Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это тебя ещё слабо шатает я так думаю...

У меня были 18 разноширы от м-ки

Перед резина 225/40, задняя 285/35

Вот это была жесть, держал руль двумя руками, зато красиво было... 

Переобулся на r15...

Опубликовано

Парни по аккуратней с широкой на скоростях! Часто в регионы езжу на дальняк, колеи много, ща 205 стоит, приемлемо, т.е. отлично, хочу по шире, но в моем случае больше 225 не думаю ставить..

Опубликовано

Это тебя ещё слабо шатает я так думаю...

У меня были 18 разноширы от м-ки

Перед резина 225/40, задняя 285/35

Вот это была жесть, держал руль двумя руками, зато красиво было...

Переобулся на r15...

думаю не слабее твоего, бросает то передок!

Опубликовано

235/40/18 перед

265/35/18 зад

можно за руль вообще не держаться, колеи нет.

до этого стояла на морде пара 245/40 пирелли п зеро россо, ездить можно было тлько вцепившись в руль двумя руками.

Опубликовано

Мое имхо - все зависит от резины, точнее от ее состояния, марки и правильно подобранного размера.

Расскажу свою историю еще раз. Вводные данные - перед диск 9.5j резина Dunlop SP 9000 245-45 на дожиг, зад диск 10.5 резина Pirelli P Zero Assymetrico 265-40 5-6мм. остатка. Подвеска в отличном состоянии, без люфтов, стуков и прочего. После зимы поставил комплект 17шек - руль не удержишь в колее, даже в левой полосе по трассе приходилось подлавливать, на стыках, на поперечной гребенке - ахтунг в общем, очень расстроился, знал, что широкая резя к колее чувствительно, но не думал что настолько, хотел уже было продавать комплект. Но все таки решился - купил пару НОВЫХ Hankook ventus v12 235-45. Поставил - и не узнал машину. Рысканья в колее как и не бывало - руль двумя пальцами держу. Стыки, волны - все пох! Еще съездил на схождение, на 2.5 градуса вправо было сбито, выставили по книге - вообще благодать!

Давление 2.2 по кругу. Пробовал 200км.ч один раз на этой резине - отлично.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Cтояли 18шки разноширокие: перед 235/45, зад 255/45...достались с машиной...Через неделю продал колеса от греха подальше - на 2.8 очка ездить невозможно ибо БМВ превращается в подобие пассанского таза с ломами вместо аммортов, на 2.2 по колее швыряет и все равно каждую жопу муравья на дороге своей задницей чувствуешь. Поставил 17шки 225/55 и совсем другое дело.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да ни чем пока, перед махну скоро, посмотрим, что будет.

Привет!)Решил проблему с "рысканьем" в колее?!Я по КАДу больше 110 не езжу пока!!!(  Уже подумываю менять на одноширокие!!!(((

Опубликовано

да ниче вам не сделать с колеей,делаете подвеску и одеваете резину новую и будет счастье.Останется легкое рысканье в колее.А с чего вы вообще взяли что колея уйдет при переходе на одноширы?даже если будут одношры с резиной от 225 и шире колея будет однозначно

Я вообще е36 продать не могу потомучто 17-ки обуты с уставшей резиной 225/45/17,боятся что тачка кривая и поэтому бросает,думаю 16-ки ставить

Опубликовано

Проблема колейности существует на всех авто с широкой резиной?Даже Ф10 будет кидать?У Х5 невменяемой ширины тапки,его тоже кидает?

Опубликовано

Ты собрался покупать ф10?или так любопытство?на е34,32 колея ощющается сельнее чем на е39 или е60,на ф10 не ездил,но на том же фокусе или вольво с40 на 17 у меня была колея.Еще раз повторюсь -все беды от уставшей подвески и уставшей резины,покупаем новую резю,тресем подвеску и колея перестанет напрягать,она будет,но это будет легкий дискомфорт

Опубликовано

гы гы гы перед 235/45 и зад 255/40 р17 пружины М-техник, как и у Битый Бумер Шницеры,

второй год авто по МКАДу и трассам ловлю по колее)))))

причем бывает просто нереальная вибрация трясет все авто от 80 до 120,потом проходит и при тормоение в этом диапозоне скорости страшно на педаль нажимать всё авто трясёт))))) Но такое не всегда бывает совсем нет вибрации.думаю может резина прогревается и поэтому пропадает.....?!

Опубликовано

Старый,ну вибрация то как раз не от колеи 100 пудов))))да и колея больше в городе,на трассе местами

у меня полный комплект,вибрация + выкидывает из колеи,американские горки прям,за рулем не покурить нормально даже гы гы гы

По лененградке в сторону питера хватает колеи))))

Опубликовано

А вы что хотели?Как из детского сада,ей богу.Да пусть хоть на 15х дисках..Если резина разная,кидать будет по любому.Пример.У меня на 16" диски.Сзади стояла мишлен,спереди кумхо.Чуть попал в колею-немедля снижай скорость,иначе.....Местами на колейности сбрасывал до 60,не то что кидало-швыряло из стороны в сторону.Про мокрый асфальт вообще молчу...Купил новую все 4 и проблема исчезла.Даже на м2141 если стоит разная резина на осях-уже кидает.

Опубликовано

да вообще пофиг разная или нет,вообще на колею не влияет.Сам вдумайся в слово колея и отчего это происходит))))

Разная резина на осях перед/зад очень влияет.Проверено не раз уже.У одного производителя боковины мягче,у другого жестче.Соответственно,разные боковые уводы.И на колее это особенно чувствуется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...