Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую. Форум изучал, собственно только благодаря ему, сам и полез сегодня машину ковырять. Вводные такие, потеет лобовое, особенно слева, особенно ночью на трассе. Антифриз уходит из расширительного бачка, и такое ощущение, что уходит строго определенное его количество. Т.е. я вчера с утра долил, помотался по городу (км. 60), и сегодня с утра долил опять, столько же. Сколько доливаю? Открываю капот (с утра), уровень ниже риски (на холодную которая) где то на 9 см. И мне так кажется, что ниже он не опускается, т.е. грубо говоря, только 9 см. но каждое утро.

Вот. Сегодня провозился с машиной весь день, добирался до радиатора печки, добрался. Я его не вынул, просто обеспечил доступ (если придется менять), но глядя на него и щупая его, там все сухо! Следов подтеков не обнаружил. Может с обратной стороны? Печка у меня BEHR.

Друг ремонтник сказал, что может быть трещина в блоке и тогда антифриз будет в трубу вылетать.

В общем если радиатор течет, это в любом случае видно? Или оно может там как то потихоньку, не оставляя следов? 

Да, кстати, ковры передние на сколько смог задрал (со стороны тоннеля) рукой долез до пола, там тоже ничего не хлюпает.

Заранее огромное спасибо!

Опубликовано

Если печка кондейная,то под радиатором отопителя стоит ванночка,для сбора влаги с радиатора кондиционера!

А из этой ванночки идет слив в район коробки передач!

То есть если под коврами сухо,это еще не значит что радиатор отопителя не течет!

Внимательно осмотри машину с ямы!

Опубликовано

Надо понаблюдать. Кстати, в антифризах есть флюоресцирующие добавки, из-за которых в ультрафиолетовом свете все потеки будут очень хорошо видны. Попробуй в темноте посветить в моторный отсек лампой черного света - все видно будет.

Опубликовано

дренаж над коробкой сухой. снизу в

основном радиаторе датчик уровня ОЖ. Он

мокрый и крышка расширительного бачка.

Пока такие дела. Почему лобовое потеет

хз.

Опубликовано

дренаж над коробкой сухой. снизу в

основном радиаторе датчик уровня ОЖ. Он

мокрый и крышка расширительного бачка.

Пока такие дела. Почему лобовое потеет

хз.

Если потеет лобовое,то сто процентов имеет место течь антифриза в салоне!

Снимай бороду и добирайся до радиатора печки!

А дальше видно будет где течет!

Опубликовано

Если потеет лобовое,то сто процентов имеет место течь антифриза в салоне!

Снимай бороду и добирайся до радиатора печки!

А дальше видно будет где течет!

Не, ну нахрен, только сегодня собрал все обратно, весь день убил. Радиатор печки точно живой.

Опубликовано

смотри,если потеет лобовое,то либо в салоне течь антифриза,либо не нужно пьяным за руль садиться и дышать перегаром)

соединения,трубки,все осмотрел?

пробовал на вкус испарения на лобовом стекле?

маслянистая пленка образуется?

подумай сам,чудес не бывает!где то же он течет...!

Опубликовано

сам радиатор у тебя может быть сухой белый и пушистый, а вот уплотнительные кольца и трубки... течет почти всегда с них. а они с другой стороны.разбирай.

Опубликовано

У меня не было обдува задних пассажиров, решил поставить, стал пробивать заглушку где кпп потек антифриз, вытекло немного, все вытер. Стремите не мог ли потечь радик??

Опубликовано

У меня не было обдува задних пассажиров, решил поставить, стал пробивать заглушку где кпп потек антифриз, вытекло немного, все вытер. Стремите не мог ли потечь радик??

На РАЗ!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...