skoR Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 в общем недавно стал владельцем БМВ с мотором М50Б20 АКПП подскажите под капотом на счет датчиков температуры: колхоз это или так надо просто проблема с температурой во время прогрева, обороты не завышены около 1200, а как на прогретом авто около 600 плюс еще одиночный провал по оборотам при подходе стрелки температуры на 12 часов. не хватает релюшки ... какой? еще трубка непонятная, ну и разьем бесполезный вот фото Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 5-я фотка - врезан кусок трубы с 2-мя датчиками - похоже колхоз; 6-я - клапан примесного воздуха системы улавливания паров бензина; 7-я - может быть все, что угодно, один из вариантов - колодка реле фароомывателя, чтобы более точно сказать, надо ее вынуть, посмотреть, какие провода к ней идут (цвет и сечение) и далее - курить с глубокой затяжкой схемы электрооборудования и прозванивать подозрительно пустые колодки в моторном отсеке на предмет связи с этой колодкой (схемы и омметр в помощь). Еще у тебя есть пустая колодка под мелкую релюшку - там должно стоять реле интенсивной очистки стекол. Проводка у тебя кстати лоу. 8-я - разъем сервопривода круиз-контроля. 1 Цитата
skoR Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Опубликовано 24 апреля, 2013 вот спасибо... а на счет датчиков температуры они же должны оба в мотор вкручены под дросселем, верно? просто думаю поменять датчики и сделать по нормальному, пока жара не наступила по поводу релюшек пустое место только под большую релюху около оранжевых а больше контактов в пустых местах нет по поводу круиз контроля-у меня наверное его нет т.к в салоне нет ничего чтоб его включить, значит забить. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 вот спасибо... а на счет датчиков температуры они же должны оба в мотор вкручены под дросселем, верно? Они находятся на головке в районе 1-го - 2-го цилиндров. просто думаю поменять датчики и сделать по нормальному, пока жара не наступила Но у тебя же на головке наверняка что-то стоит? И что это - просто заглушки (пробки, болты) или датчики, которые к чему-то подключены (или не подключены)? Надо разбираться будет. И да, насчет жары - решение правильное, т.к. наиболее объективно датчик будет показывать температуру именно в том месте, где он стоит с завода - там как раз выход горячей жидкости из головки. по поводу релюшек пустое место только под большую релюху около оранжевых а больше контактов в пустых местах нет Похоже на фароомыватель, еще вариант - диодный модуль, устанавливался при наличии штатной сигналки (по VIN должна биться). по поводу круиз контроля-у меня наверное его нет т.к в салоне нет ничего чтоб его включить, значит забить. Его может и не быть (если с завода ставился, то опять же по VIN должен биться), но какая-то часть его проводки входит в состав штатных жгутов. Цитата
Demon 520 Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Жгут с круглой фишкой, 100% круиза. Ставится стандартно, не зависимо есть круиз, или нет. У меня круиза с завода нет, а фишка висит. Я ее акуратно в поастик закатал и к жгуту под бачком гур примотал. Чтоб не болталась и не окислялась. Цитата
bratan Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Вискомуфта стоит? Датчики похоже для электровентилятора. Шатный шел на машины с кондеем, датчик ставился в верхней части радиатора справа, три провода подходит, срабатывает на два передела температуры, что то около 98 и 110. Цитата
skoR Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Опубликовано 25 апреля, 2013 вискомуфта скорее всего да. потому как при работающем моторе вентилятор крутится все время, но можно остановить чем нибудь у меня еще в основной радиатор, справа походу машины, вкручен датчик с одной центральной фишкой (папа,) но проводов рядом не нашел... возможно просто как заглушка подобрали по резьбе чтото. ща жду конца апреля , ЗП, чтоб скупиться по нормальному запчастями. Цитата
skoR Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Опубликовано 25 апреля, 2013 а еще вопрос как определить ванос есть или нет, эт просто так, звуков посторонних от мотора нет беспокоит маленькие провалы оборотов на ХХ при нагрузке на мотор, например при повороте руля, включении печки-кондера, когда включаю фары по идее должен быть какойто датчик поднимающий обороты ХХ при использовании кондера, гура и тп на старой мицу был такой Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Ванос у тебя точно есть, на 6-й фотке вверху слева виден его электромагнитный клапан и подводящий шланг к нему. Цитата
Demon 520 Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Тут нет датчиков ХХ. Есть клапан. Стоит под впускным колектором. Внешне напоминает Т. Похож на газелевский (можно глянуть в магазе как выглядит). Его промывают, если есть проблемы с ХХ. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 у меня еще в основной радиатор, справа походу машины, вкручен датчик с одной центральной фишкой (папа,) но проводов рядом не нашел... возможно просто как заглушка подобрали по резьбе чтото. Машина с кондеем у тебя? Датчик должен быть подключен - это датчик температуры, отвечающий за дополнительный вентилятор кондея (стоит перед конденсором), дело в том, что этот вентилятор может работать не только при включенном кондее, но и в сильную жару независимо от него в помощь вискомуфте. Более того, он двойной (2 пары контактов), одна часть (малая скорость вентилятора) срабатывает при температуре 91 градус, вторая (большая скорость) - при 99 градусах. Цитата
skoR Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Опубликовано 26 апреля, 2013 да с кондеем. датчик видно на фото-правильный? не найду на него разъем... нашел три бесхозных разьема-куда их, если знаете... два из них подходят если соединить их друг с другом, на одном жгуте который уходит под радиатор не поломаю ни чего, соединив их? тройной уходит за радиатор справа. тройной нашел... это на регулировку фар, при подключении моторчик регулятора жужит не переставая, ничего не двигается. поэтому и отключен наверное Цитата
skoR Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Опубликовано 26 апреля, 2013 Тут нет датчиков ХХ. Есть клапан. Стоит под впускным колектором. Внешне напоминает Т. Похож на газелевский (можно глянуть в магазе как выглядит). Его промывают, если есть проблемы с ХХ. у вас приподнимаются обороты при включении кондея?, у меня чуть просаживаются и потом нормализуются-так и должно быть Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 да с кондеем. датчик видно на фото-правильный? Нет, неправильный. Должен быть с круглым 3-пиновым разъемом типа того, что у компрессора кондея (виден на этой же фотке), а то, что стоит, вообще похоже на ММ111 - это датчик лампы аварийного давления масла, применяется едва ли не на всех отечественных машинах. не найду на него разъем... Поищи внимательнее, где-то должен быть, если провод тупо не оборван. нашел три бесхозных разьема-куда их, если знаете... два из них подходят если соединить их друг с другом, на одном жгуте который уходит под радиатор не поломаю ни чего, соединив их? Цвета проводов на обоих 2-контактных разъемах одинаковые? Если да - может быть они и должны соединяться, в этом случае надо проследить, откуда и куда кабель уходит. Цитата
skoR Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Опубликовано 26 апреля, 2013 в точку!!! про цвет проводов чет не подумал, спасибо Цитата
Demon 520 Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Там под правой фарой стоит осушитель кондера. На нем клапан и две фишки. Похожи на эти. Напиши цвета проводов, я сегодня гляну у себя. Как раз полезу фару снимать. По поводу ХХ, при вкл кондера обороты и должны проседать на доли секунды и выравниваться за счет КХХ. Цитата
skoR Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Опубликовано 28 апреля, 2013 провода черный с белой полоской и черный с красной Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 На обеих фишках такого цвета? А откуда и куда идет? Цитата
billi Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 в общем недавно стал владельцем БМВ с мотором М50Б20 АКПП подскажите под капотом на счет датчиков температуры: колхоз это или так надо просто проблема с температурой во время прогрева, обороты не завышены около 1200, а как на прогретом авто около 600 плюс еще одиночный провал по оборотам при подходе стрелки температуры на 12 часов. не хватает релюшки ... какой? еще трубка непонятная, ну и разьем бесполезный вот фото По поводу 5-й фотки с датчиками вижу подобное уже 2-й раз, и именно на V50,20? и труба под датчики именно такая как и у тебя, поэтоу возможно и не колхоз, а например исполнение для каких либо стран! Вот тема: http://www.bmwclub.by/forum/index.php?/topic/122825/page__view__findpost__p__2238299 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.