Texas_Ranger Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Щас пробывал заводить ,такое ощущение ,что заряд акума слабый и не хватает ей чего-то,чтобы завестись... =(((( Вот с этого и начни - заряди аккумулятор. Цитата
MrBeZZoN Опубликовано 7 января, 2013 Автор Опубликовано 7 января, 2013 Хорошо =) Слушай можешь подсказать про выставление дросельной заслонки и что мне сделать с хх если я отпускаю газ - она глохнет...А больше 2000 оборотов ,какой-то треск появляется...Типо больше не дает)) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Хорошо =) Слушай можешь подсказать про выставление дросельной заслонки и что мне сделать с хх если я отпускаю газ - она глохнет... Регулятор холостого хода не работает - для начала попробуй снять и промыть, может у него заслонка заела в закрытом положении. А больше 2000 оборотов ,какой-то треск появляется...Типо больше не дает)) А треск в каком месте? Цитата
MrBeZZoN Опубликовано 7 января, 2013 Автор Опубликовано 7 января, 2013 Для начала поставил акум зарежаться...Потом при повышении оборотов трес какой-то,буд-то болт или гайка где-то не закручены и что-то прыгает,но голова у нас затянута хорошо,так что это к ней притензий быть не может...А до датчик хх реально без особой разборки подлезть? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Для начала поставил акум зарежаться...Потом при повышении оборотов трес какой-то,буд-то болт или гайка где-то не закручены и что-то прыгает,но голова у нас затянута хорошо,так что это к ней притензий быть не может... Все равно надо локализовать - из какого места хоть? Я бы скинул клапанную крышку и посмотрел бы, что с распредвалами и с затяжкой их постелей. А до датчик хх реально без особой разборки подлезть? Можно, но операция сродни гинекологической. Проще впуск в сборе снять (с рампой, форсунками и трубками подачи и отвода топлива). Цитата
MrBeZZoN Опубликовано 7 января, 2013 Автор Опубликовано 7 января, 2013 я просто думаю,вполне вероятно,он от всего,что было раньше упоролся этой грязью,и решил,что все..Надо его чистить,чтобы все ровно работало.. Цитата
Demon 520 Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Реально снять и так. Но муторно. Снимаешь воздухан, обдув генератора, дроссельную заслонку и можно подлезть к клапану. Я у себя на днях снимал, мыл. Попуьно заменил шланги на нем и пластмассовый соединитель на колекторе. Был подсос воздуха 2 Цитата
MrBeZZoN Опубликовано 8 января, 2013 Автор Опубликовано 8 января, 2013 Реально снять и так. Но муторно. Снимаешь воздухан, обдув генератора, дроссельную заслонку и можно подлезть к клапану. Я у себя на днях снимал, мыл. Попуьно заменил шланги на нем и пластмассовый соединитель на колекторе. Был подсос воздуха Слушай,вот еще 1 нюанс,забыл рассказать про него,у меня один маленький воздушный шланчик на верху который,с более толстым стыкуется,оторвался(возможно из-за этого что-то?(или не серьезно?)),+ еще стоят 2/3 прокладок под коллектор(старым ппц пришел),еще при снятии лопнула приемная труба 1(последние штаны где крепятся)...Может это на что-то влиять?Я думаю мне не давало газавать больше 2.500 оборотов т.к. она сама захлебывалась в воздухе(есть такая вероятность?) Сегодня поеду за прокладками новымы и трубу варить ту буду..+ снимать КК и чистьть датчик ХХ... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Слушай,вот еще 1 нюанс,забыл рассказать про него,у меня один маленький воздушный шланчик на верху который,с более толстым стыкуется,оторвался(возможно из-за этого что-то?(или не серьезно?)),+ еще стоят 2/3 прокладок под коллектор (старым ппц пришел) Ну все это в сумме не есть хорошо - надо устранять. А прокладки под коллектором чего не поменял - они же недорогие вроде и в экзисте есть. (старым ппц пришел),еще при снятии лопнула приемная труба 1(последние штаны где крепятся)...Может это на что-то влиять?Я думаю мне не давало газавать больше 2.500 оборотов т.к. она сама захлебывалась в воздухе(есть такая вероятность?) Сегодня поеду за прокладками новымы и трубу варить ту буду..+ снимать КК и чистьть датчик ХХ... :ph34r:/> Ну лопнувшая приемная труба - это не дело, из-за этого лямбда-зонд такую пургу гнать будет! И пока не устранишь это - хоть обменяйся лямбдами, ничего не наладишь. Цитата
MrBeZZoN Опубликовано 8 января, 2013 Автор Опубликовано 8 января, 2013 Ну все это в сумме не есть хорошо - надо устранять. А прокладки под коллектором чего не поменял - они же недорогие вроде и в экзисте есть. Ну лопнувшая приемная труба - это не дело, из-за этого лямбда-зонд такую пургу гнать будет! И пока не устранишь это - хоть обменяйся лямбдами, ничего не наладишь. я это,щас еду за прокладками,чтобы почистить 2 датчика...Ток вот какой из них ХХ (Синий или Желтый)...Левый или правее который),и сразу притянуть коллектор нормально и трубу сначала заварить) Цитата
Demon 520 Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Это датчики температуры! Один на мощг, второй на прибор. Клапан ХХ правее. Он посередине примерно. Такой стальной цилиндр около 10 см в длинну. На конце два выхода около 3 см в диаметре. На них одевается два шланга. Один от гофры впуска идет, второй в впускной колектор через пласмаску идет. Тонкий шланг-вентиляция картера. Одень обязательно. Иначе подсос воздуха будет. Одевается на ту же пласмаску, что и шланг с клапанаХХ на впускном колекторе. Второй конец в крышку клапанов над масло стаканом Цитата
Demon 520 Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Вообще эти моторы не любят лишних "дырок" Все должно быть подсоединено и подключено. И чем плотнее тем лучше. Меняй все прокладки, ставь шланги. Чисти КХХ (замочи его в ацетоне минут на 10, только не весь а сам выход, потом продуй очистителем карбюратора). Все, даже мелкие шлангочки сажай на хомуты. Ну и дросельную заслонку продуй, все равно снимать. Только датчик положения сбоку не откручивай. Замаешся регулировать потом. Просто фишку скинь и все. Цитата
MrBeZZoN Опубликовано 9 января, 2013 Автор Опубликовано 9 января, 2013 Спасибо большое,буду делать завтра,сегодня куплю все что надо,чтобы нюансов не было...Позже выложу фотки,что творится там...И вы мне расскажете ,что и куда =) Цитата
MrBeZZoN Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 Ребят,вопрос такой,если до этого датчик холостого хода работал(обороты плавали),то сейчас когда машина прогревается(стоит на месте)обороты работают ровно,а в движении как только отпускаю газ,сразу глохнет...Возможно ли это из-за : 1)Нет прокладок коллектора(и 1 приемная труба в креплении со штанами лопнула) 2)Что тот маленький воздушный шланчи,который отломился (должен быть загерметизирован,или наоборот можно его оставить со сквозным отверстием) 3)ну или как-то у меня(датчик ХХ)он засорился вконец?(или вовсе под списание пошел?) З.ы. Ребят где можно купить прокладки выпускного коллектора в МСК(в ВС(завтра)) ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Ребят,вопрос такой,если до этого датчик холостого хода работал(обороты плавали),то сейчас когда машина прогревается(стоит на месте)обороты работают ровно,а в движении как только отпускаю газ,сразу глохнет... Ты имеешь в виду, не стартует из режима принудительного холостого хода? Возможно ли это из-за : 1)Нет прокладок коллектора(и 1 приемная труба в креплении со штанами лопнула) Вряд ли, но это все равно не дело - надо устранять. 2)Что тот маленький воздушный шланчи,который отломился (должен быть загерметизирован,или наоборот можно его оставить со сквозным отверстием) Что хоть за шланчик и откуда и куда он идет? 3)ну или как-то у меня(датчик ХХ)он засорился вконец?(или вовсе под списание пошел?) Вообще-то это не датчик, а регулятор - исполнительный узел. Конечно его промыть не помешает, непонятно, почему этого не сделали, пока был снят впуск. З.ы. Ребят где можно купить прокладки выпускного коллектора в МСК(в ВС(завтра)) ? Ну навскидку даже не скажу, разве что в экзисте заказать, ширпотребные могут привезти через день-другой. А какие нужны - штанов или коллекторные? Цитата
MrBeZZoN Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 Ты имеешь в виду, не стартует из режима принудительного холостого хода? Ну как начинаю движение по газу(включаю драйв,она катится и глохнет если газ не жму)Вряд ли, но это все равно не дело - надо устранять. Что хоть за шланчик и откуда и куда он идет? Вверху соединяется(лся)с каким-то более большим шлангом.. Вообще-то это не датчик, а регулятор - исполнительный узел. Конечно его промыть не помешает, непонятно, почему этого не сделали, пока был снят впуск.(промывать чисткой карберов?) Ну навскидку даже не скажу, разве что в экзисте заказать, ширпотребные могут привезти через день-другой. А какие нужны - штанов или коллекторные?(выпускные,на штаны) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Так, похоже я понял. Шланчик - это малая ветвь вентиляции картера, идет от соединительной детали спереди клапанной крышки к штуцеру, соединяющему шланг от РХХ со впускным коллектором - верно? Он под коллектором находится. Просто есть еще один - на клапане вакуумного усилителя тормозов, использовался в некоторых вариантах для продувки датчиков температуры воздуха для печки, если не используется - штуцерочек под него надо заткнуть чем-нибудь. По поводу того, что глохнет - а что с ДПДЗ? РХХ промыть карбклинером, убедиться, что заслонка легко ходит. Насчет прокладок штанов - возьми Ajusa 00579600, на центральном складе экзиста их полно, стоят 66р. за штуку. Себе такие ставил, 2 сезона отходили, ничего не сечет. Цитата
MrBeZZoN Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 ну он не тормазной,а крепился,вместе с патрубком ,который из под кк выходит...Что такое ДПД3? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 ну он не тормазной,а крепился,вместе с патрубком ,который из под кк выходит... кк - это что? Что такое ДПД3? Датчик положения дроссельной заслонки. Цитата
MrBeZZoN Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 КК_клапанная крышка__ А с ДПД3 ( ну у меня там как ты говорил просвет ,чтобы был чутка,мм 2-3 есть) Цитата
MrBeZZoN Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 Просто Техас,реально уже завозился..(твои сроки переплюнул) =D ,а денег втопил ппц.. =( А машинка основной доход,т.к. над договариваться с партнерами ездить..Руки опускаются =( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 КК_клапанная крышка__ Понятно, значит речь идет о малой ветви вентиляции картера и у тебя обломан штуцерочек на детали №9 (http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47370/HB51+1990+12/graphics/11/11_4814/ ) - верно? Значит ее надо менять, поищи на разборках для начала, т.к. есть только оригинал. А с ДПД3 ( ну у меня там как ты говорил просвет ,чтобы был чутка,мм 2-3 есть) ДПДЗ совсем не так проверяется - у него сопротивление между средним выводом и любым из крайних должно при повороте заслонки меняться в определенных пределах (примерно от 1 до 4.5 кОм). И при включенном зажигании на крайних выводах должно быть 5 вольт. Цитата
MrBeZZoN Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47370/HB51+1990+12/graphics/11/11_4857/ скорей вот тут где крепится патрубок 3 и 5...Где-то между ними...Щас все купил,заказал в офисе у нас на Варшавке(экзист) прокладки на выпуск коллектора..Они ток завтра будут,сегодня буду чистить РХХ(купил головку большую на 19) и карберную чистку..С Богом =) Цитата
MrBeZZoN Опубликовано 16 января, 2013 Автор Опубликовано 16 января, 2013 Короче вот,ситуация и вопросы..)) Вот он этот шланчик(загермитизированный)...+ черная фигнюшка которая дальше под крышкой клапанной находится к ней провода идут это ДХХ? А это ДС...Проехал тогда км 10,вот из чистой в такую превратилась...Прикрутил коллектор с новыми прокладками Аджуса(как советовал) и вот сегодня зарядил аккумулятор,но еще не пробывал с ним заводить,когда вчера от фиата прикуривал(как гетз,акум маленький) даже на разгазовке заряда не хватало,чтобы начала схватывать,искра есть,все прикручено,что это может быть?(последняя надежда акум...) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Так, что-то нихрена на твоих фотках не понятно. Объясняю по порядку. 1. Шланг малой ветви вентиляции картера идет с детали №1 отсюда (http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47370/HB51+1990+12/graphics/11/11_4857/ №5) на малый штуцерочек детали №9 отсюда - http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47370/HB51+1990+12/graphics/11/11_4814/ 2. От регулятора холостого хода идут 2 шланга: один к гофре (на нижней фотке его конец кстати виден), второй - на соединительную деталь №9 на предыдущем рисунке. Или ты еще какой-то шланг потерял? Цитата
MrBeZZoN Опубликовано 16 января, 2013 Автор Опубликовано 16 января, 2013 Короче вот он Этот маленький шланчик слетел,и надевался он где-то под Ккрышкой,а где, я сегодня найти не смог .По этому решился снять пластик этот дурацкий и нормально прочистить все датчики,чтобы все блестело как должно,таким образом думаю найду куда он одевается. Так как акум заряжен полностью,искра есть,метки ровные все,клапана погнуты быть не могут (сам на машине до парковки из гаражей доехал),идет где-то подсос воздуха,грешу на этот воздушный шланчик,так как прокладки выпуск.Колект я установил и все притянул Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Так я же подробнейшим образом указал, откуда и куда он идет, что тут непонятного?! Цитата
MrBeZZoN Опубликовано 16 января, 2013 Автор Опубликовано 16 января, 2013 Так я же подробнейшим образом указал, откуда и куда он идет, что тут непонятного?! :banghead:/> Сорь,на нервах был,долго вникал..Теперь понял все ;) Ждем завтра,с полными силами =)Доделать надо малышку.. Цитата
MrBeZZoN Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 Короче ситуация не меняется,ищу косяки...А именно,может она не заводится потому что датчик термостата (синий не подключен)(не заткнут)Ток вдет,чтобы антик не вытикал...+под левым крылом(внутри) торчит какой-то 3ех контактный штекер в гофре,короткий,вроде как перезжат..куда идет не нашел =( Что это может быть? Грешу на свечи,так как у меня от мерена стоят свечи CHAMPION 1 контактные,а мне надо 2ух...Вот сегодня(сейчас) за бошовскими поеду..а так патрубок от дросельной который я говорил(у меня на фото в герметике...)http://a.d-cd.net/c2b8d9u-960.jpg тут он длинный "как змея",что надо сделать?Загермитизировать его и куда он должен идти,или оставить открытым? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Короче ситуация не меняется,ищу косяки...А именно,может она не заводится потому что датчик термостата (синий не подключен)(не заткнут)Ток вдет,чтобы антик не вытикал...+под левым крылом(внутри) торчит какой-то 3ех контактный штекер в гофре,короткий,вроде как перезжат..куда идет не нашел =( Что это может быть? Может РХХ, может ДПКВ или ДПРВ - это все подключено? Может быть еще и штекер датчика уровня масла, который не всегда есть (если проводка и приборка хай, он задействован). Грешу на свечи,так как у меня от мерена стоят свечи CHAMPION 1 контактные,а мне надо 2ух...Вот сегодня(сейчас) за бошовскими поеду..а так патрубок от дросельной который я говорил(у меня на фото в герметике...)http://a.d-cd.net/c2b8d9u-960.jpg тут он длинный "как змея",что надо сделать?Загермитизировать его и куда он должен идти,или оставить открытым? Ты про малую ветвь вентиляции картера? Если плотно сидит на своих местах - оставь. А от дроссельной заслонки я что-то никаких патрубков не вижу. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.