alekswarrior Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Озадачился недавно, может все же стоит установить повторители поворотов в крылья. У меня дорестайл (11.1992г). Современные реалии дорожного движения как бы намекают, что было бы неплохо иметь моргалку не только спереди и сзади, но и на боку (а желательно повыше - в зеркале например). На сильный колхоз (с зеркалами) пока пойти не готов морально, а вот в крылья бы поставил. Может кто сталкивался с тем, как это можно реализовать? Слышал, что дорестайловые тоже редко, но бывают с повторителями. Может где то есть заготовка в проводке под них? что для установки нужно, кроме плафонов и реле? сильно проводку ковырять надо? Цитата
SergoMorello Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 если не ошибаюсь там от комплектации зависило - будут повторители или нет , год значения не имеет , короче проводку ковырять ненадо подготовка уже есть Цитата
Combat Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 снять решетки с динамиками в ногах и поискать провода - может будут, может нет. Цитата
alekswarrior Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Опубликовано 13 ноября, 2012 спасибо. еще вопрос: дырки в крыльях делать - это понятно. а дырки в кузове присутствуют? или тож сверлить? Цитата
Voffka Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 спасибо. еще вопрос: дырки в крыльях делать - это понятно. а дырки в кузове присутствуют? или тож сверлить? у меня 02.94г дорестаил, отверстия в кузове уже есть и закрыты овальными заглушками. Открути подкрылок и загляни в то место где он должен стоять и все увидишь есть или нет! Цитата
alekswarrior Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Опубликовано 13 ноября, 2012 отковырял сегодня правый динамик - есть и заглушка, и какая то клема прямо возле заглушки. по длине - похожа. осталось придумать как просверлить дырки в крыльях, ибо менять крылья я не хочу и считаю это нецелесообразным. Цитата
Voffka Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 отковырял сегодня правый динамик - есть и заглушка, и какая то клема прямо возле заглушки. по длине - похожа. осталось придумать как просверлить дырки в крыльях, ибо менять крылья я не хочу и считаю это нецелесообразным. Тож задумывался просверлить. Ещё у меня минус в том что оба крыла подмяты, и как вариант для меня это найти целые рестайловые крылья в свой цвет. Цитата
Yamata Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Подскажите, поставил крылья с поворотниками на них в салоне за динамиками нашел фишки подключил, лампы неморгают не с одной из сторон, начал выяснять с правой стороны чуть попроще выяснилось что разьем идет в блок мозгов и там просто висит, скажите где искать разьем второй с водительской стороны который выходит из под динамика и теряется дето в проводке и как их подключать? может нужно проводку какуюто докупить? машина 90 г.в. Цитата
KirillM Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Теоретически для 90 года провода на доп.сигналы идут в 12 контактный белый разъем под рулем и уже оттуда расходятся на крылья. Опять же это теоретически! Как минимум с 93 года на сигналы в крылья идет цельная с основной проводка без каких-либо промежуточных разъемов. Цитата
Yamata Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 ок как потеплеет прозвоню проводку на белый разьем Цитата
KirillM Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) Уточню - 8 и 10 контакты в разъеме. Посмотреть подробнее можно в ЕТМ 6313.0-02 - разъем Х32 (в pdf версии ЕТМ 90 года 207 станица). Картинка с местом положения разъема на странице 7100.0-28 (317 стр.) Добавлено: Случайно уточнил - нет, указанная мною разводка не для доп.указателей поворотов - на самом деле это под отдельный звуковой индикатор включенных поворотов для старых авто. Изменено 30 декабря, 2015 пользователем KirillM Цитата
KirillM Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Скорее всего самому искать концы, если никто не подскажет. Как я понял с пассажирской стороны провод от крыла идет в блок с мозгами там заканчивается разъемом? Может и с водительской так же, только конечный разъем в недрах блока предохранителей. Основные скрутки, объединяющие все провода на поворотники, находятся под передним блоком с предохранителями. Если провода свои прокладывать будешь, то можно как раз из того разъема их взять. Цитата
Reset Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Да провода в крылья можно и от передних поворотников запаралелить. Мне кажется это будет и быстрее и проще, чем ковырять проводку Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.