Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Смотрел я тут на свою 34ку и думал, какого х... у нее зад завален на правую сторону. По идее там большая часть бака + аккум под сиденьем, т.е. нагрузка больше. Слева между колесом и аркой свободно входят два пальца, справа - один. Пружина просела от времени, подумал я. И на прошлых выходных поменял стойки вместе с опорами и пружинами местами(опоры новые). Все равно завалена на правый бок.

Скажите - у всех так? Или у меня какая то проблема с подвеской/кузовом??

Опубликовано

А сайлентблоки рычагов c той стороны, которая ниже, часом не рваные?

Именно рычагов? Вроде целы, во всяком случае визуально. Сайленты балки Лемфердер, менял 25 тысяч назад.

Опубликовано

Отсоедини стойку и пошатай рычаг. Кстати, глупый вопрос: ты их болты затягивал, когда машина уже была на колесах и зад был загружен или просто взял и затянул, пока колес не было? Если второй вариант - все понятно, при такой установке даже самые классные сайлентблоки ОЧЕНЬ быстро порвутся.

Опубликовано

И болты гуммиков, и болты стоек к рычагам(когда местами менял) на стоячей машине затягивал + полный бак, единственно, что не грузил машину специально...

Просто кто то тут на форуме говорил, что и у него такая же шляпа с перекосом - вот и думаю, в чем причина. Тачка вроде не кривая...

Опубликовано

У меня тоже корма с правой стороны просевшая была и опору стойки справа
разбивало быстрее чем с левой. Когда встал вопрос с заменой стоек решил
махнуть и пружины. Сравнив снятые пружины увидел, что одна короче другой
на 2-3см. При внимательном изучении, обнаружил на витках выбитые номера
артикулов, они были разными. Пришел к выводу что стояли пружины разной
жесткости, видимо на разборе брали б/у стойки от разных машин. С новыми
пружинами зад выровнялся и за полгода эксплуатации никуда не перекашивается.

Опубликовано

И болты гуммиков, и болты стоек к рычагам(когда местами менял) на стоячей машине затягивал + полный бак, единственно, что не грузил машину специально...

Просто кто то тут на форуме говорил, что и у него такая же шляпа с перекосом - вот и думаю, в чем причина. Тачка вроде не кривая...

В той теме кончилось тем, что пружины ПЕРЕДНИХ стоек были разные.

У меня тоже правая задняя сторона чуть ниже. Хотя пружины менял, стойки менял, балку и гумики тоже(всё кроме балки новое). 

Опубликовано

У меня тоже корма с правой стороны просевшая была и опору стойки справа

разбивало быстрее чем с левой. Когда встал вопрос с заменой стоек решил

махнуть и пружины. Сравнив снятые пружины увидел, что одна короче другой

на 2-3см. При внимательном изучении, обнаружил на витках выбитые номера

артикулов, они были разными. Пришел к выводу что стояли пружины разной

жесткости, видимо на разборе брали б/у стойки от разных машин. С новыми

пружинами зад выровнялся и за полгода эксплуатации никуда не перекашивается.

В том то и дело - я стойки вместе с опорниками и пружинами местами поменял - по идее должен быть завал на другую сторону, если пружины севшие или разные. Но наклон так и остался вправо... Так что наверно все таки с гуммиком/балкой/рычагом проблема...

Опубликовано

Недавно у товарища обнаружили что тачка немного завалена на право, рычаг был погнут, задние рычаги на 34ках гнутся в том месте куда шруз входит

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...