Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, стал недавно обладателем такого же мотора на 730 машине. Есть тоже одна проблема, не знаю пока в чем дело, не сильно достает пока. А дело вот в чем:

Заводиться на холодную и горячую нормально, а вот постоит когда при нынешней температуре часа полтора-два, стрелка находится примерно от конца синей зоны до середины между концом синей зоны и серединой вообще, заводиться плохо. Надо секунд 7-10 крутить стартером и сначала схватывает 1 цилиндр потом другой, 3, 4 и т.д. Пару раз замечал запах бензина при этом.

Пока не разбирался в чем дело. Ну и на холодную подрагивает двигатель, обороты гдето 1000, может 1100, на горячую меньше подрагивает на ХХ, обороты где-то 750, иногда бывают провалы до 550-600 на короткое время. Кто чего посоветует?

Рабочая температура по стрелке больше середины гдето на 1.5мм.

Опубликовано

Всем привет, стал недавно обладателем такого же мотора на 730 машине. Есть тоже одна проблема, не знаю пока в чем дело, не сильно достает пока. А дело вот в чем:

Заводиться на холодную и горячую нормально, а вот постоит когда при нынешней температуре часа полтора-два, стрелка находится примерно от конца синей зоны до середины между концом синей зоны и серединой вообще, заводиться плохо. Надо секунд 7-10 крутить стартером и сначала схватывает 1 цилиндр потом другой, 3, 4 и т.д. Пару раз замечал запах бензина при этом.

Пока не разбирался в чем дело.

Похоже здесь механизм такой: что-то (регулятор давления или сам бензонасос) подпускает бензин, давление стравливается, а от температуры под капотом он выкипает из рампы, еще может быть течь бензина по напорке, раз запах есть, возможно стоит заменить шланги, идущие к самой рампе, особенно напорный

Ну и на холодную подрагивает двигатель, обороты гдето 1000, может 1100, на горячую меньше подрагивает на ХХ, обороты где-то 750, иногда бывают провалы до 550-600 на короткое время. Кто чего посоветует?

Советую помыть форсунки на стенде (именно!) и померять их производительность, возможно после промывки все нормализуется, или выявишь неисправные форсунки, которые надо менять. Еще нелишне будет промыть регулятор холостого хода со снятием с машины - он может заедать, я с таким сталкивался.

Рабочая температура по стрелке больше середины гдето на 1.5мм.

Главное, что не в красной зоне.

Опубликовано

Спасибо, но бензином уже не пахнет, пока, Со слов предыдущего хозяина бензонасос и регулятор новые. Могут быть температурные датчики или расходомер?

И как помыть регулятор ХХ?

Опубликовано

Спасибо, но бензином уже не пахнет, пока, Со слов предыдущего хозяина бензонасос и регулятор новые.

Одно с другим не связано - ветхие шланги тоже могут подпускать бензин наружу - это вообще опасно, надо устранять.

Могут быть температурные датчики или расходомер?

Это немного по-другому проявляется: если температурный датчик чудит, машина будет плохо заводиться на холодную, но прогретый двигатель будет работать нормально (в случае ошибки датчика температура принимается равной 80 градусам).

И как помыть регулятор ХХ?

Снять его с машины и промыть внутреннюю полость в бензине, можно хоть прополоскать в нем, если отложения не удаляются бензином - попробуй очиститель карбюратора, этот все отмоет.

Опубликовано

может, датчики старые. сегодня утром не завелась, стартер срывается в холостую, надо делать. и под шлангом, идущим от регуляора давления к моторному шиту, сверху впускного коллектора появился бензин на стыке. попробовать подтянуть хомуты?

Опубликовано

ну в рампу это понятно, там есть штуцер внизу регулятора и к моторному щиту штуцер,щас покатался, буду обращать внимание на тот патрубок. завтра по идее надо стартер снять

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Проблема в другом. Когда двигатель прогрет до конца синей зоны, если его заглушить и попробовать снова завести, выходит то, что я описал. Что это может быть?

Опубликовано

Да не течет уже нигде. БЫл подтек один раз описывал уже где, но там хомуты зажаты, странно, надо шланг поменять. Но это было один раз когда она не завелась.

Не могу понять где обратка а где подача.

Опубликовано

сначала меняй шланги. 90%, что проблема уйдёт.

Шланги поменять можно, для профилактики, но тогда почему если только завел все нормально, как только доходит до конца синей зоны, заглушить и сразу завести - такая вот проблема?

Особо не заморачиваюсь, этот глюк редко себя проявляет да и холодновато щас заниматься. Делаю пока потолок

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

автор нашел неисправность? У меня тоже похожие симптомы. При чем когда как заводиться, может норм а может и так что масляешь, стрелка тахометра вроде поднялась до 100-200 об/мин еще чуть чуть и заводиться. До промывки форсунок такое бывало но реже.(оч редко)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...