АлександR Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 у нас с германии 525 91 года разбирали ,там рестайл проводка уже была (ну плоские фишки на плафонах\зеркалах и прочее ),всё родное с бирками 91 года ,с родными хомутами ,видно что заводское. Вот и пойми как так ... Цитата
тимофеич Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 сегодня после замены мозгов,все таки запустил лампу...пока показывает ошибок нет...но еще не ездил....на лампу пошел плюс с аккума...минус не видит Цитата
AlexBelikov Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 (изменено) Всем привет. Подключил мне элекрик чек енджин лампу. Машина 520i M20B20 1990 (Motronic 1.3). Сказал что серого провода от мозгов небыло, тянул от разъема мозгов и до приборки. Проверили с ним ДПДЗ - все работает. Диагностика тоже заработала, была ошибка 1222 - судя по лямбде смесь была существенно другая, чем то что планировали сварить мозги на протяжении больше чем 10 секунд подряд. ОКЕЙ. Сбросил ошибку снятием клемы. Покатался, проверил ошибки снова - отбивает код 1221 - при температуре мотора показания лямбды вышли за пределы допустимого диапазона. Вычитал что эта ошибка висит почти у всех у кого вырезаны католизаторы. У всех короче :) Ковырялся с трапецией дворника и увидел что фишка лямбды надета но не закручена! Закрутил. Опять скинул клему на час+. Включил клему, не запуская мотор нажал 5 раз на газ - отбило код 1444 - не ошибок. Завел, прогрел. Заглушил. Опять завел. Дал поработать еще пару минут. Заглушил. 5 нажатий на газ - код 1444 - ошибок нет. Лампа при запущенном двигателе не гаснет! Горит и слегка мерцает. Покатался так пару дней. Сегодня проверил ошибки - мигает тупо один раз. Получается код 1 - точно одна цифра, не 4. Погаснет потухнет. Потом загорится на пару сек и не горит пару сек - как разделитель между циклами кодов. И снова по кругу. Читал что у кого-то такое было, но никто не ответил что бы это могло означать. Кто-нить знает что это?Видео: Изменено 29 июля, 2014 пользователем AlexBelikov Цитата
AlexBelikov Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Так и не понял что значит ошибка "1". Оказывается ошибки можно сбросить удерживанием педали газа в пол 5-10 сек пока лампа чека мигает. Надо держать газ пока она не перестанет мигать. Это очистка ошибок двигателя. После очистки у меня снова 1444 - ошибок нет. Покатаемся - посмотрим что будет дальше. Цитата
AlexBelikov Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Самый полный сборник инфы по теме вот тут http://www.bmwe34.net/E34main/Trouble/Engine_codes.htm (на английском) Кроме кодов ошибок есть инструкция по сбросу ошибок (удерживание педали газа) и объяснение по поводу мерцающей лампе на мотрониках 88-90тых годов при запущенном моторе и отсутствии ошибок. Посмотрел историю замен мозгов от м20того, их было штук 6 ревизий. Номер моих 0 261 200 381 Если у кого М20 и лампа чек енджина гаснет после запуска двигателя - дайте номер своих мозгов (желательно и бошевскмй номер и БМВшный). Спасибо :) 1 Цитата
gilius63 Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Ни у кого нет опыта подключения на 3.3.1 до 95 года? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Ни у кого нет опыта подключения на 3.3.1 ? Увы, на нем это не получится сделать - она там отключена. Цитата
gilius63 Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 А серый провод есть. И в инструкции написано, что до 95го года можно. Вот же печаль( Цитата
Yuraltair Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Всем привет! Тоже сегодня подключил лампочку на своей 34-ке. Только вот беда как некоторые писали и никто на этот вопрос ответ так и не написал - лампа мигает 1 раз быстро, 1 раз загорается на более длительный промежуток и так постоянно по кругу, даже видео записал. Подскажите, пожалуйста, кто знает, что это значит? http://vimple.co/bc00a2b5912b438c958e32516c49c380 Цитата
АлександR Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Всем привет! Тоже сегодня подключил лампочку на своей 34-ке. Только вот беда как некоторые писали и никто на этот вопрос ответ так и не написал - лампа мигает 1 раз быстро, 1 раз загорается на более длительный промежуток и так постоянно по кругу, даже видео записал. Подскажите, пожалуйста, кто знает, что это значит? http://vimple.co/bc00a2b5912b438c958e32516c49c380 что то лампа мощная какая то )) а когда заводиш горит или мигает под обороты ? что за мотроник ? Цитата
Yuraltair Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Лампочка маленькая, как в габаритах задних фонарей, попробовать что то менее мощное? Когда завожу лампа гаснет вообще! Мотроник бош 405-ый Цитата
АлександR Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Лампочка маленькая, как в габаритах задних фонарей, попробовать что то менее мощное? Когда завожу лампа гаснет вообще! Мотроник бош 405-ый в габаритах задних фонарей 10 ват лампы ,а в приборке 1.2-1.5 ! точно не утверждаю что в этом причина ,но лучше сделать как надо а потом думать . У меня тоже 405 мозги ,всё норм ! лампа выдаёт 1444 при диагностике ,гаснет сразу при прокрутке стартером. Цитата
PalSan Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Самый полный сборник инфы по теме вот тут http://www.bmwe34.net/E34main/Trouble/Engine_codes.htm (на английском) Кроме кодов ошибок есть инструкция по сбросу ошибок (удерживание педали газа) и объяснение по поводу мерцающей лампе на мотрониках 88-90тых годов при запущенном моторе и отсутствии ошибок. Посмотрел историю замен мозгов от м20того, их было штук 6 ревизий. Номер моих 0 261 200 381 Если у кого М20 и лампа чек енджина гаснет после запуска двигателя - дайте номер своих мозгов (желательно и бошевскмй номер и БМВшный). Спасибо :) Уф, переводил текст через гугл, жесть получается. Кто понимает о чем речь, что рекомендуют сделать на авто 88-89г.в.? Вынести лампу в доступное место на удлинители и когда надо подключать? Цитата
АлександR Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Уф, переводил текст через гугл, жесть получается. Кто понимает о чем речь, что рекомендуют сделать на авто 88-89г.в.? Вынести лампу в доступное место на удлинители и когда надо подключать? либо прошивку последних годов ставить ,либо провод на время езды убирать ,собственно он описывает последний способ ,мол он провод вывел в салон и когда надо соединяет его для диагностики )) Цитата
PalSan Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 либо прошивку последних годов ставить ,либо провод на время езды убирать ,собственно он описывает последний способ ,мол он провод вывел в салон и когда надо соединяет его для диагностики )) Почему-то меня посещала эта же мысль когда люди начали в этой теме отписываться что не тухнет все время моргает )) Цитата
Yuraltair Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 В итоге лампа была ни при чем, всего лишь надо было активировать систему, нажав педаль газа в течении 10сек после запуска самодиагностики. В итоге проморгала 1444, после заводки все так же погасла... 1 Цитата
Yuraltair Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 На сегодняшний день откатал более 500км, проверял самодиагностику более 5 раз, каждый раз моргает 1444... Как то уж подозрительно все хорошо... Хотя, я думаю, что ошибку высветит тогда, когда будет обрыв в датчике или тот совсем откажет, а если просто будет брехать, то и ошибок не покажет... Цитата
АлександR Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 На сегодняшний день откатал более 500км, проверял самодиагностику более 5 раз, каждый раз моргает 1444... Как то уж подозрительно все хорошо... Хотя, я думаю, что ошибку высветит тогда, когда будет обрыв в датчике или тот совсем откажет, а если просто будет брехать, то и ошибок не покажет... все нормально ,отключи к примеру дмрв и увидиш чудо лампу . Этой лампой вычислять скрытый косяк с дмрв можно сразу ,я подключал недавно дмрв на разборке для проверки - работает тачка отлично и обороты набирает но горит лампа !! в итоге после прогрева движка начали плавать обороты . Вот так вот купиш дмрв отъедеш а потом херакс ,а обратно могут не взять некоторые разборщики )) скажут подменил )) а тут вон как лампа спасает )) Цитата
Inquizit0r Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 Bosch Motronic 3.3, M60B30, подключил Check Engine. При заводке не гаснет, в моторнике ошибок нет, при диагностике педалью отбивает 1444 - всё ок. Никто не сталкивался? Авто BMW E38 01/95 M60B30. Цитата
4istoff Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Народ подскажите как узнать какой версии у меня мотроник? Подключил лампу, все работает, все огонь. На пробу скинул разъем с расходомера-получил ошибку 1215. Подскажите как ошибку сбросить? Можно как то педалью или клемму с аккума снимать? Спасибо Цитата
АлександR Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 я обратно подключил расходомер и ошибка исчезла сразу после перезаводки ,ну попробуй клему сними Цитата
4istoff Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 я обратно подключил расходомер и ошибка исчезла сразу после перезаводки ,ну попробуй клему сними Я на заведенном снял и на заведенном одел. Лампочка загорелась как одел обратно тут же потухла. Потом завел лампочка не горит но при диагностике ошибка осталась(( педелью никак сбросить нельзя? Как узнать какой версии мотроник у меня? Цитата
АлександR Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 про сброс педалью не слышал ,наврятли можно ,да и пусть висит ,она тупо в памяти ,чек не горит - да и ладно. Покатайся и попозже глянь ещё раз ,она уйдёт в конце концов сама вроде. Цитата
4istoff Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 про сброс педалью не слышал ,наврятли можно ,да и пусть висит ,она тупо в памяти ,чек не горит - да и ладно. Покатайся и попозже глянь ещё раз ,она уйдёт в конце концов сама вроде. Не выдержал, сбросил клемой)) Еще один момент: запускаю диагностику лампочка моргает 1444, после этого еще два раза повторяет 4 коротких моргания, потом пауза как между повторением ошибок и опять 1444 и опять повторяются два раза по 4 коротких... что это? Ошибку 4444 вообще нигде не нашел.. это лаг или норма? Цитата
АлександR Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 хз может ты проморгал )) было бы видео можно было думать Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.