Moonwalker) Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 По теме: печка behr бескондейная дует слегка теплым воздухом только на высоких оборотах двигателя,а при езде в пределах 3500 об\мин и низкой температуре окр. среды стрелка отклоняется влево, в сильные морозы уходит в синюю зону. не могу понять в чем причина, клапана открыты, термостат вроде тоже в порядке (нижний патрубок становится теплым где-то ближе к середине шкалы) систему прокачивал не раз, ничего не помогает. Тема избита, но никакого решения для своего случая я не нашел.. Может кто-нибудь знает в чем причина?? Цитата
black-stallion Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Сам радиатор печки не щупал,теплый? Цитата
Moonwalker) Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Опубликовано 4 декабря, 2012 до радиатора печки не так легко добраться, нет, не трогал, но патрубки идущие на него теплые, кстати клапана при этом остаются холодными. Цитата
Moonwalker) Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Опубликовано 4 декабря, 2012 есть еще ряд неупомянутых мной ранее нюансов, возможно ли что они тоже имеют значение: 1.отсутствует салонный фильтр,т.е. он должен быть, но его в настоящее время нет. 2.отсутствует доп.помпа, ни разу ее не видел, но как понимаю у меня ее явно нет 3.постоянно вращается вискомуфта, в зависимости от оборотов двигателя Цитата
tyurk Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 термостат вроде тоже в порядкеМожет все таки в этом проблема?! Цитата
tyurk Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 1.отсутствует салонный фильтр,т.е. он должен быть, но его в настоящее время нет. Если его долго не было то засрался радиатор печки... 2.отсутствует доп.помпа, ни разу ее не видел, но как понимаю у меня ее явно нет Под клапанами должна быть, типа такой но она только на холостых работать должна 3.постоянно вращается вискомуфта, в зависимости от оборотов двигателя Она и должна постоянно крутиться, только на холодном движке она должна легко останавливаться свернутой газеткой, а на горячем двигателя шинковать эту газету 1 1 Цитата
Moonwalker) Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Опубликовано 4 декабря, 2012 как его (термостат) можно еще проверить на работоспособность, не снимая??? Цитата
tyurk Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 а при езде в пределах 3500 об\мин и низкой температуре окр. среды стрелка отклоняется влево, в сильные морозы уходит в синюю зону. Вот это все признаки неисправного термостата, так что ИМХО его под замену 1 Цитата
Moonwalker) Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Опубликовано 4 декабря, 2012 спасибо) завтра буду менять, надеюсь поможет) Цитата
D1mka Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Ребят всем привет гуглил поиск такая трабла очень поверхностно описывыеться и однозначности нет...Косячок в следующем, недавно на автомобиле лопнул верхний патрубок почти вся ОЖ ушла купил новый - поставил, прокачал пробку как смог, температура в салоне доходит до середины ( стрелка на комбинашке ) а печка греть начинает только на газу на 1000 - 1500 тысячи идёт теплый бриз))) а дальше нормальное тепло я знаю что она может больше.Все заслонки работают нормально, снимал фильтр никакого толку, снимал нижний патрубок не на греваеться вообще или нагреваеться только ближе к термостату 2 патрубка идущих на печку - горячие третий не запомнил какой немного холоднее (помойму тот, который ближе к правому борту автомобиля)пробку прогоняли с товарищем по его способу..нагрел, открутил крышку и так далее много раз. Я так даже на автовазе не делал помогите советом... Вин код GH07443 если надо полный могу написать вечером это то что помню просто. заранее спасибо!) Цитата
tyurk Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 лопнул верхний патрубокповышенное давление в системе-меняй крышку расширительного бачка желательно оригинал. Если до этого инцидента печка грела нормально то причина скорее всего в пробке, выгоняй правильно Заливка, прокачка и проверка уровня охлаждающей жидкости(ОЖ) на М20 и М50 Цитата
D1mka Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 повышенное давление в системе-меняй крышку расширительного бачка желательно оригинал. Если до этого инцидента печка грела нормально то причина скорее всего в пробке, выгоняй правильно Заливка, прокачка и проверка уровня охлаждающей жидкости(ОЖ) на М20 и М50 Попробовал на днях в гараже долил жидкости (ушла немного)прогрел до того момента когда стрелка встала в 90 градусов заглушил и приоткрыл пробку пошла чистая охлаждайка но проблема не ушла...и кстати сколько надо ждать чтобы термос открылся? Опыта с этими тачками мало до этого были только жигули...прошу строго не винить Цитата
tyurk Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Попробовал на днях в гараже долил жидкости (ушла немного)прогрел до того момента когда стрелка встала в 90 градусов заглушил и приоткрыл пробку пошла чистая охлаждайка но проблема не ушлаДа нафига открывать то крышку на горячем моторе, нельзя этого делать!!!Зачем велосипед то придумывать дал же ссылку, прокачивай по ней...и кстати сколько надо ждать чтобы термос открылся?Пока нижний/правый шланг радиатора не станет таким же горячим как и левый/верхний Цитата
D1mka Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 И кстати кто что скажет по поводу того что нижний правый патрубок нагреваеться плоховато или нагреваеться только ближе к термосу? может Капец термостату?) Цитата
segabmw Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 а температура двигателя как себя при этом ведет? не перегревается? Цитата
D1mka Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 а температура двигателя как себя при этом ведет? не перегревается? Нет всё прекрасно стоит ровно в 90 градусов, только иногда когда включаю сильно вентилятор печки тогда может отклониться на пару миллиметров влево.... Цитата
tyurk Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 и кстати сколько надо ждать чтобы термос открылся? И кстати кто что скажет по поводу того что нижний правый патрубок нагреваеться плоховато или нагреваеться только ближе к термосу? может Капец термостату?) Вообще по моим наблюдением М50 долго греется и зимой частенько большой круг не открывается. Если при прокачки он не открывается, держи вискомуфту и щупай шланг, а другой пусть в салоне сидит и наблюдает за температурой и подгазовывает, как только стрелка уйдет за середину должен открыться термостат, откроется-отпускай муфту Нет всё прекрасно стоит ровно в 90 градусов, только иногда когда включаю сильно вентилятор печки тогда может отклониться на пару миллиметров влево.... а потом стрелка возвращается? Цитата
D1mka Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Вообще по моим наблюдением М50 долго греется и зимой частенько большой круг не открывается. Если при прокачки он не открывается, держи вискомуфту и щупай шланг, а другой пусть в салоне сидит и наблюдает за температурой и подгазовывает, как только стрелка уйдет за середину должен открыться термостат, откроется-отпускай муфту а потом стрелка возвращается? Извините товарищи давно не был, сейчас авто стоит на сервисе ведуться кузовные работы вследствии моей оплошности (следующий пост)Так вот теперь по теме некоторые люди на этом форуме писали что вискомуфта должна останавливаться с газетки а у меня она не останавливаеться и мало того что я не однократно получал по рукам от вентилятора когда пробку качали, это что значит? вискомуфте писдетс? каких деник она примерно стоит? Вот а иногда большой круг всё же открывалсяно не так горячо по чуть-чутьособенно тепло было возле термостата где то сантиметров десять и тепло кончалось...как тут быть как проверить вязкомуфту досканальнее, потому что как я её купил так мне сразу показалось что вентилятор крутит слишком интенсивно. Может на неё есть ремкомплект? Цитата
tyurk Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 прежде чем задавать новые вопросы, может все таки стоит отвечать не те которые тебе задают?! Цитата
D1mka Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 а потом стрелка возвращается? Не Злись!))) О великий!!!))) Всмысле стрелка возвращаеться? после того как переключу печку поменьше или выключу вообще? незнаю не обращал внимания , но кажеться нет когда еду по моему там же стоит я склоняюсь к тому что вентилятор чрезмерно охлаждает двигло стрелка не поднимаеться выше И как следствие не открываеться большой круг Цитата
Леха207 Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Проблема явно в термостате. Я не представляю какой должен быть мороз, чтобы печкой охладить мотор. Цитата
D1mka Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Проблема явно в термостате. Я не представляю какой должен быть мороз, чтобы печкой охладить мотор. имеется ввиду вентилятор двигателя....мороз то небольшой но всё же он немного горячеет ведь... Цитата
Леха207 Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Термостат нужен для поддержания ПОСТОЯННОЙ температуры двигателя. Если двигатель смог прогреться до рабочей температуры (примерно 90 градусов), то никакие включенные печки и заклинившие вискомуфты не заставят его снизить эту температуру. Если термостат неисправен, то получается как у тебя - температура пляшет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.