A1exius Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Всем привет. Смотрел я тут на свою 34ку и думал, какого х... у нее зад завален на правую сторону. По идее там большая часть бака + аккум под сиденьем, т.е. нагрузка больше. Слева между колесом и аркой свободно входят два пальца, справа - один. Пружина просела от времени, подумал я. И на прошлых выходных поменял стойки вместе с опорами и пружинами местами(опоры новые). Все равно завалена на правый бок. Скажите - у всех так? Или у меня какая то проблема с подвеской/кузовом?? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 А сайлентблоки рычагов c той стороны, которая ниже, часом не рваные? Цитата
A1exius Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 А сайлентблоки рычагов c той стороны, которая ниже, часом не рваные? Именно рычагов? Вроде целы, во всяком случае визуально. Сайленты балки Лемфердер, менял 25 тысяч назад. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Отсоедини стойку и пошатай рычаг. Кстати, глупый вопрос: ты их болты затягивал, когда машина уже была на колесах и зад был загружен или просто взял и затянул, пока колес не было? Если второй вариант - все понятно, при такой установке даже самые классные сайлентблоки ОЧЕНЬ быстро порвутся. Цитата
A1exius Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 Не понял вопроса - болты чего? Крепления стоек к рычагу? Или гуммиков? Машина стояла на колесах + полный бак. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Я про болты гуммиков говорил. Цитата
A1exius Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 И болты гуммиков, и болты стоек к рычагам(когда местами менял) на стоячей машине затягивал + полный бак, единственно, что не грузил машину специально... Просто кто то тут на форуме говорил, что и у него такая же шляпа с перекосом - вот и думаю, в чем причина. Тачка вроде не кривая... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 А задняя балка часом не наперекос стоит? Может один из ее гуммилагеров вырван? Цитата
pal2279 Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 У меня тоже корма с правой стороны просевшая была и опору стойки справаразбивало быстрее чем с левой. Когда встал вопрос с заменой стоек решилмахнуть и пружины. Сравнив снятые пружины увидел, что одна короче другойна 2-3см. При внимательном изучении, обнаружил на витках выбитые номераартикулов, они были разными. Пришел к выводу что стояли пружины разнойжесткости, видимо на разборе брали б/у стойки от разных машин. С новымипружинами зад выровнялся и за полгода эксплуатации никуда не перекашивается. Цитата
Андрей 80 Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 И болты гуммиков, и болты стоек к рычагам(когда местами менял) на стоячей машине затягивал + полный бак, единственно, что не грузил машину специально... Просто кто то тут на форуме говорил, что и у него такая же шляпа с перекосом - вот и думаю, в чем причина. Тачка вроде не кривая... В той теме кончилось тем, что пружины ПЕРЕДНИХ стоек были разные. У меня тоже правая задняя сторона чуть ниже. Хотя пружины менял, стойки менял, балку и гумики тоже(всё кроме балки новое). Цитата
A1exius Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Опубликовано 27 марта, 2013 У меня тоже корма с правой стороны просевшая была и опору стойки справа разбивало быстрее чем с левой. Когда встал вопрос с заменой стоек решил махнуть и пружины. Сравнив снятые пружины увидел, что одна короче другой на 2-3см. При внимательном изучении, обнаружил на витках выбитые номера артикулов, они были разными. Пришел к выводу что стояли пружины разной жесткости, видимо на разборе брали б/у стойки от разных машин. С новыми пружинами зад выровнялся и за полгода эксплуатации никуда не перекашивается. В том то и дело - я стойки вместе с опорниками и пружинами местами поменял - по идее должен быть завал на другую сторону, если пружины севшие или разные. Но наклон так и остался вправо... Так что наверно все таки с гуммиком/балкой/рычагом проблема... Цитата
Igorka Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Недавно у товарища обнаружили что тачка немного завалена на право, рычаг был погнут, задние рычаги на 34ках гнутся в том месте куда шруз входит Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.