Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у нас с германии 525 91 года разбирали ,там рестайл проводка уже была (ну плоские фишки на плафонах\зеркалах и прочее ),всё родное с бирками 91 года ,с родными хомутами ,видно что заводское. Вот и пойми как так ...

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет. Подключил мне элекрик чек енджин лампу. Машина 520i M20B20 1990 (Motronic 1.3). Сказал что серого провода от мозгов небыло, тянул от разъема мозгов и до приборки. Проверили с ним ДПДЗ - все работает. Диагностика тоже заработала, была ошибка 1222 - судя по лямбде смесь была существенно другая, чем то что планировали сварить мозги на протяжении больше чем 10 секунд подряд. ОКЕЙ. Сбросил ошибку снятием клемы. Покатался, проверил ошибки снова - отбивает код 1221 - при температуре мотора показания лямбды вышли за пределы допустимого диапазона. Вычитал что эта ошибка висит почти у всех у кого вырезаны католизаторы. У всех короче :) Ковырялся с трапецией дворника и увидел что фишка лямбды надета но не закручена! Закрутил. Опять скинул клему на час+. Включил клему, не запуская мотор нажал 5 раз на газ - отбило код 1444 - не ошибок. Завел, прогрел. Заглушил. Опять завел. Дал поработать еще пару минут. Заглушил. 5 нажатий на газ - код 1444 - ошибок нет. Лампа при запущенном двигателе не гаснет! Горит и слегка мерцает. Покатался так пару дней. Сегодня проверил ошибки - мигает тупо один раз. Получается код 1 - точно одна цифра, не 4. Погаснет потухнет. Потом загорится на пару сек и не горит пару сек - как разделитель между циклами кодов. И снова по кругу. Читал что у кого-то такое было, но никто не ответил что бы это могло означать. Кто-нить знает что это?

Видео: 

Изменено пользователем AlexBelikov
Опубликовано

Так и не понял что значит ошибка "1". Оказывается ошибки можно сбросить удерживанием педали газа в пол 5-10 сек пока лампа чека мигает. Надо держать газ пока она не перестанет мигать. Это очистка ошибок двигателя. После очистки у меня снова 1444 - ошибок нет. Покатаемся - посмотрим что будет дальше.

Опубликовано

Самый полный сборник инфы по теме вот тут http://www.bmwe34.net/E34main/Trouble/Engine_codes.htm (на английском)

Кроме кодов ошибок есть инструкция по сбросу ошибок (удерживание педали газа) и объяснение по поводу мерцающей лампе на мотрониках 88-90тых годов при запущенном моторе и отсутствии ошибок.

Посмотрел историю замен мозгов от м20того, их было штук 6 ревизий. Номер моих 0 261 200 381

Если у кого М20 и лампа чек енджина гаснет после запуска двигателя - дайте номер своих мозгов (желательно и бошевскмй номер и БМВшный). Спасибо :)

• 2 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет! Тоже сегодня подключил лампочку на своей 34-ке. Только вот беда как некоторые писали и никто на этот вопрос ответ так и не написал - лампа мигает 1 раз быстро, 1 раз загорается на более длительный промежуток и так постоянно по кругу, даже видео записал. Подскажите, пожалуйста, кто знает, что это значит?

http://vimple.co/bc00a2b5912b438c958e32516c49c380

Опубликовано

Всем привет! Тоже сегодня подключил лампочку на своей 34-ке. Только вот беда как некоторые писали и никто на этот вопрос ответ так и не написал - лампа мигает 1 раз быстро, 1 раз загорается на более длительный промежуток и так постоянно по кругу, даже видео записал. Подскажите, пожалуйста, кто знает, что это значит?

http://vimple.co/bc00a2b5912b438c958e32516c49c380

что то лампа мощная какая то )) а когда заводиш горит или мигает под обороты ? что за мотроник ?

Опубликовано

Лампочка маленькая, как в габаритах задних фонарей, попробовать что то менее мощное?

Когда завожу лампа гаснет вообще! Мотроник бош 405-ый

Опубликовано

Лампочка маленькая, как в габаритах задних фонарей, попробовать что то менее мощное?

Когда завожу лампа гаснет вообще! Мотроник бош 405-ый

в габаритах задних фонарей 10 ват лампы ,а в приборке 1.2-1.5 ! точно не утверждаю что в этом причина ,но лучше сделать как надо а потом думать . У меня тоже 405 мозги ,всё норм ! лампа выдаёт 1444 при диагностике ,гаснет сразу при прокрутке стартером. 

Опубликовано

Самый полный сборник инфы по теме вот тут http://www.bmwe34.net/E34main/Trouble/Engine_codes.htm (на английском)

Кроме кодов ошибок есть инструкция по сбросу ошибок (удерживание педали газа) и объяснение по поводу мерцающей лампе на мотрониках 88-90тых годов при запущенном моторе и отсутствии ошибок.

Посмотрел историю замен мозгов от м20того, их было штук 6 ревизий. Номер моих 0 261 200 381

Если у кого М20 и лампа чек енджина гаснет после запуска двигателя - дайте номер своих мозгов (желательно и бошевскмй номер и БМВшный). Спасибо :)

Уф, переводил текст через гугл, жесть получается. Кто понимает о чем речь, что рекомендуют сделать на авто 88-89г.в.? Вынести лампу в доступное место на удлинители и когда надо подключать? 

Опубликовано

Уф, переводил текст через гугл, жесть получается. Кто понимает о чем речь, что рекомендуют сделать на авто 88-89г.в.? Вынести лампу в доступное место на удлинители и когда надо подключать? 

либо прошивку последних годов ставить ,либо провод на время езды убирать  ,собственно  он описывает последний способ ,мол он провод вывел в салон и когда надо соединяет его для диагностики ))

Опубликовано

либо прошивку последних годов ставить ,либо провод на время езды убирать  ,собственно  он описывает последний способ ,мол он провод вывел в салон и когда надо соединяет его для диагностики ))

Почему-то меня посещала эта же мысль когда люди начали в этой теме отписываться что не тухнет все время моргает )) 

Опубликовано

В итоге лампа была ни при чем, всего лишь надо было активировать систему, нажав педаль газа в течении 10сек после запуска самодиагностики. В итоге проморгала 1444, после заводки все так же погасла...

Опубликовано

На сегодняшний день откатал более 500км, проверял самодиагностику более 5 раз, каждый раз моргает 1444...

Как то уж подозрительно все хорошо... Хотя, я думаю, что ошибку высветит тогда, когда будет обрыв в датчике или тот совсем откажет, а если просто будет брехать, то и ошибок не покажет...

Опубликовано

На сегодняшний день откатал более 500км, проверял самодиагностику более 5 раз, каждый раз моргает 1444...

Как то уж подозрительно все хорошо... Хотя, я думаю, что ошибку высветит тогда, когда будет обрыв в датчике или тот совсем откажет, а если просто будет брехать, то и ошибок не покажет...

все нормально ,отключи к примеру дмрв и увидиш чудо лампу . Этой лампой вычислять скрытый косяк с дмрв можно сразу ,я подключал недавно дмрв на разборке для проверки - работает тачка отлично и обороты набирает но горит лампа !! в итоге после прогрева движка начали плавать обороты . Вот так вот купиш дмрв отъедеш а потом херакс ,а обратно могут не взять некоторые разборщики )) скажут подменил )) а тут вон как лампа спасает ))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Bosch Motronic 3.3, M60B30, подключил Check Engine. При заводке не гаснет, в моторнике ошибок нет, при диагностике педалью отбивает 1444 - всё ок. Никто не сталкивался? Авто BMW E38 01/95 M60B30.

• 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Народ подскажите как узнать какой версии у меня мотроник? Подключил лампу, все работает, все огонь. На пробу скинул разъем с расходомера-получил ошибку 1215. Подскажите как ошибку сбросить? Можно как то педалью или клемму с аккума снимать? Спасибо

Опубликовано

я обратно подключил расходомер и ошибка исчезла сразу после перезаводки ,ну попробуй клему сними

Я на заведенном снял и на заведенном одел. Лампочка загорелась как одел обратно тут же потухла. Потом завел лампочка не горит но при диагностике ошибка осталась(( педелью никак сбросить нельзя? Как узнать какой версии мотроник у меня?

Опубликовано

про сброс педалью не слышал ,наврятли можно ,да и пусть висит ,она тупо в памяти ,чек не горит - да и ладно. Покатайся и попозже глянь ещё раз  ,она уйдёт в конце концов сама вроде.

Опубликовано

про сброс педалью не слышал ,наврятли можно ,да и пусть висит ,она тупо в памяти ,чек не горит - да и ладно. Покатайся и попозже глянь ещё раз ,она уйдёт в конце концов сама вроде.

Не выдержал, сбросил клемой))

Еще один момент: запускаю диагностику лампочка моргает 1444, после этого еще два раза повторяет 4 коротких моргания, потом пауза как между повторением ошибок и опять 1444 и опять повторяются два раза по 4 коротких... что это? Ошибку 4444 вообще нигде не нашел.. это лаг или норма?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...