Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраститя, давече озадачился поиском причины сильного запотевания окон и покрытия оных слоем жира, поднял полы и моему взору предстали 2 дырки в полу и толстый слой антифриза в полостях, подумалось примерно так "без этих бы дырок наверное в машине был ещё и туман" :) Но не это важно ибо раздел о отоплении. Итак, до вчерашнего дня я не делал в машине ничего сложнее замены воды на незамерзайку, однако сумел добраться до радиатора печки ( почти ), сняв бороду и площадку коробки, вынув всю морду торпеды и ничего не поломав, увлекательно.

Но не буду флудить и томить вас своим бредом, короче, фото печки:

dd2d5deeafa2t.jpg

Слева радиатор сильно течет:

fdfc7bd391a2t.jpg

Но пробив в гугле эту печку я ничего не получил, буд- то бы её нету, отсюда вопрос к опытным товарищам, какой туда поставить радиатор? Если не сложно, будьте любезны с номером.

Опубликовано

Номер-то есть - 64 11 6 971 104 , но он только оригинальный, заменителей нет, и если не смущает цена от 14 до 19 тысяч рублей, в принципе его можно приобрести, но думаю, цена эта чрезмерна. В принципе есть вариант поставить радиатор от печки Valeo (или бюджетный заменитель) в сборе с трубками, но эти трубки (пластмассовые) уже не выпускаются, найти можно только на разборках, или при наличии трубогиба и прямых рук попытаться перегнуть из алюминиевых.

Опубликовано

Номер-то есть - 64 11 6 971 104 , но он только оригинальный, заменителей нет, и если не смущает цена от 14 до 19 тысяч рублей, в принципе его можно приобрести, но думаю, цена эта чрезмерна. В принципе есть вариант поставить радиатор от печки Valeo (или бюджетный заменитель) в сборе с трубками, но эти трубки (пластмассовые) уже не выпускаются, найти можно только на разборках, или при наличии трубогиба и прямых рук попытаться перегнуть из алюминиевых.

А если взять с разбора б/у? Цена пока что сильно превышает бюджет на восстановление авто, нужно, что бы печка прожила хотя бы год.

Опубликовано

Можно и так, если нормальный. Только перед установкой желательно опрессовать в емкости с водой на предмет течей. Или мыльным раствором намазать при этом, если не пузырит - значит годен.

Опубликовано

Можно и так, если нормальный. Только перед установкой желательно опрессовать в емкости с водой на предмет течей. Или мыльным раствором намазать при этом, если не пузырит - значит годен.

Спасибо за дельный совет :comrades:

Опубликовано

Можно вроде от 2110(точно не помню) поставить, извращение, но немного поездить пойдет, не замерзнешь точно, у меня где-то был "комплект дооснащения" со шлангом, ездил пока новый ждал, с б/у эпопея целая была, никогда, блин, не забуду.

В оригинале, кстати, будет Бехр, с алюминиевыми трубками и немного измененной конструкцией и вложенной инструкцией по монтажу, правда на русском нет ничего, но по фоткам все понятно, зато теперь мне можно неоригинал брать, там номер бехра есть.

Опубликовано

Что за эпопея?

Сколько ставил, все дырявые, не ручьем, но все равно немного текли, больше нервов и бензина потратил, пока ездил менял, ждал, пока привезут, потом пока заменят на "исправный":- барыги воды горячей нальют, вот, говорят, смотри, не течет, а с антифризом, после установки дома, совсем другая была картина.

И еще, старый клеить бесполезно.

Опубликовано

Еще вроде от Лады-Калины подходит по размерам, но он односекционный, так что потеряется возможность раздельно регулировать температуру в салоне.

Думаю, в Калине, как и в 2110, у меня тоже не было раздельной регулировки.

Опубликовано

Хм, я понадеюсь на удачу, т.к. ставить от ваза не рассматриваю как вариант, или уж тогда отправлю машину в долгий простой и возьму оригинал

Опубликовано

а фак почитать не судьба да http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/42071-%d0%b2%d1%81%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d1%87%d1%82%d0%b8-%d0%bf%d0%be-%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%ba%d0%b0%d0%bc-%d0%bd%d0%b0-%d0%b534/

да и зачем ты техас советуешь ему б/у брать, сто раз же уже писали б/у сименс обязательно потечет:!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...