Ase Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 молодец!!! 5 баллов за труд!!! летом предстоит та же история с е34 в тех же местах)))) делать то же сам буду Цитата
MisterMagic Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Опубликовано 23 февраля, 2013 молодец!!! 5 баллов за труд!!! летом предстоит та же история с е34 в тех же местах)))) делать то же сам буду Спасибо! Желаю удачи в ремонте! Цитата
A.B.C Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 MisterMagic, ты где красил свою машину после ремонта? если не далеко от нас то напиши в личку. Цитата
sergius41 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Всех приветствую, я тоже занимался ремонтом порогов на БМВ. Сейчас с авторемонтом заканчиваю, тоже хочу дать ссылку про свой ремонт, возможно это будет кому то полезным. Могу что то ответить по ремонту, хотя здесь мастера сами с руками. Поймите правильно - ссылка не в рекламных целях своих услуг (сейчас появилось новое интересное занятие кроме ремонта), а это возможно полезная кому то информация. Мне нравятся машины БМВ и есть друзья из клуба, хотя сам пока езжу на другой.. Ссылка на видео 2 Цитата
Мытищи Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 Классно сделал, просто супер, и фото отчет тоже отличный Цитата
eclAir Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Самые интересные фотки почему то не отображаются! Есть ли ещё в каком-нибудь месте фото отчет чтобы посмотреть фото? Мне очень хотелось бы увидеть, т.к. я задумал собственноручно заменить пороги на своей гнилушке при этом опыта совсем не имею. Цитата
shor Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 а есть номер рем комплекта порогов? и вообще какие лучше ставить? Цитата
Arsh Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 а есть номер рем комплекта порогов? и вообще какие лучше ставить? 0057011(2) но луше конено оригинал, так как эти в 2 раза тоньше родных. Цитата
B1S Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Самые интересные фотки видно, если ссылку скопировать и вставить в url строку, или выделить и нажать открыть в новой вкладке. По теме, достаточно круто все сделано, достойно уважения, вот подумываю смогу ли сам или обращаться к спецам или вообще кузов заменить, отсутствие гаража наталкивает на эту мысль). А так в целом, если кто из темы порекомендует специалиста или начинающего, буду признателен) Цитата
sanya0099 Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 спасибо за отчет! очень полезная информация! Цитата
sanya0099 Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 подскажите чем лучше залить пороги внутри? Цитата
ssabmurd Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 Прощу прошения у автора,но решил поправить отчет не много,в силу того что многих фоток не видно.Думаю многим будет интересно посмотреть его более подробно со всеми фотографиями))) Делалсвоими силами у себя в гараже. первый опыт так сказать. Делал как можнолучьше, для себя. Но в дальнейшем продал авто, проездив 4 годаВсёизложенное в этой теме является только рекомендацией и можетиспользоваться на свой страх и риск! Соблюдайте технику безопасноститоварищи!Вот характерная коррозия порога на е34Посередине водительского порога крупная вмятина. Помимо этого по всемупорогу замятости, потому и решено менять целиком. Но если у вас толькоместами дыры - то лучьше применить локальный ремонт! т.к никакойклоккерхолм и т.п не заменит родного металлакрупным планомВообще, у кого пороги ещё живые советую иногда отковыривать эту накладку и хотя-бы баллончик мовили туда заливать!Еслипомимо порога нужно варить ещё и днище, то необходимо разобрать салонполностью! самое сложное как уже многие писали - снять педаль газа) ноэто уже другая история... Ещё один нюанс - это ковёр его можно смелорезать под печкой, если у вас нету времени например разобрать всюторпеду и снять печку!Характернаякоррозия в ногах у водителя. В основном гниёт от коцаного порога,ударов по днищу впереди и дырявого (в моём случае) коврика под ногами, +у кого люк необходимо вывести сливные трубки из порога (по моему идуд вцентральных стойкахбез вспышкиснимаем двери... Возможно как-то не снимая дверей можно, но без них удобнее, тем более я ремонтировал низ дверейОбщий план. Под накладками тоже ржаКрупным планом задняя часть. Кстати ремонтная накладка, как раз компенсирует все отвалившиеся части, но только наружние части. Цитата
ssabmurd Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 Вид снизу. Задняя стенка порога тоже прогнила но цела её верхняя часть, к ней то мы и приваримсяБерём новую накладку и обрисовываем её границыОтрезаем порог, оставляя часть к которой будет приварен новыйВысверливаемпорог по сварным точкам. Можно насквозь, т.к. не придётся дырявитьновый порог, а просто приварить через эти отверстия изнутри. Но тактолько сверху Цитата
ssabmurd Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 Полностью даже таким большим сверлом он не отсверливается, потому прибегаем к помощи зубила и молоткаПоддомкратник почти цел!Вотпочему при возможности порог лучше менять частями - под водительскойдверью порог как новый! и кстати следов антикора в нём нету. никто дажени разу не удосужился его обработать!поддомкратник спереди. в е36 поддомкратники куда надёжнее чем в е34внизу высверливаем по сварным точкам, только не на сквозь желательно Цитата
ssabmurd Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 Воттакая щётка на болгарке легко очищает антикор. Работать только взащитном щите для лица или можно остаться без глаз! чистим всё где будетсварка и 3 см рядом со швом. И перед сваркой рядом нужно иметь рабочийогнетушитель лично я использую простой помповый опрыскиватель, которымцветы поливают. Но если всё делать грамотно, то ничего не загоритсяотбиваем порог внизув ногах водителя снизуКто-тописал на форуме, что у него повело кузов после такой процедуры, нолично у меня всё было ок. Для этого ни в коем случае нельзя отпиливатьцентральную стойку от внутреннего порога и нужно как можно ровнеедомкратить машину. Лично я домкратил только ту сторону, которуюремонтировалспереди под лонжерон, а сзади под рычаг подвескиПродолжаем борьбу с коррозией! Начинаю спереди. Дыры в ногах водителя Цитата
ssabmurd Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 Использую металл толщиной 1ммБез дырок куда лучше! Изготовил ремонтный угол пола, который согну в тисках по линии приваренопопутно завариваем дырки в полу Цитата
ssabmurd Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 восстанавливаем отбортовку по всей длиннедыры сзади. Злосчастный лючёк тоже завариваем!Задняя стеночка пошла...поддомкратник сзади я просто усилил, т.к он почти целспереди тоже усилилГлавное вымерить высоту! Цитата
ssabmurd Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 Грязнаяработа закончена ура! теперь подготавливаем места сварки для порога,опять таки болгаркой с щёткой. Не забываем надеть защитную маску, атоможно остаться без глазсперва порог прикручиваем саморезами или прихватываем сваркой, чтобы проверить зазоры с дверьмисверлим дырки внизу порогашлифуемгрунтуемпоставил двери - зазор нормальный Цитата
ssabmurd Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 Погнали!порог оцинкованный, от того белые пятна при сварке. Очень воняет при горении, так что обезопасте себя от вредного дымавместах сварки со стойками необходимо пробить небольшое углубление, т.куглубление можно легко зашпаклевать а вот холм наоборот! Цитата
ssabmurd Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 закрываем сзадиПорог осталось только покрасить. А теперь бонус к отчёту. Восстановление заднего крыла над бамперомТожехарактерная проблема. Что-бы избежать этого, нужно что-бы бампер стоял снаименьшим зазором и нужно хотя-бы мовилем обработать внутренниеполости. Для этого снимаем обшивки по бокам в багажникеотрезаем опухольделаем ремонтный кусоквнутренняя часть приваренапримеряем наружнююзачищаем краягрунтуем внутри сразу Цитата
ssabmurd Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 Вернёмся к нашим баранам. Шлифуем порог в местах сварки со стойкамивсё заливаю мастикой каучуко-битумнойзаказывал пороги Klokkerholm в экзисте. правый пришёл обычный, а левый оцинковка Цитата
ssabmurd Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 шпаклюемнуи погнали красить. Оцинкованный порог хрен покрасишь.Если простозагрунтовать - грунт сразу отвалится. необходимо отшлифовать порогнаждачкой, но это тоже особо не помогает, всё равно плохо держитсяНужен какойто специальный грунт, подозреваю что кислотный подойдёт Цитата
ssabmurd Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 Спасибо за внимание. Критика по делу и вопросы принимаются! Цитата
eclAir Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Сколько стоит такая работа? Возьмёшься:? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.