Ptyshke Опубликовано 17 января, 2016 Автор Опубликовано 17 января, 2016 Тему что-то совсем забросил, всё на драйве пишу только. Машину уже давно починил. Вытянули стойку, приварили новый порог полностью, т.к. тот собрало в гармошку. Отдал за всё про всё 10к. (за работу) + 1150 за порог 1мм, пока они еще были дешёвые) После - случился пожар в моторном отсеке, второй, кстати, за всю жизнь машины, ну не везёт ей на это)) Как случилось - снимал рампу, чистил форсунки, т.к. рампа у меня с Е28/Е30 - не совпадали 2 отверстия по центру, но до этого стояло на двух болтах и было всё огонь, а тут я, видать, как-то криво поставил...короче через пару километров после сборки она пыхнула на ходу. Бензин с коллектора вытек на генератор и всё заполыхало)) Благо был огнетушитель под водительским сиденьем, не было бы его - я бы больше не ездил на этой машине. После этого - положил туда новый. Далее был мучительный процесс восстановления после пожара. Разбор всего подкапотного пространства в неотапливаемом гараже зимой в -20, замена моторной косы, безуспешные попытки запуска, далее - замена мозгов и, о, чудо! она завелась! родные мозги умерли. Лежат теперь дома. Надо будет сделать их как-нибудь и поиграться с чипами) Из ништяков - были приобретены разноширокие (8.5 и 9) диски Borbet A R17 в обмен на комплект штатного телефона. Без доплат) телефон мне всё равно был без надобности, да и покупал я его за копейки. К ним же сразу резина Nokia Hakkapelita 5 225/45. Вид сразу преобразился) уж больно надоел мне 18 стиль) Потом были мытарства с рывками, пинками, короче со всякими неприятными вещами в работе двигателя во время движения. Итог: не контачило 2 разъём форсунок у термостата которые. Их как пожаром там оплавило, так я и не добрался до туда. От вибрации они соскакивали и искра била в пустой цилиндр. Заменил на разъёмы форсунок с таза, да простят меня все тут)) сначала эти 2, а потом и все остальные. Проблемы ушли. А, это еще и послужило поводом для замены бензонасоса с тазовского с переходником "сделай сам" из садового шланга на нормальный оригинальный) Затем чутка тряхнул заднюю подвеску - опорники, пружины, прокладки под пружины и на них, яйца. В этот же день - сальники редуктора, сальники коробки, заливка нового масла в данные агрегаты. Не так давно тряханул рулевое - центральная тяга, маятник и наконечники, рычаги нижние. С этим особая история, достойная отдельного поста Потом был генератор...безуспешные попытки его реанимировать, в итоге плюнул и заказал у "сторожа" тут генератор целиком) правда с М30, но не суть, разве что пришлось ремень покороче ставить, чем был, т.к. есть нюансы в установке гены с М30 на М20) Сейчас снова хожу пешком... прошило бегунок в распределителе. Завтра/в среду приедет новый (Bremi). Потихоньку заказываю всякие мелочи. (клипсы, болтики, прокладки) Летом планирую сдёрнуть ГБЦ (надо ввёртыши в колодцы свечные поставить), и махнуть ГРМ. На данные момент машина выглядит так: Поворотники поставил новые, рыжие, как в оригинале. Не нравятся мне белые и всякие затонированые)) Старые совсем уж выцвели вообще были разные по оттенку) Левый менять - это вообще ад адский. Шрам на руке остался) (простите за грязь, отсутствие молдингов и элегантный ручник под передним колесом)) Вмятина на багажнике - протаранил хундай IX35)) 5 Цитата
Ptyshke Опубликовано 18 января, 2016 Автор Опубликовано 18 января, 2016 А теперь история о ревизии рулевого и нижнего рычага))Было это вечером 30 августа, я тогда работал в магазине по продаже запчастей, при котором был сервис, с блекджеком и шлюхами с подъёмником и инструментами. С ребятами механиками я был в ладах, так что все работы, производимые там мной, были бесплатными)Заехал я, значит, вечером в бокс, поднял машину и принялся разбирать всё)Начал с простого - замены топливного фильтра, заказал "Big Filter", пришёл пластиковый какой-то, ну деваться уже некуда, пришлось его ставить. Затем пошла очередь рулевого. Снялось всё с помощью болгарки с помощью WD'шки и кувалды, сто раз пожалел, что купил отдельно наконечники, а не тяги в сборе, т.к. разбирать старые ржавые закипевшие тяги - не есть гуд. Пришлось воспользоваться литрами халявной WD'шки и газовой горелкой Один наконечник пришлось чутка отпилить, т.к. он до конца не закручивался в тягу.Времени на это было затрачено много, и все механики уже засобирались домой, мне оставили ключи от бокса, чтобы закрыл как закончу.И тут началось самое интересное))Перепрессовал втулку маятника и приступил к сборке. Прикрутил рычаг маятника к трапеции, наконечники к "копытам", и долго-долго безуспешно пытался попасть болтом в оба отверстия на подрамнике. Кто делал сам - поймёт меня наверно о чем я говорю) ну вот никак этот паршивец не хотел попадать в оба отверстия. Засовываю сверху - снизу не попадает, засовываю снизу - не попадает сверху. Так я мудохался часа 2 Потом психанул, снял всю трапецию, открутил рычаг матяниковый и поставил его отдельно от всей трапеции, болт зашёл как по маслу!! ("вот урод!" - подумал я)Собрал всё, потом вспомнил, что у меня лежат втулки переднего стабилизатора новые, которые надо бы поменять уже давно, ибо старые в месте прилегания к стабилизатору стали уже овальными)Одну поменял без проблем, а при затягивании гайки второй, услышал "щёлк!" и гайка с куском шпильки осталась у меня в руках благо она там сверху не приварена к подрамнику была. Выбил и поставил болт.Грязный, чумазый я закончил все дела, подхожу к подъёмнику, опускаю рычаг и ничего не происходит! машина висит вверху, чуть приподнимаю, опять пытаюсь опустить - дергается и встаёт. А у меня одежда чистая, деньги, документы - всё лежит в салоне)))Удивлению моему не было предела. Делать нечего - оставил машину висеть до утра, а сам грязный как черт пошёл) позвонил отцу, чтобы он за мной приехал и довёз до дома. Время было уже заполночь утром выяснилось, что надо было приподнять подъёмник и выдернуть стопора с обоих сторон, и только после этого опускать)) лошара 2 Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 утром выяснилось, что надо было приподнять подъёмник и выдернуть стопора с обоих сторон, и только после этого опускать)) лошара А ларчик просто открывался :-))) Цитата
Ptyshke Опубликовано 18 января, 2016 Автор Опубликовано 18 января, 2016 да уж!) я тогда вообще подсел на измену, когда я грязный чумазый внизу, а документы и чистая одежда вверху висит в салоне)) Цитата
Ptyshke Опубликовано 18 января, 2016 Автор Опубликовано 18 января, 2016 да, вполне нормально села) чуть "домиком", но нормально) там разница в ширине диска и резины получается 3.5мм всего Просто была только такая резина, 2 рубля за 4 покрышки почти новых (90% шипов даже на месте и протектор нулячий) - считаю вообще халява) После 205/65 R15 (которые с виду вообще как 195 кажутся, если не 185), и 205/55 R16 - ощущения совсем другие) Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Борбеты классно смотрятся. 1 Цитата
Ptyshke Опубликовано 18 января, 2016 Автор Опубликовано 18 января, 2016 самому нравится) надо будет их только привести в должный вид, я только задние покрасил, передние облезшие. извиняюсь, фотки не по порядку) Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 А мне, как ни парадоксально, 5 стиль очень нравится)) Свои буду весной восстанавливать. Единственное были бы они радиуса 16-17, было бы вообще зашибись)) Цитата
Ptyshke Опубликовано 18 января, 2016 Автор Опубликовано 18 января, 2016 я тоже тащусь от 5 стиля, очень нравятся, но у нас в городе их не продаёт никто, а доставка очень дорого выйдет, да и есть шанс купить кота в мешке. А так бы с радостью махнул свой 18 стиль на 5-й... Цитата
Bain Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 да, вполне нормально села) чуть "домиком", но нормально) там разница в ширине диска и резины получается 3.5мм всего Просто была только такая резина, 2 рубля за 4 покрышки почти новых (90% шипов даже на месте и протектор нулячий) - считаю вообще халява) После 205/65 R15 (которые с виду вообще как 195 кажутся, если не 185), и 205/55 R16 - ощущения совсем другие) Я думал на них только 255я, получается на 8.5J ваще как к себе домой встанет? Цитата
Ptyshke Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 Нашёл искру! дело было в бегунке. Поменял, ключ крутнул и полетел и двигатель запустился с полтычка, по ощущениям пуск даже стал легче, чем был раньше. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.