Wolfmen Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Итак..хотелось бы узнать мнения ваши...пробовал искать в инете что-то похожее на ОСАГО, но чтобы учитывала реальную стоимость машины, если я не виновен в аварии...Каско как оказалось большинство расчитаны на твою виновность( соответсвенно цена в год нереальная)..так вот может кто как-то научился без судов обходить эту проблему? Цитата
hopp Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Странно задан вопрос. Если застрахован по Осаго без судов никак в случае серьезного ДТП. И осаго и так учитывает реальную стоимость авто с учетом износа. Цитата
Клаксон Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 В ресо есть такие полисы, которые учитывают стоимость повреждений без износа. То есть как оно стоит, так и платят. Но.... Если ты купил такой полис, попал в ДТП, ты виноват, то ответчик( невиновный) получит сумму без сокращения. А если в ДТП виноват он, то нужно молиться, что бы у него Был такой полис. Иначе , имея даже полис, не учитывающий износ, у тебя будет все считаться пообычному. Другими словами: все в осаге зависит от полиса виновника. С его страховой берут деньги 1 Цитата
PalSan Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Вот и меня подбили. Дагнала в зад 14ка. Сижу грущу... 5 лет ездил и на тебе,какой то презерватив с плохой реакцией подписал меня на кучу головняков. Визуально повреждения не большие. Крышка багажника(кромка слегка подмята и оцарапана) низ кузова(то что под кромкой крышки виден)вогнуло и оцараполо до грунта. Бампер поцарапан,незнаю как под ним дела. Незнаю как скузовом,но все остальное поправимо. Пугает одно большое но... Это моё первое ДТП и начитавшись что страховые наши ведра не во что не ценят (( Что вообще делать? Сижу в машине как в плохом сне,не ощущаю реальность происходящего. Денег я так понимаю добровольно не получу,страховая у обоих росгострах ,к чему готовиться что делать что бы выплаты были максимальными? 3 детали покрасить это уже 15+ кузов как то надо выравнивать. Мля,печаль однако Цитата
hopp Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Вот и меня подбили. Дагнала в зад 14ка. Сижу грущу... 5 лет ездил и на тебе,какой то презерватив с плохой реакцией подписал меня на кучу головняков. Визуально повреждения не большие. Крышка багажника(кромка слегка подмята и оцарапана) низ кузова(то что под кромкой крышки виден)вогнуло и оцараполо до грунта. Бампер поцарапан,незнаю как под ним дела. Незнаю как скузовом,но все остальное поправимо. Пугает одно большое но... Это моё первое ДТП и начитавшись что страховые наши ведра не во что не ценят (( Что вообще делать? Сижу в машине как в плохом сне,не ощущаю реальность происходящего. Денег я так понимаю добровольно не получу,страховая у обоих росгострах ,к чему готовиться что делать что бы выплаты были максимальными? 3 детали покрасить это уже 15+ кузов как то надо выравнивать. Мля,печаль однако Либо дай на лапу эксперту оценщику когда осмотр будет или делай независимую и в суд. Цитата
PalSan Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 Гайцы отказались писать скрытые повреждения,т.к. им запретили с прошлого года. Написали повреждено крышка багажника, задний бампер,задняя панель кузова. Фото выложить не могу,ремонт дома идёт,но по мне, так бампер с крышкой под покрас только, а вот задницу нужно править. Что делать дальше что бы норм насчитали? Самому мять рука не поднимаеться, да и бампер колоть тоже. Какие должны быть повреждения,что бы независимая признала замену детали,а не ремонт?. Поеду на независимую,но может кто подскажет, что и как делать что бы допустим оказалось что у меня кузов повело или еще что нить дорогущее? Что и где нужно писать или не писать? Мне сначало вообще мусара только крышку и бампер написали, на мое возражение что они ох..ли,т.к. еще и кузов поврежден,дописали панель заднюю кузова(кузов написать,так и не получилось). Так что только глаз да глаз за этими работягами. Цитата
Wolfmen Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Опубликовано 22 марта, 2014 Вот и меня подбили. Дагнала в зад 14ка. Сижу грущу... 5 лет ездил и на тебе,какой то презерватив с плохой реакцией подписал меня на кучу головняков. Визуально повреждения не большие. Крышка багажника(кромка слегка подмята и оцарапана) низ кузова(то что под кромкой крышки виден)вогнуло и оцараполо до грунта. Бампер поцарапан,незнаю как под ним дела. Незнаю как скузовом,но все остальное поправимо. Пугает одно большое но... Это моё первое ДТП и начитавшись что страховые наши ведра не во что не ценят (( Что вообще делать? Сижу в машине как в плохом сне,не ощущаю реальность происходящего. Денег я так понимаю добровольно не получу,страховая у обоих росгострах ,к чему готовиться что делать что бы выплаты были максимальными? 3 детали покрасить это уже 15+ кузов как то надо выравнивать. Мля,печаль однако не грусти...пускай всё идёт своим чередом...жди справки что тот виноват...ждёшь оценщика от росгостраха...а дальше...если не пожалей денег и позвони форманчуку...он тебе бесплатно подскажет что как делать...http://www.medved01.ru/ Цитата
hopp Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 Гайцы отказались писать скрытые повреждения,т.к. им запретили с прошлого года. Написали повреждено крышка багажника, задний бампер,задняя панель кузова. Фото выложить не могу,ремонт дома идёт,но по мне, так бампер с крышкой под покрас только, а вот задницу нужно править. Что делать дальше что бы норм насчитали? Самому мять рука не поднимаеться, да и бампер колоть тоже. Какие должны быть повреждения,что бы независимая признала замену детали,а не ремонт?. Поеду на независимую,но может кто подскажет, что и как делать что бы допустим оказалось что у меня кузов повело или еще что нить дорогущее? Что и где нужно писать или не писать? Мне сначало вообще мусара только крышку и бампер написали, на мое возражение что они ох..ли,т.к. еще и кузов поврежден,дописали панель заднюю кузова(кузов написать,так и не получилось). Так что только глаз да глаз за этими работягами. не пожалей денег оценщику дай 5 рублей я думаю, он нормально все опишет. Ну, а если независимый то там нормально напишут ну и за услуги возьмут немало, но то только через суд требуемую сумму получишь. Цитата
PalSan Опубликовано 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 Денег не жалко,просто незнаю сколько норм,а сколько уже мало. По мне 3детали под покрас+ одна ремонт(зад кузова) да и под бампером тоже еще не смотрел. Кстати,возможно впарить что зазор между кузовом и бампером это следстаие от удара? )) попробую сфоткать,но с планшета качество не очень,да и закинуть сюда будет сложно. Сколько по деньгам, за это будет норм выплаты? Цитата
PalSan Опубликовано 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 не грусти...пускай всё идёт своим чередом...жди справки что тот виноват...ждёшь оценщика от росгостраха...а дальше...если не пожалей денег и позвони форманчуку...он тебе бесплатно подскажет что как делать...http://www.medved01.ru/ В понедельник попробую с работы позвонить,но мне наверно честно не выбить свои деньги. Гайцы спросили какого года и какой пробег, так что 89 с пробегом 400+тыс,думаеться получу пшик,а не выплаты. Цитата
lexa Опубликовано 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 В понедельник попробую с работы позвонить,но мне наверно честно не выбить свои деньги. Гайцы спросили какого года и какой пробег, так что 89 с пробегом 400+тыс,думаеться получу пшик,а не выплаты. ну попробовать то стоит? Чего жаловаться раньше времени? Цитата
Wolfmen Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Опубликовано 23 марта, 2014 В понедельник попробую с работы позвонить,но мне наверно честно не выбить свои деньги. Гайцы спросили какого года и какой пробег, так что 89 с пробегом 400+тыс,думаеться получу пшик,а не выплаты. независимая экспертиза всегда насчитывает ещё и покраску деталей в сервисе...т.е. даже новую деталь её надо красить...независимая стоит в районе 5 тыс. далее скорее всего суд с росгострахом...но после независимой ты уже смело сможешь её делать...а вернут не вернут...тут всё зависеть от тебя будет...проявишь терпение получишь деньги назад...почти все что потратишь на ремонт и экспертизу!!(и скорей всего даже больше)....ну а если нет...то тогда забей на всё... Цитата
PalSan Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 ну попробовать то стоит? Чего жаловаться раньше времени? Я не жалуюсь, а подбиваю итог. С этим не когда не сталкивался. Поэтому все размышления по этому поводу пишу, может кто что подскажет. Т.к. по незнанию чуть не проморгал что мент не указал все повреждения. Может кто знает от чего будет зависеть, выбор эксперта ремонт детали или замена? И будет ли оплачена покраска, если есть следы сколов(на бампере, когда-то до меня было заделано отверстие под прицепное уст-во, сейчас прорисовалась трещиной эта заглушка) или ржи? Цитата
PalSan Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 независимая экспертиза всегда насчитывает ещё и покраску деталей в сервисе...т.е. даже новую деталь её надо красить...независимая стоит в районе 5 тыс. далее скорее всего суд с росгострахом...но после независимой ты уже смело сможешь её делать...а вернут не вернут...тут всё зависеть от тебя будет...проявишь терпение получишь деньги назад...почти все что потратишь на ремонт и экспертизу!!(и скорей всего даже больше)....ну а если нет...то тогда забей на всё... Нее, подряжу если что юриста, пусть бегает по судам, потом все на росТРАХ повешу Цитата
Joker_1990 Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Почему пшик? не все потеряно!Был у меня случай: когда ездил на 14-ке, догнал мужичок на 5-ке ржавой, у меня был росгосТРАХ, у него какая то неизвестная контора. У меня крыло, бампер, порог пластиковый, крышка багажника, фонарь, искривлена геометрия кузова. Оформили. Получил по страховой в течении 2-х недель 19500. Сказал мало, нашел юриста. он БЕСПЛАТНО! подал в суд, я заплатил за экспертизу независимую и пошлину в суд. В иске значилось: мои повреждения на 37 тыс оцененые, 2000р за экспертизу, 850 за пошлину и издержки работы юриста (что то около 10к). По суду все выплатили (складывайте в сумму и отнимайте первоначальные 19500р). Отдал юристу его честно заработанные деньги. Получается я ни за что не заплатил, а оказался в плюсе на 37к. Машину сделал за 15к+плюс устранил мелкие косяки по ржавчине, в сумме вышло 20к. На кармане 17к так сказать за моральный ущерб :-) 14-ку благополучно продал и купил бумера. Вот такая арифметика. Страховые платят, хоть через суд, хоть долго, но платят. Людям крылья на мерсах 90-х годов в 30к оценивают, а вы говорите. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не давай никому на лапу! Это все бред. Бери толкового юриста. 90% дел выйгрышные, потому что страховые расчитывают на некомпетентность пострадавшего и специально занижают оценку. Их юристам же надо зарплату платить. Как то так 1 Цитата
Bain Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Посоны, можете посоветовать где страховаться? Сегодня зашел в контору возле работы, там стреманули, что скоро многие компании закроются и можно пролететь, теперь хз куда податься. Цитата
Wolfmen Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Опубликовано 2 апреля, 2014 Посоны, можете посоветовать где страховаться? Сегодня зашел в контору возле работы, там стреманули, что скоро многие компании закроются и можно пролететь, теперь хз куда податься. Роман я тебе посоветую Ресо...и на всякий пожарный не пожалей 500 р. и оформи расширенную до 600 тыс....у меня обе машины там застрахованы...а до этого почти все машины там страховал... 1 Цитата
Bain Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Роман я тебе посоветую Ресо...и на всякий пожарный не пожалей 500 р. и оформи расширенную до 600 тыс....у меня обе машины там застрахованы...а до этого почти все машины там страховал... Понял, спасибо. Цитата
Bain Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Не мое. Не далее как вчера приобретал я ОСАГО в связи с её окончанием. Прошёлтех. осмотр как положено ну и после решил обновить страховку. На местеэто сделать не удалось в связи с отсутствием бланков. Не беда - подумаля, их продают чуть ли не на каждом углу, куплю в другом месте.Впрошлый раз ОСАГО я приобретал в торговом центре. Прямо посредикоридора стояла промо-стойка с девушкой. Оформление заняло несколькоминут и две с половиной тыщи денег. Для меня эта процедура чистоформальная, рассчитывать на страховку особого смысла я не вижу,по-понятным причинам. Разве что это не КАСКО. Главное чтоб ДПС нештрафовало и не насиловало мозг из-за отсутствия бумажки, применениекоторой в обиходе не найти.Посетив пару других мест, я былслегка удивлён. Везде отсутствуют бланки и подвезут вероятнее всегочерез неделю, может быть в четверг. Короче запишите номер, периодическизвоните, узнавайте. На вопрос не Госзнак ли печатает эти диковинныебланки, на которые у нас в регионе образовался дефицит миловиднаядевушка надув щёки развела руками.После небольшогозамешательства, посидев в машине, барабаня пальцами по баранке решилсъездить в последнее месте о котором я знал. Мне рассказали что там естьстраховая. Как оказалось это был РОСГОССТРАХ - последняя компания вкоторую я обратился бы за ОСАГО. Собственно говоря так и получилось.Чтобы не терять зря время, я сразу спросил: "У вас бланки есть?". Наутвердительный ответ попросил оформить ОСАГО и спросил сколько будетстоить. 4180 рублей - ответила мне девушка-страхагент. Я почувствовалкак невольно правая бровь поползла вверх. "Девушка, у меня 14-я, а нерендж ровер. Что-то как-то дороговато, на находи те ли?".Тотфакт, что марка авто не влияет на стоимость страховки мне ясен. Нопонять почему я должен платить за бумажку, больше чем за год трачу нарасходники и запчасти я не в силах. Девушка посоветовала мне купитьстраховку в другом месте: "Там говорят дешевле", но я там уже побывал иждать неделю у моря погоды времени не было."Хорошо" - говорю,"Оформляйте!". Заполнив бумажки, девушка мне сообщила, что по одной изних я могу обратиться за выплатой в случае если пострадаю в дтп. И неважно где. За рулём или на пешеходе велосипедист собьет."Непонял?", дайте ка сюда эту бумажку. Почитал - "договор о страхованиижизни/здоровья, в случае получения травмы... Гони деньги прямосейчас...", +1000 рублей. Итого: ОСАГО - 3180 рублей, ещё одна бумажка -1000 рублей.Я: "Это что? Мне это не нужно!"Д: "Без этого нельзя."Я: "Как это нельзя? Я не обязан её приобретать."Д: "Такая политика компании, без этого я не могу вам продать ОСАГО."Немогопоразмыслив что спорить бесполезно, в другом месте страховку яприобрести в ближайшее время не смогу, а нынешняя истекла ещё вчера, япринял волевое решение - "Х..й с вами, давайте!". В голове промелькнуламысля "Лучше бы малой на эту тысячу, 4 упаковки молочной смеси купил".Яне против того, что есть возможность застраховать своё здоровье ижизнь. Возможно в этом и есть смысл. Все мы под богом ходим... Нонавязывать это таким образом я считаю неправильным. Более того, этопротивозаконно! Навязывание дополнительной услуги, да ещё и за деньги.Это однозначно нарушение закона!Оставлять это просто так нехотелось, я решил обратиться в ФАС. Немного погуглив тему выяснил, чтоэто происходит во многих регионах. В некоторых уже прошли суды, в нашемдело уже возбуждено. Позвонил в наше отделение ФАС проконсультироватьсякуда и как обратиться.На другом конце специалистом занимающимсяэтим вопросам оказалась женщина, искренне недовольная происходящимисобытиями. Она объяснила мне, что в России эта ситуация принялаглобальный масштаб. Они возбудили дела, ведут проверки. Администрацияобласти тоже заинтересовалась этими делами. Но как изменить это кореннымобразом они не знают. Президент Росгостраха даёт отписки, что мол у насвсё нормально, работаем согласно закону, а все нарушения это дела рукместных, недобросовестных агентов. Привела мне кучу статей и пунктовзакона, на основании которых они занимаются этим делом. Но перспективапока не важная. Нужно изменение законодательства, может пройти год-двапока не появятся положительные подвижки. В общем: "пока ждём результатовсуда и собираем доказательства".Конкретно в моём случаеподелать ничего нельзя. Жалобу они принять не могут, т.к. у меня нетникаких документальных подтверждений фактов свершившегосяправонарушения. Нужно было получить у них отказ в письменном виде, обоказании услуги в соответствии с законом об ОСАГО. На основании этогоони могли бы принять мою жалобу. В данный момент у нихпринятых более 30 жалоб по области, люди несут диски с записями,документы... В общем есть люди, которые взялись конкретно предъявитьРосгостраху. Пока нет организации способной повлиять на сложившеесяположение вещей. Кроме того, ситуация с отсутствующими бланками у другихорганизаций тоже вызвала подозрение, ФАС занимается проверками и поэтому вопросу тоже.В результате что мы имеем: Государство обязало граждан приобретать ОСАГО. Страховщики,вероятно, пошли на сговор. И теперь приобрести страховку бездополнительного страхования жизни/здоровья не просто. В интернете естьпримеры, когда людям отказывают и другие страховые компании. Государственныенадзорные органы пока не в состоянии коренным образом переломитьситуацию и автовладельцам теперь приходится нести дополнительные затратына владение автомобилем. Получается из-за кривого закона,возможно даже не одного. Людей теперь доят как хотят! Могут пройти годыпока ситуация не изменится. И в это время, как всегда: "Спасениеутопающего - дело рук утопающего!"Что можно сделать, если вы принципиально не желаете платить лицедеям-дармоедам на их условиях? Требуйтеписьменный отказ об оказании услуги. Если на месте его на дают,отправьте заказным письмом заявление, о том что вы желаете приобрестистраховку в соответствии с законом об ОСАГО. Если вы не получите ответа,с уведомлением о доставке можно будет подать жалобу и в суде это будетдоказательством. Продлением ОСАГО нужно заняться за неделю - дведо её окончания. Иначе можно попасть в ситуацию, когда придётся "братьчто есть". Не бойтесь просто позвонить в ФАС и проконсультироваться, если у вас появятся вопросы. Никогда!Не оставляйте подобные ситуации без реакции. Хотите улучшить своюжизнь? Беритесь и улучшайте! Нужно знать, что помимо вас тоже есть людине равнодушные к нарушению прав и законов, но им нужна помощь. Ибоколичество решает. Я небольшой специалист в юридическом решениипроблем нарушения прав и законов, поэтому хотелось бы узнать советыподкованных людей, что ещё можно сделать? Ситуация свершилась, ошибкидопущены. Типичная ситуация. Есть ли решение?UPDT.Забылдобавить - Что будет если однажды государство надумает ввестиобязательное страхование недвижимости? Такие разговоры уже были, исейчас наверное ведутся. Если сейчас страховщики себе такое позволяют,что будет тогда? Цитата
Wolfmen Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Опубликовано 3 апреля, 2014 всему всегда есть предел...когда наступит ситуация что низы не смогут...а верхи уже не захотят ничего менять...происходит 17-й год.. а по поводу навязывания страховки...так росгострах самый главный разводила.... Цитата
PalSan Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Мля, за две недели, два товарища приехали в мой авто... У обоих еб.ч.й росгострах. Сейчас и сам являюсь обладателем их страховки т.к дотянул до последнего в прошлый раз и брал то что было.Но следующая обязательно будет любой другой компании и даже пусть будет чуть дороже, но этих г@ндонов больше кормить не буду и всем близким и друзьям пытаюсь донести эту мысль. Наверно только в россии кто платит, тот еще и раком стоит, а кому платишь,еще и одолжение оказывает беря твои деньги! Цитата
Bain Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Ростовскойобласти намерено добиваться отзыва лицензии на продажу полисов ОСАГО уодной из крупнейших страховых компаний России — «Росгосстраха». Об этомсо ссылкой на замглавы УФАС Наталью Кожемяко сообщает ИТАР-ТАСС.Какпоясняют в ФАС, на такой шаг ведомство решилось из-за дополнительныхуслуг, которые «Росгосстрах» систематически навязывал при оформленииполисов ОСАГО: страхования от несчастных случаев, страхования имущества,«Помощи на дороге» и других. По словам Кожемяко, по всей России более30 территориальных органов УФАС возбуждали дела или выносили компании«Росгосстрах» предупреждение. Цитата
Wolfmen Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Опубликовано 11 апреля, 2014 они бы вынесли им предупреждение...с занесением в грудную клетку!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.