Di-van Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 На холодную (пока не сильно холодно) машина шепчет, но как нагреется до рабочей температуры то появляется протраивание и поддергивание, особенно когда трогаешься или переключаешься с первой на вторую. Кто-нибудь сталкивался? Подскажите пожалуйста. М50 1991 г.в.(525i) Цитата
ONYX Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 в глушак стреляет? тапку в пол, отсечка нормально работает? Цитата
Di-van Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 На холостом двигатель ровно работает, а когда резко нажмешь в пол то ощущение что он вначале захлебывается, а потом оживает. А так поддергивания ощущаются до 2000 оборотов (в основном между 1500 и 2000). После 2000 оборотов он вроде тянет, но не резво, такое ощущение что машину периодически за задницу держат. Все эти проблемы наблюдаются при рабочей температуре, когда стрелка датчика стоит на 12.00(т.е. в нормальном положении). А когда между синим сектором и 12.00 машина еще резво бегает. Цитата
Di-van Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 В глушак пару раз где то наблюдалось что стреляет (было где то раз в две недели),но так как это было не часто я подумал может бензин некачественный. Цитата
Alex-Ki Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Высоковольтные "провода" поменяй. Цитата
Di-van Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 Катушки есть смысл проверять или сразу провода менять? Кстати провода отдельно продаются? Я что-то не встречал. Подскажите... Цитата
Di-van Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 Кстати катушки и провода проверял недавно на предмет "северного сияния" вроде не видно что прошивает. Хотя черт его знает у меня тоже ощущение, что это высокое напряжение чудит. Цитата
Андрей 80 Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Высоковольтные "провода" поменяй. На М50 нет высоковольтных проводов! Цитата
Di-van Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 Реально да. Получается катушки все таки? Цитата
Alex-Ki Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 От катушки до свечи идёт наконечник-провод, продаются отдельно. Цитата
APO Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 подергивается, может кхх подклинивает? Цитата
ONYX Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Попробуйте поменять датчик положения коленчатого вала Цитата
constantin_costin Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 На холодную (пока не сильно холодно) машина шепчет, но как нагреется до рабочей температуры то появляется протраивание и поддергивание, особенно когда трогаешься или переключаешься с первой на вторую. Кто-нибудь сталкивался? Подскажите пожалуйста. М50 1991 г.в.(525i) привет. у меня та же проблема (520i e34 M50 1990 г.) ты решил проблему? если да то подскажи Цитата
A.B.C Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 На холодную (пока не сильно холодно) машина шепчет, но как нагреется до рабочей температуры то появляется протраивание и поддергивание, особенно когда трогаешься или переключаешься с первой на вторую. Кто-нибудь сталкивался? Подскажите пожалуйста. М50 1991 г.в.(525i) Если есть катализатор проверь не забит-ли. 1 Цитата
Di-van Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 Проблему решил. Промыл КХХ карбом, а еще при разборке обнаружил,что патрубок снизу в гофре треснул (куда шланг от КХХ входит), Получается воздух подсасывало.Обмотал трещину на время изолентой, подсасывать перестало. Сейчас тьфу-тьфу двигатель словно ожил. Цитата
Alex-X- Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 У меня на e32 m30b30 такая же проблема, еще сегодня случилась такая штука то просто троит, то начинает как будто стрелять и при этом когда нажимаешь слегка на газ обороты начинают падать. Заглушил, завел и снова просто троит и жрут бешено бензин при этом. Цитата
dimon564 Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 У меня такая же проблема, а что такое КХХ и где находится? Цитата
alekswarrior Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 У меня такая же проблема, а что такое КХХ и где находится? так как это твое первое сообщение здесь, то сразу скажу, что нужно указывать хотя бы модель двигателя. а лучше модель, объем, тип контроллера и год выпуска. КХХ - это клапан холостого хода. на двигателе М50 находится в заднице полной. если быть более точным, то под впускным коллектором. найти его можнопо шлангу, который илет от коллектора к КХХ. шланг начинается (вернее заканчивается) в коллекторе с обратной стороны от дроссельного узла. Цитата
Леха207 Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 так как это твое первое сообщение здесь, то сразу скажу, что нужно указывать хотя бы модель двигателя. а лучше модель, объем, тип контроллера и год выпуска. КХХ - это клапан холостого хода. на двигателе М50 находится в заднице полной. если быть более точным, то под впускным коллектором. найти его можнопо шлангу, который илет от коллектора к КХХ. шланг начинается (вернее заканчивается) в коллекторе с обратной стороны от дроссельного узла. Уж лучше его РХХ называть. Так привычнее и суть точнее передаёт. Клапан, как правило, имеет лишь 2 положения, закрытое и открытое. Поэтому регулятор будет точнее. Цитата
alekswarrior Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 на сименсе он и имеет 2 положения насколько я знаю. на боше - не знаю. но так как он что то открывает и закрывает, то невозброняется называть его клапаном. иначе впускные клапаны на движках с valvetronic тоже нельзя называть клапаном =) Цитата
n0H4uK Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Всем привет.Дабы не создавать новых тем спрошу тут. у меня такая беда. Вообщем машина на низких оборотах не ехала(как будто захлёбывалась), начинала более менее набирать скорость после 3500-4000 об/ч, Случайно наткнулся на пару тем с похожими симптомами и решил поменять датчик распредвала (люди писали,что после замены двигатель не узнать). Поискав в экзисте купил новый датчик(Era 550088 Датчик положения распределительного вала) Заменив его сначала вообще разницы не почувствовал.Вытащил, поставил на место заработал! Отключал датчик коленвала без датчика распределение, машина не заводилась, подключил датчик распредвала завелась машинка(но работала очень не ровно,но работала. датчик жив) Короче, на холодную всё хорошо и едет с низов и работает ровно, но как только прогревается до раб. температуры двигатель как меняют, не набирает скорость(только если слегка касаться педали газа) на педаль газа вообще реагирует очень плохо, хлопки во впускном коллекторе (когда нажимаю на газ). Подскажите что можно посмотреть? Или смело ехать на диагностику(и диагностику в любом сервисе можно сделать или ток к БМВ ехать?) Вообщем одно расстройство. инфа: e34; 04.93г.в.; m50b20 ванос; мозги сименс 5wk9 003 (MS40.1) Цитата
Леха207 Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Лучше начать с диагностики. А то можно много всего поменять зазря. Ехать лучше к хорошему спецу, который специализируется на диагностике, т.к. официалы часто разводят руками, когда видят старую машину. Цитата
alekswarrior Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Всем привет.Дабы не создавать новых тем спрошу тут. у меня такая беда. Вообщем машина на низких оборотах не ехала(как будто захлёбывалась), начинала более менее набирать скорость после 3500-4000 об/ч, Случайно наткнулся на пару тем с похожими симптомами и решил поменять датчик распредвала (люди писали,что после замены двигатель не узнать). Поискав в экзисте купил новый датчик(Era 550088 Датчик положения распределительного вала) Заменив его сначала вообще разницы не почувствовал.Вытащил, поставил на место заработал! Отключал датчик коленвала без датчика распределение, машина не заводилась, подключил датчик распредвала завелась машинка(но работала очень не ровно,но работала. датчик жив) Короче, на холодную всё хорошо и едет с низов и работает ровно, но как только прогревается до раб. температуры двигатель как меняют, не набирает скорость(только если слегка касаться педали газа) на педаль газа вообще реагирует очень плохо, хлопки во впускном коллекторе (когда нажимаю на газ). Подскажите что можно посмотреть? Или смело ехать на диагностику(и диагностику в любом сервисе можно сделать или ток к БМВ ехать?) Вообщем одно расстройство. инфа: e34; 04.93г.в.; m50b20 ванос; мозги сименс 5wk9 003 (MS40.1) точно такая же проблема была прошлой зимой у меня. на холодную - все отлично, а прогреется - хлопки и не тянет до 3500 оборотов. а проблема была в датчике распредвала. он то рабочий у меня был, но в клемнике контакт хреновый был. почистил - проблема исчезла. послушай разницу в работе двигателя пока нормально работает и когда прогреется и начинает хлопать во впуск. если на прогретой машине стрекочат форсунки, то однозначно датчик распредвала козлит. Цитата
n0H4uK Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 точно такая же проблема была прошлой зимой у меня. на холодную - все отлично, а прогреется - хлопки и не тянет до 3500 оборотов. а проблема была в датчике распредвала. он то рабочий у меня был, но в клемнике контакт хреновый был. почистил - проблема исчезла. послушай разницу в работе двигателя пока нормально работает и когда прогреется и начинает хлопать во впуск. если на прогретой машине стрекочат форсунки, то однозначно датчик распредвала козлит. Спасибо попробую Цитата
nokia Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 подобная беда на м60,при переключении передачи как будто назад кто то тянет, тока пропадает такая проблема со скидыванием клемы. Поездишь и опять так же, тока потом подзахлебывается, обороты тяжело поднимаются и глохнет бывает. Не могу разобратся. Думаю зонды менять, ошибка тока на один зонд, больше нет, хотя совсем недавно менял, тысячи 2 проехал только на них. Цитата
Di-van Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Опубликовано 26 ноября, 2012 Уважаемые коллеги! Я поспешил, когда сказал , что проблема исчезла. Как показала практика при рабочей температуре также протраивает и поддергивает. Так, что хоть КХХ и прочистил это хорошо, но все равно козлит. Может подробнее на датчике распредвала остановимся. Подскажите пожалуйста где он находится и какие контакты нужно смотреть. Может быть еще есть какие-нибудь мысли? Просто это козление уже в печенках сидит. Сегодня заметил когда при протраивании (на месте, не в движении) резко первый раз нажмешь на газ двигатель как будто сдетонировал, а потом нормально ревет и обороты набирает. Второй раз сразу же нажимаешь без детонации набирает обороты. Цитата
ONYX Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Всем привет.Дабы не создавать новых тем спрошу тут. у меня такая беда. Вообщем машина на низких оборотах не ехала(как будто захлёбывалась), начинала более менее набирать скорость после 3500-4000 об/ч, Случайно наткнулся на пару тем с похожими симптомами и решил поменять датчик распредвала (люди писали,что после замены двигатель не узнать). Поискав в экзисте купил новый датчик(Era 550088 Датчик положения распределительного вала) Заменив его сначала вообще разницы не почувствовал.Вытащил, поставил на место заработал! Отключал датчик коленвала без датчика распределение, машина не заводилась, подключил датчик распредвала завелась машинка(но работала очень не ровно,но работала. датчик жив) Короче, на холодную всё хорошо и едет с низов и работает ровно, но как только прогревается до раб. температуры двигатель как меняют, не набирает скорость(только если слегка касаться педали газа) на педаль газа вообще реагирует очень плохо, хлопки во впускном коллекторе (когда нажимаю на газ). Подскажите что можно посмотреть? Или смело ехать на диагностику(и диагностику в любом сервисе можно сделать или ток к БМВ ехать?) Вообщем одно расстройство. инфа: e34; 04.93г.в.; m50b20 ванос; мозги сименс 5wk9 003 (MS40.1) Это не датчик распредвала! Это датчик коленвала!!! СТАВЬ ОРИГИНАЛ (по скольку у тебя SEIMENS) (или найду друга, у кого - тоже Сименс на таком моторе и поменяйся с ним для проверки) - как проверишь, напиши мне в личку результат Цитата
n0H4uK Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Всем привет. Короче поехал я на диагностику,и там показало 84 датчик! Заказал там же новый оригинал.Теперь ждемс еще дней 10 ост. О результатах отпишусь. Цитата
Her_Viskas Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Это не датчик распредвала! Это датчик коленвала!!! СТАВЬ ОРИГИНАЛ (по скольку у тебя SEIMENS) (или найду друга, у кого - тоже Сименс на таком моторе и поменяйся с ним для проверки) - как проверишь, напиши мне в личку результат У меня такая же хреновина, только тянуть начинает от 3000 и вибрация при разгоне и на холостых обороты повышены. М50 без ванос, мозги сименс. На диагностике сказали датчик распредвала менять. В магазине продали бош, разъем чуток не подходил, пришлось папу чуть подточить. Ситуация не поменялась. Бошевский датчик к сименсовским мозгам вообще подходит или сименсовский искать? КХХ менял, тоже бош. Цитата
ONYX Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 У меня такая же хреновина, только тянуть начинает от 3000 и вибрация при разгоне и на холостых обороты повышены. М50 без ванос, мозги сименс. На диагностике сказали датчик распредвала менять. В магазине продали бош, разъем чуток не подходил, пришлось папу чуть подточить. Ситуация не поменялась. Бошевский датчик к сименсовским мозгам вообще подходит или сименсовский искать? КХХ менял, тоже бош. НЕ ПОДХОДИТ БОШЕВСКИЙ ДАТЧИК ДЛЯ СИМЕНСА!!! Если ничего не поменялось - значит это точно он, покупай оригинал SIEMENS или попробуй найти у кого такой же мотор, снеми у него на 5 минут для проверки (чтобы убедиться на 100%) - напиши мне потом о результатах... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.