Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на м30 3,5 с автоматом был расход при покупке 25-27 литров по городу, после замены проводов зажигания, крышки распределителя зажигания и бегунка на новые бреми упал примерно до 18-20 с московскими пробками и  умеренным отжигом.. по трассе 9.5 при 110км/ч

если по пенсионерски и без пробок, то можно в 13-15 по городу уложиться

Опубликовано

это можно, но еще поменяй регулятор топлива, поставь от волги 406 двигателя, стоит он рублей 500, а то родной стоит 5000. У меня сразу расход после его замены с бесконечности на 12 литров (при спокойной езде, город-трасса) упал и лямбда оторвана.

Опубликовано

регулятор топлива оригинал стоит около 3000 вопервых,а во вторых нет денег на обслуживание бмв,купи волгу и ставь туда з.ч. от волги.

Опубликовано

Умень,а где ты эти характеристики смотрел?бензаносос от волги и двенахи тоже подходит,тока умерает мигом и тачка не едет,как и многие волговские датчики аля бош)))Удачи тебе в дальнейшей экономной эксплуатации твоего бмв который очень скоро может стать газ при таком экономном подходе.У меня 535 и 318 после таких иноваторов были)))по мне лучше б.у. с безпробеговых машин чем такое новое.

Опубликовано

Да ты гуру бмв просто)))) На регуляторе давления все написано, свое мнение держи при себе, не сравнивай регулятор и насос.Интересно какие ты запчасти на подвеску ставишь?(наверно оригинал))))))). 

Опубликовано

да,по возможности оригинал,ты прав,либо качественные заменители.Грубить тебя шелкая по клаве кто научил?Ты мне пишешь оставить свое мнение при себе,а не много ли на себя берешь?мож ты свое при себе оставишь.Базар окончен.Теме ап.

Опубликовано

короче по теме. в ближайшее время поеду в клубный сервис, подключу к компу и посмотрю на ошибочки. основная причина поездки- узнать, прошиты у меня мозги на безлямбдовое использование или нет. ну и заодно по остальному узнаю  может еще чего подскажут

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

поставил лямбду, расход успал. с питерскими пробками расход ~ 19.6 - 20
если без пробок то и в 16 укладывается. доволен в целом, хотя и подумаю на что еще можно посмотреть, может еще чуть изменится ..) 

Опубликовано

Насщет расходомеров не знаю как они могут по разному настроены быть, а вот из за лямбды однозначно расход больше будет.

у меня наоборот отрубил лямбду расход 14л если пенсионерить трасса 9л при 120км ч

Опубликовано

А как понять что регулятор наелся?

так ехать не будет по идее. при полностью рабочем бензонасосе в системе будет маловато давления.

Опубликовано

парни тему вверх, проблема таже собсна, с глушака бензом воняет, как-будто он напрямую из бака в глушак льется((( расход за25 причем без кондея и тапки в пол((  нашел лямбду оторваную, а проводов куда она должна цепляться не могу найти, катов вроде как нет, подскажите кто знает, куда новую лямбду то цеплять

бмв735 мотор м30 МКПП

Опубликовано

Не знаю, как на Е32, а на Е34 с двигателями М30 разъем лямбды X6200 находится слева от двигателя, ближе к его задней части. На вид - круглый, черного цвета, диаметром сантиметра 4 и длиной примерно такой же или чуть больше.

Опубликовано

так, понял, есть такой я думал это на доппомпу, тоесть получается разьем на двигателе прям, а до лямбды провод метра полтора чтоле??что за ппц(

Опубликовано

так, понял, есть такой я думал это на доппомпу, тоесть получается разьем на двигателе прям, а до лямбды провод метра полтора чтоле??что за ппц(

да так и есть.метр  где-то

• 2 года спустя...
Опубликовано

Легко могу сделать расход как у тебя зимой.Объясняю,утром завожу на запуске работает 20 мин,сажусь еду до работы 4-5 км,вечером грею опять 20 мин и до дома 4-5 км,немного катаюсь по делам,не каждый день и не долеко,и в любой поворот 4-6000 оборотов да бочком,нормальный расход.

На холостом М30 может жрать до 3 литров в час. Так что дорога туда-назад - на одних только прогревах литра полтора-два сожжешь, а это лишь 10км, как я понимаю.

При нормальной эксплуатации.. Точнее в нормальном режиме.. У меня на автомате и на газу получается в среднем около 20 литров последнего. А езжу ж я тоже не как пенсионер. На механике можно вполне в 15-16 уложиться. Знакомый на М30Б35 вообще в около 11 укладывается

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Была та же проблема. Убрал все подсосы воздуха (в моем случае прокладки впускного коллектора), поставил живые форсунки, отстроил расходомер. Расход по БК: на холостых 2,5-2,7 л/ч, расход по городу 14-20 в зависимости от пробок и манеры езды. Лямбда оборвана, пока еще не поменял. м30б35 автомат.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...