Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересует увеличение рабочего объема под 2.8 без расточек на м50 2.5! есть где нибудь подробная инфа что для этого требуется, на сколько знаю, есть несколько вариантов это сделать!??!

Опубликовано

Arsenchik ну а рельно по ТТХ,есть смысл строить для каждодневного катания М50б30?

Я так понимаю,выигрываем только в моменте,я гемороя чуть больше,цена запчастей больше.

Видимо м50б28 - более разумное решение

Опубликовано

колено,поршни,шатуны м52б28  => 2.8

колено,порши,шатуны м54б30 => 3.0

что колено м52 2.8 это ясно! а вот поршни и шатуны тоже от М52?, в каких то источниках было сказано про шатуны от м20 ?

Опубликовано

ды походу! тока не пойму почему и поршни то менять?? а стандартные  не подходят по диаметру пальца???

Опубликовано

Arsenchik ну а рельно по ТТХ,есть смысл строить для каждодневного катания М50б30?

Я так понимаю,выигрываем только в моменте,я гемороя чуть больше,цена запчастей больше.

Видимо м50б28 - более разумное решение

Не понимаю смысла довода. Что значит "только в моменте"? А ради чего ещё нужны эти манипуляции?

Опубликовано

RUS я имел в виду что один вариант чуть слабее,но дешевле и менее заморочный.

график со стенда м50б28 не видел,но один из форумчан говорил что мотор выдает 224 л.с.,по моменту не заню к сожалению.

на мой взгляд наиболее приемлемый бюджетный тюнинг.

нисколько не умоляю сколько то что делает Arsenchik,тщательно слежу за его проектом,но это уже на мой взгляд автоспорт)

Опубликовано

мотор который получился(3.0) ни разу ,к сожалениию, не автоспорт, это хороший мотор для повседневной динамичной езды, с короткой парой на нем  можно расстраивать мажоров на папиных повозках, а на длинной вваливать под две с полтиной))

по соотношению с 2.8..  этот мотор про который ты говорил - у моего товарища.. 3х литровому он действительно сильно проигрывает в моменте ,причем очень сильно..  и по ощущениям и по графику.. 240 нм (2.8) / 300нм (3.0) 

не знаю стоит ли того минимальный выигрыш в цене запчастей, решать вам.. но 3.0 собирается элементарно : колено 3.0+поршни и шатуны 3.0 + вкладыши и кольца от м50 - все ,и никаких сложностей  ..единственная проблемы с которой сталкивался я - стоковый мозг ..но благодаря Турбоштейну эта проблема решена)) и на его прошивке мотор действительно начинает ехать,причем так как должен ехать настоящий Баварский мотор...

Опубликовано

колено 3.0+поршни и шатуны 3.0 + вкладыши и кольца от м50

вот с этого момента поподробнее если можно...  все запчасти с м54б30 кроме колец?

Опубликовано

по соотношению с 2.8..  этот мотор про который ты говорил - у моего товарища.. 3х литровому он действительно сильно проигрывает в моменте ,причем очень сильно..  и по ощущениям и по графику.. 240 нм (2.8) / 300нм (3.0) 

ТАк у м50в25 момент 245нм!!! как у м50в28 он может быть меньше??? физически это не возможно!!!!

Опубликовано

Кстати вот нашел на форуме е30, с такой же темой! познавательно но на немецком, можно переводчиком на Гугле воспользоваться http://wp1016621.wp027.webpack.hosteurope.de/fotost/f01140/f01140.htm

на мой взяглид 3.0 это хорошо, но блин дороже на много выйдет, т.к. м54 более новый мотор и б/у по крайней мере у нас фиг найдешь!

продавался комплект у нас на 2.8 за 300$, это тупо покупаешь железо и ставишь!

вот планирую весной сделать e30 М50B28 , мост с блокадой уже стоит ;=)

Сообщение склеено: [time]1255282522[/time]

и еще может немножко не в тему но аот про 2.5 => 3.0 нарыл еще http://www.e30club.ru/index.php?id=518 с подробным описанием

Опубликовано

Постройка мотора M50B30

Тема Турбоштейна про такой мотор. И графики мощности.

..Ну эт как раз мой мотор.. ток настроен окончательно он уже после сезона..

Сообщение склеено: [time]1255283539[/time]

ТАк у м50в25 момент 245нм!!! как у м50в28 он может быть меньше??? физически это не возможно!!!!

240 нм по распечатке со стенда,как - не знаю,можт стенд кривой...

Сообщение склеено: [time]1255287194[/time]

Кстати вот нашел на форуме е30, с такой же темой! познавательно но на немецком, можно переводчиком на Гугле воспользоваться http://wp1016621.wp027.webpack.hosteurope.de/fotost/f01140/f01140.htm

на мой взяглид 3.0 это хорошо, но блин дороже на много выйдет, т.к. м54 более новый мотор и б/у по крайней мере у нас фиг найдешь!

продавался комплект у нас на 2.8 за 300$, это тупо покупаешь железо и ставишь!

вот планирую весной сделать e30 М50B28 , мост с блокадой уже стоит ;=)

Сообщение склеено: [time]1255278922[/time]

и еще может немножко не в тему но аот про 2.5 => 3.0 нарыл еще http://www.e30club.ru/index.php?id=518 с подробным описанием

ага,а если от 3 литров ставишь,то над ним еще колдовать надо?

Опубликовано

я не это имел ввиду, 3.0 тоже встает без переделок! просто продавали не отдельно по з/ч а целиком под 2.8 комплект!

Опубликовано

Arsenchik,во второй теме про м50б30 написано что пришлось дорабатывать успокоитель масла.

на твоем моторе это делалось?

Опубликовано

Arsenchik,хотел спросить еще про гражданские режимы эксплуатации.

сколько сейчас прошло с момента установки строкера?

какой примерно расход масла на 1000?

какой средний расход бензина в обычных режимах? (или ты корч для обычных режимов не используешь? :D )

Опубликовано

гЫ))это лучше у Турбоштейна спрашивать теперь,про гражданские режимы))..  в режиме дрифта масло не елось=)..сальники не текли и сам он просто не ел)).бензина расход не знаю - заправлял пол бака и тапку в пол=)...

Сообщение склеено: [time]1255527999[/time]

Опубликовано

есть еще вопросы...

хочу собирать 2.8 на базе безваносного 2.5.

вопрос №1 - можно ли собирать поставив комплект от м52б28ТУ полностью(колено+поршни+шатуны)?

Есть мнение что поршни для работы в алюсиле будут некорректно вести себя в чугуне(тепловые характеристики). Как тогда собирают комплекты на базе М50 из м54б30?

вопрос №2 - есть мнение что использовать короткие и массивные шатуны 130мм от м20б20 будут уменьшать ресурс и поршней и стенок цилиндров.

вопрос №3 - что делать? какой в итоге комплект собирать? хотелось бы колено и шатуны от м52б28ТУ

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

И всё же строить 3 литра из М50б25 с ваносом просто на комплекте колена,шатуны,поршни М54?А кольца,вкладыши?Ну и соотв.подтягивать топливо форсунками бОльшей произв.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...