lennya Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Ввиду ухудшения погоды и прихода зимнего сезона, назрел вопрос о замене щеток стеклооичтителя, но вот в чем заморочка, каркасные зимой забиваются снегом, без каркасных в принципе не делают, только если с переходником, в резинке можно, но не доверяю... А кто какими пользуется и где берет? Цитата
nikolas2032 Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 оригинал, или бош по оригиналу. другие не подходят по крайней мере мне. пробовал дешевый заменитель 700-1200р. за комплект. не то. совсем не то. Цитата
adrin02 Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Как нижние покупаю, в любом супермаркете за 5$. На год хватает, потом начинают полосы оставлять. Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 2 года отходили бош оригинал/,сегодня купил резинки SOTTILE (всегда их беру,на сезон хватает за глаза) в автомаге Цитата
lennya Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Опубликовано 13 ноября, 2012 2 года отходили бош оригинал/,сегодня купил резинки SOTTILE (всегда их беру,на сезон хватает за глаза) в автомаге а как вы их ставите или поводки переварены? Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 это не сами щётки,а резинки...если умерли сами каркасы щёток,то к сожалению или покупать новые или бу Цитата
Bremi Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Говорят есть переходник или можно поводок переделать. Темы уже были как и что. Я когда менял, купил пассажирскую обычную, а водительскую купил Бош с переходником. Но переходник не подошёл(переходник подошёл, но там форма щётки такая, что нужен или другой переходник или щётку особой формы), поэтому я раздербанил новую щётку и вытащил из неё ленту. А вообще есть ленты SWF(этой фирмы щётки в оригинале). Цитата
Sandro Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Силиконовые ленты хорошие пол года исправно трут Цитата
jores Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 я сделал проще,отпилил изгибы и терь любые дворники подходят т.к переходник даже от 2109 подходи.Ибо затрахали изьябы от bmw что один поводок в одну сторону завернут другой в другую,и переходников таких нет ни в одном комплекте.. Цитата
Combat Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Мдаа, а резинки отдельно поменять не судьба? ))) Цитата
jores Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 резинки можно менять раза 3,пока не раздрочатся все коромысла на дворниках,и не будут шататься,а потом в эти щели будет заливаться вода и замерзать,и они в каком положении замерзнут так и останутся,пока не раздрочишь Цитата
kordan2 Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 я перевернул водительский поводок и не парюсь (с поворотами, переходниками). Цитата
Дмитрий1703 Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 А я вообще хитрожопо сделал, водительский поводок отпилил болгаркой (прям сразу после крючка, чтобы изгиб не потерялся)и наварил туда от пассажирского поводка крючок. теперь не парюсь, любые дворники встают как родные. Цена вопроса 300 рублей (150 отдал за пассажирский поводок, 150 за сварку) купил балончик с чёрной краской (ещё 150) и перекрасил поводки, шов видно только если присматриваться всё эстетично =) Щётки покупаю чемпион какие то, безкаркасные 400 рублей щётка. хватает на 5-6 месяцев, потом хуже тереть начинают) Цитата
DiGiTi Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Комплект SWF специально для е34 покупал за тысячу, на предыдущей машине отходили 2.5 года и 50тыс пробега без полос и прочего, главное зимой не в коем случае не отдерать, отец отодрал пришлось выкидывать начали мазать. Цитата
DiGiTi Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Ещё корейский LYNX хорошо работает год отбегают минимум, дешего и сердито, есть переходники под наш поводок. Цитата
lennya Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 в итоге переварил, просто отпилил крбчок водительского поводка, перевернул его и приварил на место, поводки покрасил черной краской. Цитата
Дмитрий1703 Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 в итоге переварил, просто отпилил крбчок водительского поводка, перевернул его и приварил на место, поводки покрасил черной краской. Зря, нужен пассажирский крючок, обрати внимание, там крепление для защёлки в другом месте, может вылететь я сначала сам переворачивал водительский, купил новые щётки и улетела с водительской стороны в неизвестном направлении при 160км в час Цитата
саня520 Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Все удовольствие 1.5 рубля. Сщетки BOSH и не надо не чего переделывать! Цитата
Sandro Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Все удовольствие 1.5 рубля. Сщетки BOSH и не надо не чего переделывать! Надеюсь имелось в виду BOSCH. Номером детали не поделишься? Цитата
саня520 Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Надеюсь имелось в виду BOSCH. Номером детали не поделишься? Поделюсь 3 397 118 302, как родные. Там есще 5 аналогов есть. Цитата
Дмитрий1703 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Все удовольствие 1.5 рубля. Сщетки BOSH и не надо не чего переделывать! Сейчас я потратил 300р на переворот крючка от пассажирки, и 150 на обновления внешнего вида поводков, +800р на щётки, 1 выходной день (краске надо дать высохнуть как никак) можно и не крася, уйдёт 1 час времени максимум. А теперь давай прикинем сколько ты потратишь на щётки за 5 лет и сколько я. =) + бош над поискать, мне в любой магазин заехать и купить =) Цитата
саня520 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Сейчас я потратил 300р на переворот крючка от пассажирки, и 150 на обновления внешнего вида поводков, +800р на щётки, 1 выходной день (краске надо дать высохнуть как никак) можно и не крася, уйдёт 1 час времени максимум. А теперь давай прикинем сколько ты потратишь на щётки за 5 лет и сколько я. =) + бош над поискать, мне в любой магазин заехать и купить =) Резинки заменил и нет проблем, 200 руб. Цитата
Дмитрий1703 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Резинки заменил и нет проблем, 200 руб. Тот ещё гемор резинки менять) было дело сам менял, ну а каркас к сожалению имеет свойство портиться=) через 2-3 замены перестали держаться) Цитата
саня520 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Тот ещё гемор резинки менять) было дело сам менял, ну а каркас к сожалению имеет свойство портиться=) через 2-3 замены перестали держаться) Как хочеш Цитата
lennya Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Опубликовано 24 апреля, 2013 Зря, нужен пассажирский крючок, обрати внимание, там крепление для защёлки в другом месте, может вылететь я сначала сам переворачивал водительский, купил новые щётки и улетела с водительской стороны в неизвестном направлении при 160км в час да, смещение под защелку есть небольшое, но тонкое сверло сточить надо долю мм. и все, защелка сидит на месте) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.