Brujerizmo Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Пожалуй отмечусь) Зовут меня Андрей, водительский стаж не особо большой(всего около 5лет). E34 моя вторая машина, владею всего пару месяцев, но машинка мне известна уже очень давно. До этого на ней ездил мой отец аж с 95 года. В 2011 году отец купил e39, а уже порядком сгнившая e34 переехала в гараж с планами последующей продажи. Отдавать малолетним гонщикам за бесценок на убой машину не очень хотелось, поэтому она была отогнана в Белорусию на проварку-покраску. Машинка вернулась в Москву и была выставлена на авто.ру где благополучно провисела почти год. Никто не звонил( Ну раз так, то решил на выгодных условиях машинку забрать. С этого началась моя история владения BMW. 88 год выпуска, мотор m20b25, автомат, кожа, электро все стекла и люк, водительская подушка, АБС. Сильно огорчает отсутствие кондея, но я думаю это проблема решаема) Фоток почти нет( В целом машинка очень понравилась. Очень непривычно было с автоматом зимой. По сравнению с темже задним приводом, но на ручке машина казалась неуправляемой :blink: Со временем привык, и от автомата остались положительные впечатления. Сразу после перехода в мои руки заменил мертвые передние аммортизаторы и нижний рычаг. Сечас осталось разобраться с рулевой(редуктор люфтит) и поменять заднюю опору. Немного переживал по поводу слухов что БМВ очень дорогая по запчастям и обслуживанию, но как выяснилось все с точностью наоборот. Цены как на Форд техже годов, а оригинал зачастую сильно дешевле. Очень порадовало, что можно пойти в магазин и купить многие запчати в наличии, а не заказывать и ждать. Вобщем пока что у нас с Бумером складываются очень хорошие отношения))) Вторая машина в моем автопарке - Ford Sierra 2.0 89 г.в. Первая личная машина. Она наверно никогда не перестанет радовать, т.к. первая) С появлением e34 превратилась из каждодневной в машину поковыряться-повваливать. За 5 лет владения воимя улучшайзинга и ништяков была перебрана вся, от того что купил остался кузов и задние обивки дверей, все остальное либо заменено на более ништяковое, либо на в лучшем состоянии. Вобщем конструктор для взрослых. На лето запланирована установка уже 3-его движка - 2.9 V6 Через пару дней после покупки. А вот свежая фотка, правда еще без занижения. Цитата
Brujerizmo Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 34ка вид имеет-)) Спасибо) Белорусские маляры творят чудеса Кстать расшифровка ВИН Код типа HC21 Тип 525I (EUR) E-серия E34 () Серия 5 Тип LIM Рулевое управление LL Двери 4 Двигатель M20 Рабочий объем 2.50 Мощность 125 Привод HECK Коробка передач AUT Цвет LACHSSILBER METALLIC (203) Обивка (0203) Дата пр-ва 1988-04-26 Дополн. оборудование Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S200A KATALYSATOR - ENTFALL Отсутствие катализатора S209A SPERRDIFFERENTIAL 25% Самоблокирующийся дифференциал S240A LEDERLENKRAD Рулевое колесо с НПБ, кожа S301A DIEBSTAHLWARNANLAGE MIT ZV система охранной сигнализации S311 ELEKTRISCHER BEIFAHRERSPIEGEL S401A SCHIEBE-HEBEDACH, ELEKTRISCH Подъемно-сдвиж.крышка люка с эл.приводом S411A FENSTERHEBER,ELEKTRISCH VORN/HINTEN Стеклоподъемник с электроприводом Пд/Зд S498A KOPFSTUETZEN IM FOND Подголовники в зад.ч.сал.с механ.прив. S520A NEBELSCHEINWERFER фары противотуманные S556A AUSSENTEMPERATURANZEIGE Индикатор температуры наружного воздуха S687A RADIOVORBEREITUNG подготовка под радиоприемник L811A BELGIEN-AUSFUEHRUNG Экспортное исполнение для Бельгии S850A ZUSAETZL. TANKFUELLUNG EXPORT Дополн.заправка топл.бака при эксп.исп. S899A EXPORT-FAHRZEUG оптическая сигнализация для DWA А что такое S311 ELEKTRISCHER BEIFAHRERSPIEGEL и оптическая сигнализация для DWA? Цитата
Brujerizmo Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 Друганы на днюху нереально порадовали вот таким ништяком: Фотка с Ebay - кривая. Штука оригинальная и выглядит вполне прилично. Я доволен))) Цитата
Ankir Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 А пассажиру не мешает? Поздравляю с машиной! Один хозяин с 95 года, здорово конечно. Цитата
Bain Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 У меня во дворе около месяца назад такая парковалась на пару часов:) Не ты?) Цитата
Brujerizmo Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Опубликовано 18 марта, 2013 У меня во дворе около месяца назад такая парковалась на пару часов:) Не ты?) А где территориально? Цитата
Brujerizmo Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Опубликовано 18 марта, 2013 Братеево Точно нет, последнее время там не появлялся. А пассажиру не мешает? Поздравляю с машиной! Один хозяин с 95 года, здорово конечно. Сегодня провел полевые испытания. Не мешает, хотя по логике должно)))) Справа ездил человек под 2м ростом - сказал что вобще не мешает. Цитата
Brujerizmo Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 23 был у Максима на Волгоградке. Поменяли все рулевые тяги, центральная судя по всему была с завода, а это 600тыс пробега! Люфт руля исчез практически полностью, редуктор всетаки придется менять... Сход-развальщики порадовали - морда идеал, все в заводских значениях , механик спрашивал не продается ли машина, говорит год уже приличную e34 ищет. Не продам, такая e34 нужна самому! Цитата
Bain Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Круть, а за сколько Макс тебе все поменял? Кстати, я к нему заезжал в субботу или воскресенье, они как раз ковырялись в крышке багажника на серебрянной е34:) Цитата
Brujerizmo Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 Круть, а за сколько Макс тебе все поменял? Кстати, я к нему заезжал в субботу или воскресенье, они как раз ковырялись в крышке багажника на серебрянной е34:) За замену всех 3х рулевых тяг - 1500р, а по времени, ну гдето час не больше. Не, я машинку не оставлял, у них тусил пока ремонтировали. Отчегож не пообщаться с хорошими людьми, тем более они сами не против)))) В багажнгик только старые запчасти закидывали, мож в этот момент и пересеклись, ктото вроде приходил. Цитата
Bain Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Хз, это вряд ли, дело было вечером. А по цене неплохо, детали свои ставил? Цитата
Brujerizmo Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 Да, детали свои. Брал в экзисте все 3 тяги QH. Получилось чуть меньше 4тыс. Цитата
Bain Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Хм, а я закажу трв и лемф, не хочется прогадать с качеством и ресурсом деталей Цитата
Brujerizmo Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 Ну фиг знает) Я QH неоднократно на Форда ставил - все ок) Максим рекомендует Ruville к примеру. А вот с ТРВ у меня есть негативные отзывы на диски тормозные. Так что это вопрос очень "скользкий" Цитата
Brujerizmo Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Опубликовано 9 апреля, 2013 Вспомнилось мне на днях, что маши нка то моя приехала из-за бугра на 16х дисках. Небольшой допрос отца выявил, что исследовать нужно дальний угол гаража. В душе надеясь найти там что-нить приличное типа разноширов 32 стиля приступил к раскопкам)))) Во время раскопок были обнаружены 4 литых диска, 3 из которых дже имели на себе резину, а вот 4й был разут, да еще и гнутый( Извлек всю эту радость на свет божий... И чутка офигел. Такого я увидеть не ожидал: Интересно,а крышечки к ним бывают? Цитата
Combat Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Да можно наверное от обычных дисков подобрать. Посмотри в ЕТК, диаметр крышки как правило указан. http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47375/any/graphics/36/ Цитата
Brujerizmo Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 Лето к нам приходит! Цитата
Brujerizmo Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Опубликовано 11 мая, 2013 Ужасно надоело ездить с несветящим ближним... Для исправления положения было куплено два модуля ближнего света в сборе. Результат не заставил себя ждать. Теперь в темное время суток комфорт вождения значительно вырос. Цена вопроса - копейки, а кайфа - вагон. Также очень огорчала неработоспособность штатной системы натяжки ремня генератора. За давностью времени зубцы на пластине обломались, а зубчатая гайка потеряла половину зубцов. Так не пойдет подумал я и заказал данные запчасти. Для сравнения новые и старые: Далее без фото( Великая эпопея с системой охлаждения: Начал подтекать основной радиатор. К чести самого радиатора отходил он лет 7, так что вполне ожидаемо. Был приобретен радиатор Nissens, мажина загнана в гараж и началась подготовка к замене. На этапе сравнения двух радиаторов(слава богу в гараже уже много лет лежал оригинальный радиатор с этой машины) оказалось что новый сильно меньше по высоте, хотя точки крепления и подсоединения совпадали. На следующий день радиатор вернули продавцу, а в замен взяли нужный. К сожалению Ниссенса в наличии не было, так что взяли радиатор фирмы "Прамо". Да-да радиатор вроде как Российского производства. Внешний вид и качество сборки показалось даже лучше чем у ниссенс. На этом собственно плюсы радиатора Прамо и закончились( Попутно была выявлена течь фриза из помпы, обзвон магазинов и новая помпа у меня в руках. РАдиатор бы установлен на законное место, помпа - новая, все патрубки подсоединены и затянуты. Заливаем систему и начинаем выгонять пробки.Дай бог здоровья тому, кто проектировал систему офлаждения на m20... Прыгали-прыгали, а оно все греется. Разбор полетов выявил неправильную конструкцию горловины расширительного бочка. Штатная пробка не герметизировала систему. Время позднне, плюнули и пошли спать, с надеждой утром вернуть радиатор продавцу и найти другой. Разговор с продавцом выяснил необходимость бумаг из сервиса для возврата товара. Бумаг само собою не было, так что решили менять бачек. Бачек поменяли, систему залили и вновь начали выгонять пробки. Как ни странно все прошло нормально, и я уже несколько недель езжу в таком виде) Казлось бы все? Но нет) Легкий запах антифриза продолжал меня преследовать. Ревизия патрубков и подкапотного пространства течей не выявляла. В один прекрасный день сразу после выезда на ТТК из всех воздуховодов попер антифризный пар в диких количествах. Вот оно что... радиатор печки. Весть я принял с облегчением, теперь хотябы понятно куда лезть. Радиатор печки поменяли без эксцессов. Надеюсь, что теперь уже точно все))) Цитата
Brujerizmo Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Опубликовано 21 июля, 2013 Эх давно ничего не писал. Бывают же черные полосы в автомобильной жизни. Когда все развивается по самым неудачным сценариям, а поездки приносят разочарования. Собрался я в Брянск(Мега-дозор 2013, если кто в теме). Ехать хотел конечно же на любимом бумере. За неделю до выезда начинает капризничать АКПП. Бегал-метался пытался все починить до выезда, но в один прекрасный момент понял, что если и успеваю, то времени на обкатку и проверку АКПП не будет... Вобщем поехал на Форде. К чести Форда 1500 км за выходные в режиме тапка в пол он осилил не напрягаясь. Но на обратной дороге вышел нежданчик в виде: Не криминально, но пипец как жалко и обидно( Прошло 2 дня. Пол 7 утра. МКАД в районе Лосиного острова. Левый ряд, скорость около 120-140: Жесть и треш! Отдельные ощущения - это замена колеса на обочине МКАДа ранним утром, когда все пытаются поставить рекорд скорости в правом ряду) По дороге домой много думал, видимо комуто я чтото плохое на дороге сделал... Мораль сей басни такова: НИКОГДА не соглашайтесь на жгут при ремонте колеса!!! Я тоже думал, что все это чушь - результат выше на фотографиях. Дороги бывают разные. Прекрасные выходные на рипроде с палаткаи и прекрасной компанией превращаются в жесть, треш и веселуху усилиями погоды. В тот прекрасный вечер с сб на вс. в районе Алексина, что недалеко от Москвы прошел хороший такой дождик с градом и штормовым ветром. Выглядело это примерно так: http://vk.com/video2998170_165369554?list=52a55feb485ab98c29 По итогам дождя грунтовка длиной в 1.5км превратилась в оффроад который мало кто смог осилить. Даже нивы зарывались в попытках выехать оттуда. Рассудив, что утро вечера мудренее мы продолжили алкогольные возлияния. Дождь шел всю ночь. На утро стали прикидывать как выбираться. ФФ поло, Опель Астра, Мазда CX-7 и БМВ 525ia. "Надо их всех перевезти через реку"(с) Первыми на убой были отправлены ФФ и Опель. Оба засели раз по 8, вынесли практически на руках. Возможно сказалась малоопытность рулевых. Следующей была Мазда, у которой в багажнике оказались цепи на колеса + какой-никакой полный привод. Проехал сам. Теперь дело было за мной. Очень хотелось не посрамить задний привод! Дорога выглядела примерно вот так: Все это - мокрая, густая глина. К счастью не слишком глубокая. Движение - жизнь полумал я, автомат принудительно в первую - поехали. 1.5 кило пролетели незаметно, из них ровно я проехал метров 100 от силы - остально исключительно боком, дорога извилистая, а скорость терять никак нельзя. Кайфа - море! Штатный самоблок - рулит! Как бонус - охреневшие лица других водителей. Они не верили в RWD Ну и напоследок просто фотка: Цитата
ПАШОК Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 малочага бумер супер!!! У самово бмв 520.и был у меня форд сьера 86года 2.0л v6 мотор. РЕСПЕКТ И УВАЖУХА ТЕБЕ.) САМ У МАКСА РЕМОНТИРУЮСЬ.советаю всем.ему подорил я туринг дизель м51.он доволен.:))) Цитата
Brujerizmo Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Опубликовано 19 августа, 2013 Парни выручайте. Нужны версии. Резкий левый поворот, около 5 тыс оборотов - в повороте загорается лампа давления масла. Тутже скатываюсь на обочину глушу машину. Масло чуть ниже максимума, завожусь вновь лампа не гаснет. Поменял датчик давления масла - завел машину - все вроде ок. Через 2 дня тотже поворот, таже ситуация вновь загорается лампа давления масла, и тутже гаснет. Что это может быть? Если вламываться в правый поворот то все ок. Маслонасос приехал? Клапан в маслонасосе подлипает? Машина дымит черным и не едет - расходомер? Цитата
Brujerizmo Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Опубликовано 4 сентября, 2013 Настраивал клапана, мотор порадовал чистотой. Пробег 200+ тыс после капиталки. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.