Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет

До сегодняшнего дня все пытался решать своими силами, но это пока понять не могу :)

Вообще проблема

520 без ваносная м50(1990год)

Утром заводишь все норм, потом машина стоит целый день на работе, приходишь на парковку, заводишь а обороты поднимаются до 1200 и падают до 200 (почти глохнет) потом снова поднимаются и снова падает в низ.

Через 1 минуту, разнос в оборотах уменьшается и холостой ход уже стоит на 700об, но стоит дать газу немного, так начинает снова "расколбас"

И так происходит минуты 3-5. А потом все в норме. На газ реагирует как положено, и обороты не плавают.

Стоит заглушить и оставить на 5-10 минут, снова завести и точно также плавают обороты. Но уже требует меньше времени на успокоение ей.

Что было сделано: убрал все подсосы(были трещинки) на гофре воздухана, промыл дроссельную заслонку, и промыли форсунки.

Вот думаю на днях снять рхх, и почистить его карб-клинером ?

Что подскажете уважаемые форумчане.

Опубликовано

Вот думаю на днях снять рхх, и почистить его карб-клинером ?

Именно это и надо сделать. Еще внимательно осмотри шланги, идущие от него на предмет трещин на концах и соединительную деталь, стоящую во впускном коллекторе позади дроссельного узла - там может уплотнительная резинка ороговела.

Опубликовано

Именно это и надо сделать. Еще внимательно осмотри шланги, идущие от него на предмет трещин на концах и соединительную деталь, стоящую во впускном коллекторе позади дроссельного узла - там может уплотнительная резинка ороговела.

И вот еще вопрос:

если я его почищу карб-клинером, то нужно ли его разбирать полностью ?

или хватает без-разборной чистки ?

жду ответа

а то сниму вечером, а утром надо на работу ехать(на чём то:)).

Опубликовано

И вот еще вопрос:

если я его почищу карб-клинером, то нужно ли его разбирать полностью ?

или хватает без-разборной чистки ?

Чистил их не один раз (не только у себя на машине), достаточно пропшикать внутри канала и добиться, чтобы заслонка перемещалась от очень небольшого усилия, буквально мизинцем.

Опубликовано

такие же симптомы были. У меня диагностика выявила мертвый лямбда-зонд. попробуй скинь разъем? Вроде как мне помогло, правда я не далеко уехал, но уже по другим причинам)

Опубликовано

такие же симптомы были. У меня диагностика выявила мертвый лямбда-зонд. попробуй скинь разъем? Вроде как мне помогло, правда я не далеко уехал, но уже по другим причинам)

Кстати у меня расход дикий

20 _ 25 литров.

На диагностике показало, ошибка датчика кислорода. (это же лямда ?)

Если я сниму ее, как это отразиться на машине ? (хх ход, тяга, расход топлива)

Опубликовано

если это лямбда,то ктогда снимаешь клемы с жатчика-эбу пишет уже заложенные показатели по датчику дросельной заслонки. насчет расхода не знаю,по идее не больше 15 должен быть? если что не так сказал-поправьте.

у меня машина сразу поехала капец как. и обороты не плавали..

Опубликовано (изменено)

Всем привет

Вчера снял рхх ушло минут 10

Ставил уже минут 40

Внутри было немного грязи

Всё вымыл карбом, заслонка после этого бегала очень легко.

Ещё нашел в лохмотья порванный шланг, который идет ответвлением, от пластиковой трубки от вакуума до впускного коллектора,

Он 3мм в диаметре и длинной сантиметров 5. Заменил его.

Потом полез под машину и снял фишку с лямда зонда .

Кстати она у меня 4х контактная, это значит с подогревом? это бош или сименс ?

Завел машину, обороты стояли на месте, дал газу и начали снова плавать обороты. Я прогрел машину. И снял аккумулятор, на пол часа. Потом завел машину, обороты 650, на газ реагирует четко, ничего не плавает всё стабильно.

Вот вопрос, что повлияло в большей степени?

Лямда зонд, рхх или порванный шланг?

-------------------------------------------------------------------------------------

Поторопился я

Вот приехал домой, заглушил машину и пошел в дом, через 3 часа вышел и завел машину.

А она опять !!!

Обороты плавают 900~250 об.

Что еще надо сделать ???

Изменено пользователем alacksar
Опубликовано

Вот вопрос, что повлияло в большей степени?

Лямда зонд, рхх или порванный шланг?

-------------------------------------------------------------------------------------

Поторопился я

Вот приехал домой, заглушил машину и пошел в дом, через 3 часа вышел и завел машину.

А она опять !!!

Обороты плавают 900~250 об.

Что еще надо сделать ???

Сняв клемму с АКБ вы сбросили топливные коррекции и на какое-то время обороты ХХ нормализовались, а так как Вы ничего не изменили в системе топливо подачи и приготовления смеси всё пришло к прежнему состоянию.

А вот что делать:

Есть два пути, или менять всё подряд и ничего не добиться, или ехать на диагностику и определить какая смесь (бедная или богатая) и выложить здесь параметры.

1. время впрыска.

2. расход воздуха.

3. топливные коррекции (аддитивная и мультипликативные коррекции)

4. Проверить или заменить L-зонд (подозреваю что он полудохлый).

Обязательно замерить давление топлива.

Опубликовано

я ездил на диагностику по поводу большого расхода топлива (20л)

там подключили и посмтрели

он смотрел показатели датчиков

и приговаривал :

все в норме

все в норме

.

что то мне сейчас показалось, что он ху*вый мастер.

Опубликовано

При отключенной лямбде обороты плавают - факт. Но не на столько сильно и не просаживаются меньше 600.

Мастера можно и не очень хорошего - таких ещё поискать надо. Большинство диагностов худо-бедно знают современные авто, наши им не по зубам.

Поэтому съезди и сними параметры, как советует A.B.C. А потом уж делать анализ.

Опубликовано

Спасибо за советы, очень отзывчивый форум.

Сегодня поеду на комп. диагностику после работы.(или это будет не комп. Диагностика?)

По поводу расхода топлива.

Что должны проверить нормальные мастера и, что должны использовать для проверки?

А то боюсь попасться на плохого мастера.

Что вообще входит в компьютерную диагностику?

Надо еще померить компрессию, и давление в топлива и проверить лямда зонд. И то что

писал A.B.C.

А то я еще не был на нормальных сто, и незнаю что к чему.

жду ответа, а то работа закончится через 3 часа :)

Опубликовано

Что вообще входит в компьютерную диагностику?

А это то что Вы закажите и за что согласитесь платить. Каждая операция стоит денег, и если Вы заплатите только за диагностику (примерно 500р.)то посмотрят только наличие кодов и в лучшем случае параметры и никто не будет рассказывать Вам о взаимодействии разных датчиков для решения той или иной неисправности. Если приедете с конкретной неисправностью то будьте готовы заплатить гораздо больше объявленной суммы.

Опубликовано

Я сейчас приду туда с целью понизить расход топлива.

Что входит в стандартную процедуру про выявлению данной проблемы ?

Просто боюсь разведут на деньги а причину не определят .

И каков примерно разброс цен на следующие услуги: компрессию померить, и давление топлива.

Опубликовано

Я сейчас приду туда с целью понизить расход топлива.

Что входит в стандартную процедуру про выявлению данной проблемы ?

Просто боюсь разведут на деньги а причину не определят .

И каков примерно разброс цен на следующие услуги: компрессию померить, и давление топлива.

По расходу топлива читай тут:http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=5600

Сколько стоит-не знаю, у всех по разному.

Опубликовано

еще заметил такую "особенность"

приезжаешь домой в баке показывает 22 литра (только что заправился)

выйдешь ночью прогреть машину а в баке уже показывает ~12 литров.

светил фонариком, искал течи бензина не смог найти.

под машиной нет желтых пятен на снегу (мб зимой испаряется сразу)

Мб у кого есть опыт ?

Внимательно смотрел у заднего правого колеса(где заливная горловина), патрубки целые запаха нету, и течей видимых нету.

шланг идет на топ. фильтр, и потом тоже все на вид сухо.

Опубликовано

попробуй поездий со снятой фишкой расходомера мож он мозг ибет,насчет датчика указателя топлива так он в каждой 2ой 34ке писдит врёт

Опубликовано

у бензина довольно большой коэф. теплового расширения. при заправке и езде, бензин нагревается и его становится "больше". Ночью остывает и становится "меньше". + бак горизонтальный - любой уклон сильно влияет на показания датчика. + затёртые дорожки на датчике. Кстати, если бензина литров 40, то врёт меньше:)

Опубликовано

В общем-то да, но чтобы убедиться в работоспособности расходомера - сними с него гофру, если двигатель при этом заглохнет - расходомер скорее всего живой, по крайней мере уменьшение расхода воздуха видит.

Опубликовано (изменено)

сегодня заехал на диагностику в bmw сервис

сказали лямбда рабочая(смотрели показания, и газовали и напряжение на датчике менялось)

говорят скорей всего волюметр, предложили поездить без него (чтоб замерить расход)- впрочем как уже советовал malayf

вот прикладываю распечатку 3 датчиков:

1b195cd948e4.jpg

я просил выдать мне показание

время впрыска и расход воздуха

они сказали что в твоей машине это нету, мол год старый

520 10.90г. m50

Изменено пользователем alacksar
Опубликовано

а вот на счет

того что обороты чуть плавают

сказали, что мало чистить РХХ. надо его менять.

Мозги какие - Бош или Сименс? Насчет расхода - знать бы, чему это соответствует (но вроде похоже на норму), по лямбде скажу так: не знаю, как ведет себя титановая (сименс), но для циркониевой (бош) 0.07В указывает на бедную смесь - должно быть порядка 0.45-0.5В.

Менять РХХ - ну можно конечно, если у него втулки оси в хлам изношены (заслонка об стенку клинит) или заклинил так, что не поддается отмывке даже злой химией (карбклинер, растворители для нитрокрасок), то это пожалуй единственный вариант, в остальном достаточно его хорошенько промыть, тем же карбклинером.

Опубликовано

мозги бош

лямбда с подогревом

свечи с черным нагаром (не большим)

с выхлопной трубы чисто - можно тряпкой протереть белой, она не испачкается !

Опубликовано

мозги бош

лямбда с подогревом

Попробуй тогда хотя бы тестером померять, что на мозги с лямбды приходит (ЕТМ в помощь).

свечи с черным нагаром (не большим)

То есть слегка богатит. Тогда исправная лямбда должна выдавать от 0.5 до 0.8-0.9В.

с выхлопной трубы чисто - можно тряпкой протереть белой, она не испачкается !

Значит еще и нейтрализатор живой, кроме того копоть начинается при достаточно сильном обогащении - обычно двигатель с таким не работает даже на прогазовках.

Опубликовано

Я так понимаю, что распечатка сделана в момент холостого хода. Если да, то ДМРВ врёт неподецки - думает, что воздуха как при 3000 об/мин. А сигнал с лямбды (уж очень низкое значение) это подтверждает.

Кстати, значение напряжения с ДМРВ в каких пределах меняется? если не помнишь - легко проверить тестером в режиме вольтметра. Вроде 3 и 4 ноги, если разъём круглый. Для измерений надо залупить резиновую гофру на нём.

Опубликовано

завтра куплю цифровой тестер буду мерять.

У меня прокладка прохудилась(на вид чистый герметик) на крышке клапанов, и собственно резинки свечных колодцев тоже.

Так вот свечки залиты маслом (немного)

На выходных буду менять прокладку.

Это может влиять на плавающий хх и повышенный расход топлива ?

Уже неделю мороз не опускался ниже 30 градусов(днем), ночью доходит до 36 градусов.

Утром заводится с "пол-тыка", значит свечи норм еще ?

Завтра начинаю ездить с не подключенной фишкой расходомера.

p/s У брата ауди а4 (b5) утром заводится с 5 раза и бывает газ выжимает чтоб завести(свечи новые, бензин такой же), что посоветуете ?))

а то мучается. я думаю компрессии нет или бензонасос(любит сушить бак).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...