Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вобщем наконец взялся за установку электромоторспорта с памятью, проводку спаял, дело осталось за малым - поставить, и тут обнаруживаю перекос спинки. Левый редуктор стоит на месте и не шаволится. Вобщем методом научных изысканий вытащил 2 куска троса из оплётки. Попробовали изготовить такой же из троса ручника, хватило на несколько раз, потом переломился :) Кто-нибудь подбирал что-то? Или же надо заказывать оригинал?

Опубликовано

у меня такая же фигня была на комфорте. пришлось менять редуктор. так как он клинил. купил из за этого весь каркас за 1500р.

Мы читаем, или пишем от балды? Я конкретно сказал - оборван трос (в месте изгиба). Он просто заломился от времени и кранты. Редуктор никуда не клинит. Вопрос в замене троса чем нить подручным.

Опубликовано

Мы читаем, или пишем от балды? Я конкретно сказал - оборван трос (в месте изгиба). Он просто заломился от времени и кранты. Редуктор никуда не клинит. Вопрос в замене троса чем нить подручным.

Попробовали изготовить такой же из троса ручника, хватило на несколько раз, потом переломился :) Кто-нибудь подбирал что-то? Или же надо заказывать оригинал?

Я и пишу что читаю. Делюсь так сказать опытом. В моем частном случае (редуктор дорестайл) из-за старой смазки и выработки алюминиевого сплава и вероятно еще из-за того что долго не работал (я год не пользовался ими), это все в общем как холодная сварка получилось и мешала шестерням в редукторе крутиться, крутились но с большим трудом, и так же из-за этого ломался трос, собственно пробовал разные ставить, даже проволоку стальную по концам приваривали, пока разобрался что дело не в тросе а в самом редукторе. Мотор крутит ему пофигу чего крутить, на трос вся нагрузка.

Мне замены тросов не помогли, менял на разные, на долго не хватало.

З.Ы вот как то так от балды написал.

Опубликовано

Еще раз напишу, что узлы в полном порядке, нужно подобрать трос. К чему ты его там приваривал? Он в свободном полёте вставляется в пластиковую направляющую в редукторе и моторе. Вопрос в том какой трос подобрать, чтобы его не перекручивало, ибо трос ручника оказался слишком слабым на залом, он же не прямо стоит, а проложен в оплётке под определенным изгибом.

Хотя я решение похоже нашел, цена в 300 рублей за новый оригинальный трос не кусачая, время только терять жалко...

• 1 год спустя...
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Тросик оборван внутри оплётки!  Получается теперь его надо полностью менять??? Можно узнать где можно купить такой тросик? или заказать! Его полное название итд.. Очень буду признателен!!!

• 10 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...