Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет ещё раз.

Я тут [в тюнинге] задавал вопросы о движке с целью форсировать авто, но мне популярно объяснили, что без расточки не обойтись. Точить блок не хочу.

Теперь есть следующий вопрос. Всем известно, что, чем короче передача, тем большее плечо силы прилагает мотор к колёсам и тем эффективнее разгон. На самых последних M5e34 уже ставилась кпп6. Мой вопрос заключается в ледующем: насколько коротки начальные передачи у кпп6 по сравнению с классической кпп5, повлияет ли кпп6 вкупе с "укороченным" редуктором на динамику разгона? Или не стоит на этом заморачиваться?

Опубликовано

К m30. Что, не выйдет?

Сообщение склеено: [time]1254937209[/time]

Ну, если потянет за собой и сцепление, и кардан, тоже поменяю. Это всё-таки меньшая кровь, чем блок точить!

Опубликовано

Ппо моему не стоит это этого!!!  ты ее найди сначала , и что б живая была!!! )))

С e38 или с e39 на разборе сниму. Не подойдёт?

А где вообще я могу найти инфу про передаточные отношения в разных коробках БМВ? Не подскажете?

Опубликовано

С e38 или с e39 на разборе сниму. Не подойдёт?

А где вообще я могу найти инфу про передаточные отношения в разных коробках БМВ? Не подскажете?

про передаточные в базе знаний есть. там по Е34..

мое мнение, не мучай авто.. подкопи денег и купи ///М5.

Опубликовано

http://3.bp.blogspot.com/_qskDBLV19ck/RpTEsGHkeVI/AAAAAAAAAF0/z3OCUjqEHvA/s1600-h/getrag.jpg   ---   вот какие параметры конкретно меня интересуют! Только применительно для кпп6, устанавливаемой в последние e34 и перекочевавшей, как я понимаю, в e39 и e38.

"мое мнение, не мучай авто.. подкопи денег и купи ///М5."

Нет, я столько потом на дорожные налоги не заработаю. Или буду голодным и с голой Ж ходить. Но кататься при этом на M5!!! )))))))))))

Опубликовано

Кпп на е39 уже другая. А теперь считай: кпп, кардан, редуктор (под шесть болтов на кардан), балка заднего моста, рычаги. С твоей М30 подойдут только шрусы... Может я и ошибаюсь, но на М5-х каталожные номера другие. Проще будет на твою другой редуктор подобрать.

Опубликовано

живая 6мкпп от с38 50к рублей не меньше будет стоить,другая на м30 не подойдет,+колхозить кардан,+кулиса,сцепление,подумай нужно ли тебе это за такие суммы,и 6 мкпп которая ставилась на м5 стояла только на ней и никуда не перекочевывала

Опубликовано

Намути себе по числам с коробкой или редуктором, если ты хочешь покороче передачи и поэффективней разгон. Я себе редуктор поменял с большим числом и стали короче, ну и разгон побыстрее, чем в стандарте...

Опубликовано

мое мнение, не мучай авто.. подкопи денег и купи ///М5.

правильно! я тоже такого мнения!!!!)))))) а еси не хочешь с этой расставаться то как некоторые делают ставь Мотор S38 коробку редуктор привода!!! и будет м-ка практически!

Опубликовано

Намути себе по числам с коробкой или редуктором, если ты хочешь покороче передачи и поэффективней разгон. Я себе редуктор поменял с большим числом и стали короче, ну и разгон побыстрее, чем в стандарте...

Для того, чтобы принять конкретное решение, нужно наглядно иметь таблицу чисел 5-ст. и 6-ст. коробок. Всё остальное - голословие. Я не могу найти эти данные. Могу лишь высказать своё субъективное мнение по поводу пятиступки:

1 и 2 передачи очень далеки друг от друга. Если первую крутить до 5000, вторая начинается при переключении в районе примерно 2500, и разгон на второй от 2500 до 4000 (когда появляется нормальный момент) мучительно долог. То же и со второй на третью, но они уже чуть ближе. После третьей все передачи 3-4-5 довольно близки, переключение не отбрасывает тахометр далеко назад. Понимаете, народ? После взгляда на числа обеих коробок сразу станет ясно, "в какое место" вклинилась дополнительная передача. Например, вот из этой http://www.bmw-syndicat.com/phpBB2/viewtopic.php?t=1871&sid=7dd21d9f6ca33daa45d958b346c5dca5 инфы видно, что, несмотря на 6 передач, между 1 и 2 всё такая же пропасть, 2 и 3 тоже далеки, а 3-4-5-6 напротив, сближены, причём ситуация ещё лучше, чем на 5 ступенях, и ловить обороты всегда вблизи максимального момента не составляет большого труда. Это видно и без тест-драйва.

Что-то я не найду такую инфу на e34 5-ст. и 6-ст. Никто не подскажет?

Опубликовано

...

Что-то я не найду такую инфу на e34 5-ст. и 6-ст. Никто не подскажет?

коробки от каких двигателей/объемов интересуют? коробка одно, а сможешь ли ты 6кпп от S38 к М50 прикрутить?

Опубликовано

У меня не M50, у меня M30. Интересуют конкретно - 5ст. от M30 и 6-ст. от S38. Если взаимные отношения начальных передач (1-2-3) у них не отличаются или не сильно отличаются, разговор для меня будет окончен.

Опубликовано

Интересуют конкретно - 5ст. от M30 и 6-ст. от S38. Если взаимные отношения начальных передач (1-2-3) у них не отличаются или не сильно отличаются, разговор для меня будет окончен.

понял. инфа где-то была.. найду - отпишусь!

Опубликовано

Ну ясно. "Новая" передача вклинилась между 2 и 3, при этом 1 и 2 прилично укорочены, а 3-4-5 стали 4-5-6 практически без ощутимых изменений. Слов нет, 6-ступка на разгоне с места быстрее. Но я думаю, не настолько, чтобы ломать себе голову над заменой кардана, редуктора и т.п. Ведь главное осталось в неизменном виде - низкие передачи очень разнесены. Мне бы не хотелось менять шило на мыло, прибавка в динамике будет очень небольшой. Инженеры BMW, по-видимому, не считают нужным экспериментировать с классической схемой. Даже у E60 такая же история. Жаль.

Ещё раз большое спасибо за инфу!

Кстати, если ещё и сделать поправку на главную передачу, то преимущество 280 несколько нивелируется, т.к. у 260 большее плечо силы на гп. Так что "овчинка выделки" совсем не стоит!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...