Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу спросить кто нибудь ставил на е34 так называемые (злые валы)и разрезные шестерни т,е распредвал с увеличеным подьемом клапанов и шестерни с изменением фаз г.р.м.

Когда то была девятка там заморачивался стивил все это дело эфет порадовал.

Вот и здесь хочу попробывать.

Опубликовано

Разрезная шестерня здесь особо не нужна - в звездочках есть прорези под болты, которые позволяют смещать вал относительно звездочки. Насчет злых валов - ну даже не знаю, есть ли такие,но вообще тема больше для тюнинга уместна. Переношу.

Опубликовано

мотор м50 наверное?

все под заказ но кроме Шрика есть сделанные в России, вроде ОКБ динамика. в яндексе поищи

только что-то кажется сток ресивер маловат под не сток валы

Опубликовано

Турбоштейн писал что одними валами на М50В25 можно поднять мощность на 30 коней,я немного удивился но раз он делал так то наверно и можно, валы или родные перетачивать или покупать Шрик около штуки бакинских а Окб Динамика если не ошибаюсь 9 тыщ всего стоили, так что если это все правда то можно и заморочиться

Опубликовано

Там и так разрезные шестерни - крути не хочу))) В плане доводки, это не таз, мотор и без доработок весьма форсирован и оборотист, лучше уделить внимание его состоянию в общем.

Опубликовано

мотор м50 наверное?

все под заказ но кроме Шрика есть сделанные в России, вроде ОКБ динамика. в яндексе поищи

только что-то кажется сток ресивер маловат под не сток валы

да м50

Опубликовано

вот только недавно друг собирал м44

замер на стенде 214 лс

валы дросселя длинноходное колдено поршень 86

Настройка.

Как только собрали - было 160 сил на том же стенде.

Опубликовано

Турбоштейн писал что одними валами на М50В25 можно поднять мощность на 30 коней,я немного удивился но раз он делал так то наверно и можно, валы или родные перетачивать или покупать Шрик около штуки бакинских а Окб Динамика если не ошибаюсь 9 тыщ всего стоили, так что если это все правда то можно и заморочиться

На М50 валы dbilas стоят 450 евро, они получше шриков. В окб Динамика протачивают родные валы.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Можно это сделать - проверни впускной вал относительно звездочки по часовой стрелке - уменьшится угол запаздывания закрытия клапанов, уменьшится обратный выброс на низких оборотах и возрастет тяга, насколько - без стенда сказать трудно. Только аккуратнее: сразу после того, как провернул вал и затянул болты звездочки, выверни свечи и очень медленно повращай ключом коленвал на 2 оборота, если есть малейшее подозрение на то, что клапан касается поршня - крути вал в обратную сторону. По-хорошему в цилиндр заглянуть бы с помощью эндоскопа через свечное отверстие, когда поршень в ВМТ находится - сразу ясно станет, где поршень, а где клапан. Еще такой вариант можно попробовать: выставь поршень 1-го цилиндра в ВМТ, фаза - конец выпуска-начало впуска (кулачки клапанов 1-го цилиндра смотрят вниз и в разные стороны), ослабь звездочку впускного вала и аккуратно проверни вал по часовой стрелке до упора (только не переусердствуй, а то и клапан недолго погнуть). Потом вернись назад примерно на половину углового перемещения распредвала (между исходной позицией, когда квадраты на концах распредвалов стоят "в линию" и той, в которой клапана упираются в поршень) и в этом положении затяни болты. Ну и естественно - проверь с вывернутыми свечами.

Опубликовано

Можно это сделать - проверни впускной вал относительно звездочки по часовой стрелке - уменьшится угол запаздывания закрытия клапанов, уменьшится обратный выброс на низких оборотах и возрастет тяга, насколько - без стенда сказать трудно. Только аккуратнее: сразу после того, как провернул вал и затянул болты звездочки, выверни свечи и очень медленно повращай ключом коленвал на 2 оборота, если есть малейшее подозрение на то, что клапан касается поршня - крути вал в обратную сторону. По-хорошему в цилиндр заглянуть бы с помощью эндоскопа через свечное отверстие, когда поршень в ВМТ находится - сразу ясно станет, где поршень, а где клапан. Еще такой вариант можно попробовать: выставь поршень 1-го цилиндра в ВМТ, фаза - конец выпуска-начало впуска (кулачки клапанов 1-го цилиндра смотрят вниз и в разные стороны), ослабь звездочку впускного вала и аккуратно проверни вал по часовой стрелке до упора (только не переусердствуй, а то и клапан недолго погнуть). Потом вернись назад примерно на половину углового перемещения распредвала (между исходной позицией, когда квадраты на концах распредвалов стоят "в линию" и той, в которой клапана упираются в поршень) и в этом положении затяни болты. Ну и естественно - проверь с вывернутыми свечами.

почему я подумал что это будет просто?)))) Прочитав твой ответ я понял что мне потребуется моторист и скорее всего настройка мозгов. Вопрос такой не знаешь где это можно сделать и во сколько это примерно встанет по деньгам.

Опубликовано

почему я подумал что это будет просто?)))) Прочитав твой ответ я понял что мне потребуется моторист и скорее всего настройка мозгов.

А никто и не говорит, что это просто - этому люди годами в институтах учатся и еще несколько лет после окончания "доходят" в процессе работы. Я вот закончил МАДИ по специальности ДВС, 8 лет отработал на ЗИЛе в экспериментальном цехе в двигательном отделе, чего только не делал - и стендовые испытания проводил, и перебирал, и ремонтировал двигатели, и на автомобилях диагностику проводил, а также сам тюнинговал запорожский двигатель с полной разборкой, и то не могу сказать, что знаю об автомобильных двигателях абсолютно все. Да, что-то понимаю, что-то могу сказать, исходя из опыта и общетеоретических соображений, хотя если вернуться к тому вопросу, который ты задал, по-хорошему это надо считать, причем не на уровне арифметики и физики 8 класса, и проверять на стенде. Если не заморачиваться - ну попробуй, проверни вал, потом расскажешь. Только клапана постарайся не загнуть.

Вопрос такой не знаешь где это можно сделать и во сколько это примерно встанет по деньгам.

Ну вал провернуть ты и сам можешь, а по поводу перенастройки мозгов - есть участник под ником Polong, у него есть куча всяких-разных прошивок, поспрашивай, может найдется чего-нибудь подходящее. И напоследок - я просто оставлю это здесь - http://vems.ru , если дружишь с паяльником и компом, можешь построить свою систему на базе предлагаемого кита, но его еще надо допиливать под свои нужды, причем грамотно.

Опубликовано

Вот правильная ссылка - http://vemsecu.ru , там кстати есть тема по адаптации системы к М50. Хотя сразу предупреждаю - проект коммерческий, схем в открытом доступе нет, придется денежки выкладывать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Если речь идёт о М50Б25 Ванус, то самоё лучшее что можно придумать с этим мотором - поставить турбину

расточить под 84.5мм заменить коленвал, поставить от М52Б28

поставить шатуны 135мм поменять поршни с СЖ 8.5

поменять прокладку

итд...

всё в бюджет упирается...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

народ скажите а на м30и35 чё можно сделать?? е34

вал за 40р рублей поставить .+30кобыл но прошивка нужна её нет

Опубликовано

А существуют валы на безваносные моторы? А то куда не сунумь везде речь о ваносе. Выступаю на любительском драге, прошивка+выпуск+самоблок (позволяет моментально зацепиться). В августе планирую строкер 2.8, что еще можно сделать? Холодный впуск? Мотор строго атмосфера никаких нахрен турбин. Строкер 3 литра тоже отпадает.

Опубликовано

Это сарказм, или тюненых валов на безванос и в самом деле нет?

конечно сарказм, есть они.

ОКБ динамика может твои перешлифовать даже покупать не надо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...