Перейти к содержанию

173 пользователя проголосовало

1. 1. Лить или не лить ??

• Лить
    • Не лить
    • Отдать нуждающимся )))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

при такой жаре, которая сейчас стоит лукойл,какогда прогреется, жидкий как вода становится. В топку его... Только как промывку км на 10-20....

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Периодичность замены играет немалую роль в образовании кокса, раз в 8 000 пробега самый норм. Т.к. работа на холостом ходу тоже не мала по времени особенно в городе в пробках

лукоил??? в м60??? это либо двиг. не жалко либо денег нет? а может эксперемент? и кокс на м60-м50 не образуется впринципе при любом пробеге на нормальном масле...так как- это (холодные моторы) Чем дороже масло-тем дольше проживет мотор..если конечно не 76 бенз. заливать. 

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Пять лет лью Лукойл везде. Кто-то тут писал про газели, которые загибаются на Лукойле?  вторая машина уазик, кроме лукойла ничего в жизни не видел, причем эксплуатируется не из точки А в точку Б, а в говнах и бездорожьях, газ  в пол и пошел, итак все лето плюс колеса 33 что тоже нагрузка на двс, а порой приходится за сутки из Хакасси в Новокузнецк через Кемерово - 1300 в одну сторону, потом обратно = 2600 , расход масла 0 ! причем мотор 421 карбюраторный, колхозные мосты, скоорость 90км/ч. В поддоне чистота, никаких отложений. К бмв конечно отношения не имеет, но факт есть факт. Лил и в тойотовский 4а, сейчас в м20, плохого все равно сказать не могу.

Опубликовано

Меня всегда удивляло отношение людей к маслу от производителей авто, типа все, это вещьЧ, чуть ли не заливаешь в старый двигатель и он становится новым. Типа сидит представитель БМВ на заводе кастрол и пристально наблюдает за технологическим процессом,да нафиг никому это не надо. Именитый производитель не будет и так делать некачественное масло, зачем им такая порча репутации.

А по поводу ЛУКойла, да я не лью. Но у отца была в 95 году БМВ е28 потом пассат, и о другом масле никто больше не знал, лил Лукойл и все было нормально.

Множество так же масел таких как шелл кастрол и т.д. некоторые виды выпускаются в России, и как вы думаете на какой основе?да лукоил.но со своими припадками, 98 процентов масел выпускаемых в России делаются на основе ЛУКойла.

Да, господа... Продолжайте лить самое дорогое масло... Оно самое лучшее, иначе быть не может. Я же думаю что не для кого не секрет что фирменное бмв-ое масло является кастролом.

А чтобы и меньше было возможности нарваться на подделку покупайте в литровых банках

Опубликовано

Лукойл на м60?? Такое масло максимум в качестве промывки можно использовать.. Автор, не в обиду, но с такими вопросами тебе в пору приобретать ВАЗ 2109

Опубликовано

Лукойл на м60?? Такое масло максимум в качестве промывки можно использовать.. Автор, не в обиду, но с такими вопросами тебе в пору приобретать ВАЗ 2109

Спасибо братан, я так и поступлю. Благодарю что наставил на путь истинный. Хз что бы я без тебя делал.

P/S прежде чем что либо читать и отвечать - стоит посмотреть на дату первого сообщения в теме.

Опубликовано

Всё,пошёл за MOTULем. Х.З. кому верить уже с этим маслом.Про Ликви с молибденом вообще говорят лучше не лить,типа отверстия под маслосъёмными кольцами забиваются и двигло масло начинает жрать не по-детски. Брал однажды себе оригинал полусиньку, по API было SJ (каменный век) двиг шумновато работал,на полусиньке шелл с индексом SN работает тише. Хочу оригинал залить LL-98 попробовать.

Опубликовано

Советую к просмотру тем кто льет кастрол, шелл, и мобил

После появления в его руках банки с промывкой, выключил и даже смотреть дальше не стал. Единственное что он успел сказать верного, меняйте масло во время. Ни когда не лейте в двигатель промывку, меняйте масло раз в 5-7 тысяч, не будете знать проблем и мотор у вас будет всегда чистым. Для чистого мотора она не нужна, для грязного мотора, такая суперпромывка, приведет к ускоренной капиталке и вы его отмоете  руками, после того как разберете.

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Советую к просмотру тем кто льет кастрол, шелл, и мобил

я х.з. кто такой давидыч, но после просмотра данного видео, и где он в конце рекламирует эту марку, сделал два вывода, первое - ему заплатили и хорошо, второе он пи*дабол.

Я занимаюсь в основном старыми двигателями, м60 входит в данную линейку.

был случай один. чел в москве откапиталил голову на м20в23 (многие его наверно только на картинках видели или слышали, но не суть). заливал кастроль 10-60 у диллера, из бочки, где 100% не паленое масло, все сертификаты и поставка от производителя. замена каждые 10т.км. с фильтром.

приезжает ко мне через 50т.км. на плановую регулировку клапанов. поднимаю крышку, а там черный налет в 0,5мм, все внутри в этом налете!.. но пока еще смазывается пальцем и видно белый алюминий. во время капиталки ему естественно отмывали до блеска голову и всю внутрянку.

показал ему сие чудо кастроловское.

посоветовал заливать лукойл полусинтетику.

и поменять через 5 тысяч потом через 7 следующие замены.

через две замены приезжает. снимаю клапанную. все чисто, буд-то собрали только что мотор!.

вывод очевиден.

жер масла больше не стал, ну может на 100мл.

помимо него еще 6 моторов для повседневной езды у меня ездят на лукойле, синтетике или полусинтетики. за 3 года ни один не скончался.

сам перешел с 5-50 мобила на 15-50 мобил.

и смотря на масло, предпочтение надо отдавать тому где указана наиболее старая спецификация (а3/в3) например. чем более старое масл по спецухе, тем в нем больше присадок сохраняющих двигатель и отмывающих его. но оно быстрее стареет.

а кастроль - говно.

оригинал в который залит кастроль - тоже говно.))))

Опубликовано

Проехал на своём m50b25 на Лукойле 10-40 около 13 тысяч без замены масла. Снял клапанную и увидел что все детали имеют тёмно-серый цвет. Не налёт, не отложения, а просто цвет. То есть мксло было не грязным, а именно тёмно-серым. Вывод, Лукойл - норм.

Залил ТНК 5-40, посмотрю как будет с ним. Говорят что звет будет золотистым.

Опубликовано

Цвет сильно зависит от моющих свойств масел, господа)

Вообще феншуйным является золотистый оттенок всего под крышкой.

Мой м30 ездил на оригинале. ну по крайней мере три замены, что я на нем покатался-лил ориг 10 на 40

IMG_20140927_161034.jpg

IMG_20140927_161018.jpg

но т.к. мы говорим о лукойле, то по опыту юзания м20 и м50 - в жестких режимах у многих прилипали вкладыши... создавалось ощущение, что масло не справляется..

Опубликовано

Запросто. Ведь это обычное, "гражданское", бюджетное масло! И бора, либо молибдена там именно столько, сколько необходимо для нормальной работы мотора в повседневной жизни. Никакого вваливания за 200 км.ч, никакого бёрнаута, драга и проч....

• 8 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Лью лукойл в м50 5/40 синтетика. Отличное масло, в отличие от шелла с той же вязкостью не стучат гидрики, под крышкой и в поддоне чистота, ровный золотистый цвет. Масло при замене чёрное (это хорошо) а вязкозть на глаз не изменяется. Тот же шелл когда сливал был как вода.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Лью лукойл в м50 5/40 синтетика. Отличное масло, в отличие от шелла с той же вязкостью не стучат гидрики, под крышкой и в поддоне чистота, ровный золотистый цвет. Масло при замене чёрное (это хорошо) а вязкозть на глаз не изменяется. Тот же шелл когда сливал был как вода.

почему черное масло это хорошо?

Опубликовано

это значит что масло моет хорошо

Понял, спасибо. Я вот последний раз залил зик 5в30, нормальное масло. 6-7 тык накатаю и махну его

Опубликовано

Залил две недели назад, синтетику 5W40, брал литрушки 14года (осадка в баклажках не было), двигатель M60B30, кузов Е38, посмотрим как себя поведёт, гидрики не стучат, маслёнка гаснет сразу. на предыдущей машине с м30b30 за пол года перед продажей залил 10W40, зиму откатал нормально (зима -5-10), холоднее не бывает. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Залил две недели назад, синтетику 5W40, брал литрушки 14года (осадка в баклажках не было), двигатель M60B30, кузов Е38, посмотрим как себя поведёт, гидрики не стучат, маслёнка гаснет сразу. на предыдущей машине с м30b30 за пол года перед продажей залил 10W40, зиму откатал нормально (зима -5-10), холоднее не бывает. 

Ну это в Ташкенте...)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Начал с лета кататься на лукойле 5в-40, вроде работает нормально, разницы с касторкой особо не заметил, но расход масла при втапливании был, не скажу что виновато оно, мб поршневая уже такая.

Сейчас при наступлении холодов смотрю вроде уходит меньше масла, мб из-за повысившейся вязкости.

У нас север, сейчас -32, обещают еще ниже, ставлю автозапуск на -21 и молотит полчаса, вроде нормально работает проблем нет, к лету сниму крышку посмотрим что да как получилось. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

это значит что масло моет хорошо

Это скорее миф. Масло чернеет по причине термической нагрузки и соответственно его разрушения.

Но оно должно в меру чернеть. На глаз не измеришь "черноту".

Также, почему, когда видят в автомате черное масло, первое что приходит в голову - спалили, а не то, что оно что то там отмыло?

Если есть резон заморачиваться, то в плане масел надо читать оилклаб.

От себя добавлю про лучок:

Катал на Люксе, сейчас армотек. 40к пробега. 4 замены. 2 их них с лавром.

На момент покупки авто хавал почти литр на тысячу (по этой причине и стал лить лук - ибо дешевле).

НО: за 40к пробега, толи поршневая отмылась и кольца отлегли, толи магия, но сейчас ест 1 литр на 10000 км.

М52b20TU с честным 300к пробегом...И тьфу тьфу тьфу, сердце работает как часы.

Как то так, парни, для статистики.

А вы все Мотюль, мотюль ;-)

Опубликовано

Масло чернеет в результате реакции с кислородом,чем чернее тем соответственно хуже оно выполняет свои свойства.ездил 40тыс.км на мотюле 5/40, светлозолотистый оттенок намека на налет и прочего г...нет!после 8—9тыс.км имеет темный но не черный цвет.

Опубликовано

Да заливайте пальмовое масло и СУПРОТЕК, это важно! пробег 100500 обеспечен!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...