Texas_Ranger Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Нифига не проще. Подготовка (разборка) занимает довольно много времени, возможны непредсказуемые "открытия" ("Дернул я тут ковер салона, а там..."), там, где ты этим занимаешься, должна быть достаточно мощная сеть, наличие болгарки и сварочного аппарата (плюс умение с ним работать) тоже никто не отменял. 1 1 Цитата
aleshkoff Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 Нифига не проще. Подготовка (разборка) занимает довольно много времени, возможны непредсказуемые "открытия" ("Дернул я тут ковер салона, а там..."), там, где ты этим занимаешься, должна быть достаточно мощная сеть, наличие болгарки и сварочного аппарата (плюс умение с ним работать) тоже никто не отменял. Я сечас уже лично про себя говорю. Красить.варить.тянуть.собирать и разбирать.шпатлевать - это я все прекрасно умею - сам занимаюсь кузовным ремонтом. А двигатели это так, необходимость. До этого только на девятке и на пятерке движок ремонтировал. Цитата
Buster Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Почитал все. Ну, епперный театр!!))))Многое понять могу, но не понимал, и не пойму одного: ЗАЧЕМ, если мотор на 2.5 литров, ставить голову от 2.0???)))))) Мужики, харэ уже этого мичуринства))))))Не буду вдаваться во все технические тонкости, но - Если производитель делает РАЗНЫЕ гбц - значит, в этом же есть смысл и надобность?))) БМВ же, в конце концов, не тазик))))))) Ну найди соответсвующую, хорошую, надо отремонтировать - отремонтируй! И собери движок так, как он создавался!)))) 4 1 Цитата
aleshkoff Опубликовано 26 января, 2013 Автор Опубликовано 26 января, 2013 Почитал все. Ну, епперный театр!!))))Многое понять могу, но не понимал, и не пойму одного: ЗАЧЕМ, если мотор на 2.5 литров, ставить голову от 2.0???)))))) Мужики, харэ уже этого мичуринства))))))Не буду вдаваться во все технические тонкости, но - Если производитель делает РАЗНЫЕ гбц - значит, в этом же есть смысл и надобность?))) БМВ же, в конце концов, не тазик))))))) Ну найди соответсвующую, хорошую, надо отремонтировать - отремонтируй! И собери движок так, как он создавался!)))) Все,касаемо гбц было уже отмечено выше. Будет время - заморочусь. Не будет - как есть все оставлю. Есть вопросик. При разборке забыл плметить разъемы дпкв и дпрв. Визуально они одинаковые. Как их различить, где какой и чем может грозить, если при сборке перепутаю их?? 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Есть вопросик. При разборке забыл плметить разъемы дпкв и дпрв. Визуально они одинаковые. Как их различить, где какой и чем может грозить, если при сборке перепутаю их?? В этом случае ты двигатель не заведешь. 1 Цитата
drovolet Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Их не перепутаешь, разъёмы разные - один из них сделан как вилка, другой как розетка. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Их не перепутаешь, разъёмы разные - один из них сделан как вилка, другой как розетка. Как бы не так - специально смотрел (по своей машине правда) - одинаковые. Цитата
drovolet Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 https://www.google.c...DHOmk4ASR8ICgBA https://www.google.c...iw=1366&bih=666 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 А, у тебя же мотор другой, ну тады ой. Цитата
aleshkoff Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 Буду тогда определять где какой датчик методом тыка. Вчера вечером забрал из экзиста новые детальки. Так же купил самый дешовый масляный фильтр для промывки, а там в комплекте лежал набор резиночек и шайб. Для чего именно они?? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Так же купил самый дешовый масляный фильтр для промывки, а там в комплекте лежал набор резиночек и шайб. Для чего именно они?? Большая резинка - под крышку фильтра. Маленькая резинка - на конец стяжного болта фильтра. Металлические шайбы - одна под стяжной болт фильтра, вторая - вроде под сливную пробку в картере. 1 Цитата
aleshkoff Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 Большая резинка - под крышку фильтра. Маленькая резинка - на конец стяжного болта фильтра. Металлические шайбы - одна под стяжной болт фильтра, вторая - вроде под сливную пробку в картере. Спасибо за столь быстрый ответ-)). Не думал что в фильтре за 90 рублей будут эти резиночки в комплекте. Цитата
aleshkoff Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Опубликовано 2 февраля, 2013 посмеялся сегодня над рекламой шкоды в метро.#шкода фабия может проехать от питера до москвы на одной заправке# я когда в питер ездил на 34ке, при выезде из Москвы на лукойле полный бак залил и мне до Питера хватило-))). Цитата
aleshkoff Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 сегодня на работе в свободное время отполировал все клапана. Незнаю,есть ли в этом толк, но выглядят красиво. Сначала отчистил их тразиком 2000 а потом 3000 и отполировал их ЗМ пастами. Блестят как зеркало. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Процедура совсем не лишняя - и нагар меньше оседать будет, и в какой-то степени уменьшается нагрев (особенно если хорошо отполировано со стороны камеры сгорания). 1 Цитата
aleshkoff Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Опубликовано 7 февраля, 2013 Процедура совсем не лишняя - и нагар меньше оседать будет, и в какой-то степени уменьшается нагрев (особенно если хорошо отполировано со стороны камеры сгорания). Значит не зря полировал-)). Клапана все в зеркало-)). Народ. А где по вину расшировку смотреть?? Вин BG47823. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Да хотя бы на bmwcats.com, вот кстати что там нарыл: Тип Значение Номер шасси WBAHD51010BG47823 Код типа HD51 Тип 525I (EUR) E-серия E34 () Серия 5 Тип LIM Рулевое управление LL Двери 4 Двигатель M50 Рабочий объем 2.50 Мощность 141 Привод HECK Коробка передач MECH Цвет BROKATROT METALLIC (259) Обивка (0411) Дата пр-ва 1992-03-30 Дополн. оборудование Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S209A SPERRDIFFERENTIAL 25% Самоблокирующийся дифференциал S240A LEDERLENKRAD Рулевое колесо с НПБ, кожа S302A ALARMANLAGE Система сигнализации S320A MODELLSCHRIFTZUG ENTFALL Отсутствует обозначение модели S401A SCHIEBE-HEBEDACH, ELEKTRISCH Подъемно-сдвиж.крышка люка с эл.приводом S410A FENSTERHEBER, ELEKTRISCH VORN Стеклоподъемник с электроприводом Пд S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка S472A MITTELARMLEHNEN VORN FAHRER/BEIF. Подлокотник Пд водителя/перед.пассажира S510A LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT регулировка угла наклона фар S520A NEBELSCHEINWERFER фары противотуманные S530A KLIMAANLAGE кондиционер S556A AUSSENTEMPERATURANZEIGE Индикатор температуры наружного воздуха S654A BMW BAVARIA C III Радиоприемник Bavaria C III S690A CASSETTENHALTERUNG Держатель для кассет L801A DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии 1 1 Цитата
aleshkoff Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Опубликовано 7 февраля, 2013 спасибо большое-)) Блин, от комплектации половина осталось. Спереди тряпка без подлокотников, туманок нет, кондей тоже снят. Какой же колхозник ездил на ней до меня. Руки ему за это оторвать надо. А подлокотник отдельно реально на механическую тряпку поставить, и найти его? (млин... Минус с предыдущего ответа можно убрать...) Цитата
Deniska Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Подлокотник найти реально только в каком он будет состоянии???? Цитата
aleshkoff Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Опубликовано 7 февраля, 2013 Подлокотник найти реально только в каком он будет состоянии???? На состояние обивки подлокотника пофигу. Главное что бы он рабочий был. Цитата
aleshkoff Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Опубликовано 7 февраля, 2013 Забрал сегодня из экзиста мелочовку. Прокладку фланца охлаждения. Уплотнительные колечки на форсунки. И ползун на стекло водительской двери. Цитата
aleshkoff Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Опубликовано 14 февраля, 2013 забрал из экзиста очередной заказ (так к сожалению получается, что заказывать по чуть-чуть. приходится. Фильтр масляный SWAG(пришло феби Фильтр топливный КOLbenschmidt. Крышка радиатора Vaico(что за фирма незнаю нь ее посоветовали). Датчики температуры на приборку и мозги Vemo. Прокладка выпускного коллектора - виктор рейнз. Декоративный колпачек на декоративную накладку клапаннай крышки - заказывал оригинал, пришло как то не очень похоже на оригинал. Дома отодрал наклейки на пакете надпись starke какой то. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 забрал из экзиста очередной заказ (так к сожалению получается, что заказывать по чуть-чуть. приходится. Фильтр масляный SWAG(пришло феби Не могу ничего сказать, как хорошего, так и плохого. Фильтр топливный КOLbenschmidt. Скорее всего нормальный. Крышка радиатора Vaico(что за фирма незнаю нь ее посоветовали). Датчики температуры на приборку и мозги Vemo. Это 2 марки немецкого бренда Vierol AG, довольно хорошие. Прокладка выпускного коллектора - виктор рейнз. Использовал такие, годная вещь. Декоративный колпачек на декоративную накладку клапаннай крышки - заказывал оригинал, пришло как то не очень похоже на оригинал. Дома отодрал наклейки на пакете надпись starke какой то. Starke - тайваньская (вроде) фирма по выпуску салонно-кузовной арматуры и принадлежностей, покупал кое-что ихнее (кронштейны бардачка), вполне нормально сделаны. Цитата
aleshkoff Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Опубликовано 14 февраля, 2013 надеюсь сваговский фильтр выдержит 2000 км. Потом масло еще раз планирую поменять. То что датчики нормальной фирмы это радует. Они не дорого обошлись. А колпачки как то не очень. Полоски серебристые неровные и мусор на краске. Хотя фиг на них. На скорость невлияют. Теперь в планах на выходные покупка подкатного домкрата. Снятие поддона, маслозаборника и их чистка. Напрягает,как понял по форуму, двигатель придется с опор снимать и домкратить. Цитата
Кирыч) Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 не туш наша задача больше загнать воздуха в цилиндры ))) )+ топлива Цитата
aleshkoff Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Опубликовано 15 февраля, 2013 не туш наша задача больше загнать воздуха в цилиндры ))) )+ топлива Натолкнуло меня на мысль....... А не отполировать ли мне впускные и выпускные каналы в голове... Может чуток получше будет.....-))) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Теперь в планах на выходные покупка подкатного домкрата. Снятие поддона, маслозаборника и их чистка. Напрягает,как понял по форуму, двигатель придется с опор снимать и домкратить. А ромбический не лучше? Цитата
aleshkoff Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Опубликовано 15 февраля, 2013 А ромбический не лучше? До этого не везло как то с ромбическими домкратами. Чуть не ровно поставил и складывается. Когда в самом низу крутить не удобно. До этого на ромбо домкрате резьбу провернул. А подкатной попроще в эксплуатации(но сцуко ,подороже). Подкатил его. Рычагом покачал и готово. Планирую правда не особо большой домкрат. Тонны на 2 покупать. Его и с собой возить можно. Примерно такой планирую.... Если у кого нибудь есть б/у подкатной домкрат до 2х тон ..... О цене договоримся....предложения в личку Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 А как ты будешь подкатным домкратом двигатель поднимать? За поддон не стремно? Ромбический можно между лапой и блоком засунуть и поднимать уже за силовой элемент конструкции, которым поддон не является Цитата
aleshkoff Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Опубликовано 15 февраля, 2013 А как ты будешь подкатным домкратом двигатель поднимать? За поддон не стремно? Ромбический можно между лапой и блоком засунуть и поднимать уже за силовой элемент конструкции, которым поддон не является Поддон я снимать буду... Как же я в него упру то-))) у подкатного проставки есть... И подкатной не только для этих процедур покупается.. Когда подвеску менять буду и кузовщину варить... Домкрат то же пригодится... А если что ромб в руси 300 рублей стоит.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.