Texas_Ranger Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Все владельцы Е34 знают, что к задним сиденьям через сопла, расположенные в торце центральной консоли, при работе печки все время подается холодный воздух. Не знаю, чем руководствовались немецкие инженеры, но мне данное решение представляется абсолютно бредовым: если для водителя важно не уснуть за рулем и ему в лицо допустимо и даже желательно дуть прохладный воздух, то пассажирам-то это зачем? Им и вздремнуть не возбраняется, и теплолюбивые могут быть, и дети маленькие, а тут на них холод дудолит, да и вообще зачем подавать холодный воздух в салон, если стоит задача его протопить? Исходя из этих соображений, я решил попытаться исправить данную ситуацию. Вот что мы видим после снятия задней стенки отопителя (у меня кондейный Бехр). Под радиатором есть полость, от которой через гофрированный канал воздух идет назад и к которой подходят 2 обводных канала (показаны желтыми стрелками). 13 3
Texas_Ranger Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Опубликовано 13 апреля, 2013 а вот как эти каналы выглядят: Форма прямо скажем, неудобная для глушения чем-либо, но выход был найден хоть и неэстетичный, но эффективный: заткнуть их тряпками (желательно чистыми), пропитанными герметиком или клеем, чтобы лучше держались. Теперь надо подать горячий воздух в канал. Делается очень просто: в перегородке, отделяющей полость за радиатором от теперь уже бывшей полости холодного воздуха, прорезается или прожигается паяльником прямоугольное отверстие ( я прожег - и довольно ровно получилось и минимум разбирать), сечением примерно равным минимальному сечению воздуховода, ведущего назад. Вот что получилось: Все собираем, включаем печку, радуемся жизни :) 1 26
Рекомендуемые сообщения