Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Озадачился недавно, может все же стоит установить повторители поворотов в крылья. У меня дорестайл (11.1992г). Современные реалии дорожного движения как бы намекают, что было бы неплохо иметь моргалку не только спереди и сзади, но и на боку (а желательно повыше - в зеркале например). На сильный колхоз (с зеркалами) пока пойти не готов морально, а вот в крылья бы поставил. Может кто сталкивался с тем, как это можно реализовать?

Слышал, что дорестайловые тоже редко, но бывают с повторителями. Может где то есть заготовка в проводке под них? что для установки нужно, кроме плафонов и реле? сильно проводку ковырять надо?

Опубликовано

спасибо. еще вопрос: дырки в крыльях делать - это понятно. а дырки в кузове присутствуют? или тож сверлить?

у меня 02.94г дорестаил, отверстия в кузове уже есть и закрыты овальными заглушками. Открути подкрылок и загляни в то место где он должен стоять и все увидишь есть или нет!

Опубликовано

отковырял сегодня правый динамик - есть и заглушка, и какая то клема прямо возле заглушки. по длине - похожа. осталось придумать как просверлить дырки в крыльях, ибо менять крылья я не хочу и считаю это нецелесообразным.

Опубликовано

отковырял сегодня правый динамик - есть и заглушка, и какая то клема прямо возле заглушки. по длине - похожа. осталось придумать как просверлить дырки в крыльях, ибо менять крылья я не хочу и считаю это нецелесообразным.

Тож задумывался просверлить. Ещё у меня минус в том что оба крыла подмяты, и как вариант для меня это найти целые рестайловые крылья в свой цвет.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Подскажите,  поставил крылья с поворотниками на них в салоне за динамиками нашел фишки подключил,  лампы неморгают не с одной из сторон, начал выяснять с правой стороны чуть попроще  выяснилось что разьем  идет в блок мозгов и там просто висит, скажите где искать разьем  второй с водительской стороны который выходит из под динамика и теряется дето в проводке и как их подключать? может нужно проводку какуюто докупить? машина 90 г.в.

Опубликовано

Теоретически для 90 года провода на доп.сигналы идут в 12 контактный белый разъем под рулем и уже оттуда расходятся на крылья. Опять же это теоретически!

Как минимум с 93 года на сигналы в крылья идет цельная с основной проводка без каких-либо промежуточных разъемов.

Опубликовано (изменено)

Уточню - 8 и 10 контакты в разъеме.

Посмотреть подробнее можно в ЕТМ 6313.0-02 - разъем Х32 (в pdf версии ЕТМ 90 года 207 станица). Картинка с местом положения разъема на странице 7100.0-28 (317 стр.)

Добавлено: Случайно уточнил - нет, указанная мною разводка не для доп.указателей поворотов - на самом деле это под отдельный звуковой индикатор включенных поворотов для старых авто.

Изменено пользователем KirillM
Опубликовано

Скорее всего самому искать концы, если никто не подскажет.

Как я понял с пассажирской стороны провод от крыла идет в блок с мозгами там заканчивается разъемом? Может и с водительской так же, только конечный разъем в недрах блока предохранителей.

Основные скрутки, объединяющие все провода на поворотники, находятся под передним блоком с предохранителями.

Если провода свои прокладывать будешь, то можно как раз из того разъема их взять.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да провода в крылья можно и от передних поворотников запаралелить. Мне кажется это будет и быстрее и проще, чем ковырять проводку

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...