несколько капель ВД - 40 руль стал легонький!!! И по утрам терь как раньше на полностью прогретой машине крутится!

Проблема стала очевидна как только снял кожух рулевой колоники.

:heyy1:

Опубликовано

подробнее можно? в чём связь м-ду кабелем и колонкой?

Точно не могу сказать, может быть и не в кабеле дело было, но там куда я накапал Вэдэшки (пластиковый круглый кожух) крутится только он....

Не знаю - может там смазка высохла.... От времени.

Но факт что теперь по утрам руль легкий.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Разобрался! :heyy1:

Проблема тугого руля по утрам была в спиральном кабеле который стоит в отдельном корпусе сразу за рулевым колесом!!! :angry:

Я не знаю как это может быть, но накапав туда несколько капель ВД - 40 руль стал легонький!!! И по утрам терь как раньше на полностью прогретой машине крутится!

Проблема стала очевидна как только снял кожух рулевой колоники.

:heyy1:

можно поподробнее, что за кабель? такая же проблема точно..

Опубликовано

Снимаешь кожухи рулевой колонки (верхний и нижний)- там будет корпус такой круглый, сразу за рулем стоит.

Вот прямо в него накапал ВД-40 - руль уже почти год легко крутится.

До этого будто гура не было на холодную.. Сам удивлен что этот корпус так может влиять на усилие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...