Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все владельцы Е34 знают, что к задним сиденьям  через сопла, расположенные в торце центральной консоли, при работе печки все время подается холодный воздух. Не знаю, чем руководствовались немецкие инженеры, но мне данное решение представляется абсолютно бредовым: если для водителя важно не уснуть за рулем и ему в лицо допустимо и даже желательно дуть прохладный воздух, то пассажирам-то это зачем? Им и вздремнуть не возбраняется, и теплолюбивые могут быть, и дети маленькие, а тут на них холод дудолит, да и вообще зачем подавать холодный воздух в салон, если стоит задача его протопить? Исходя из этих соображений, я решил попытаться исправить данную ситуацию.

Вот что мы видим после снятия задней стенки отопителя (у меня кондейный Бехр).

DSC00901.JPG

Под радиатором есть полость, от которой через гофрированный канал воздух идет назад и к которой подходят 2 обводных канала (показаны желтыми стрелками).

• Upvote 13
  • Downvote 3
Опубликовано

а вот как эти каналы выглядят:

DSC00902.JPG

Форма прямо скажем, неудобная для глушения чем-либо, но выход был найден хоть и неэстетичный, но эффективный: заткнуть их тряпками (желательно чистыми), пропитанными герметиком или клеем, чтобы лучше держались.

Теперь надо подать горячий воздух в канал. Делается очень просто: в перегородке, отделяющей полость за радиатором от теперь уже бывшей полости холодного воздуха, прорезается или прожигается паяльником прямоугольное отверстие ( я прожег - и довольно ровно получилось и минимум разбирать), сечением примерно равным минимальному сечению воздуховода, ведущего назад. Вот что получилось:

DSC00903.JPG

Все собираем, включаем печку, радуемся жизни :)

• Like 1
  • Upvote 26
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...