Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброго всем времени суток . народ подскажите вчера поменял задние стойки с пружинавми (стойки trv пружины килен )  так вот с если смотреть со стороны багажника правая сторона выше чем левая. . может кто знает в чем может быть проблема ?????и еще вопросик на сколько геморойно менять задний подшипник ?

Опубликовано

А не может быть такое что вырванный гуммилагер (рычага или самой балки), гнутый рычаг или перекошенная задняя балка? Задний подшипник - это ступичный что ли? Нужен съемник, чтобы его выдавить, перед этим приводной вал снимать и отворачивать гайку, которую он скрывает.

Опубликовано

Внесу и свои пять копеек, завалена на левую сторону может иза левой передней пружины, так как она находится со стороны водителя соответственно проседает быстрее чем пассажирская. Как-то так. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто нибудь решил эту проблему?завалился зад на правую сторону,только что поднимали на подъемнике визуально ниче не гнуто,колесо стоит ровно,пружины новые Lesjofors,новые опорки Boge,стойки менялись зимой,гуммики оба живые,куда дальше рыть?на сход развале смогут определить что гнуто?

Опубликовано

У меня была завалена на левый бок. Причем сильно заметно было сзади. При осмотре визуальном ничего видно небыло. Но когда сняли передние стойки, то оказалось что сломана пружины, причем снизу около чашки амортизатора, считай минут один виток. Поменяли и все норм столо.

Опубликовано

пружины и стойки у меня спереди в порядке,но есть предположение что с задней стойки вышел газ и машина просела на один бок,такое возможно?

Опубликовано

Вообще-то усилие, развиваемое газовыми амортизаторами (до десятков кг), значительно меньше усилия пружины (сотни кг). А велика разница, если на ровной площадке померять рулеткой высоту от земли до верха колесной арки?

Опубликовано

На сколько я понимаю кузов авто "висит" на пружинах и только на них, аморты тут никакой роли не играют они выполняют совершенно др. функцию. И вытекший из амотра газ повлияет только на повышенную раскачку кузова на неровностях, но никак не на положение кузова при стоячем на месте авто.

Опубликовано

Вообще-то усилие, развиваемое газовыми амортизаторами (до десятков кг), значительно меньше усилия пружины (сотни кг). А велика разница, если на ровной площадке померять рулеткой высоту от земли до верха колесной арки?

Разница в один палец,между колесом и аркой на ровной поверхности

На сколько я понимаю кузов авто "висит" на пружинах и только на них, аморты тут никакой роли не играют они выполняют совершенно др. функцию. И вытекший из амотра газ повлияет только на повышенную раскачку кузова на неровностях, но никак не на положение кузова при стоячем на месте авто.

Пружины(Lesjofors) с опорками(Boge) новые- неделя им всего,в сервисах ничего найти не могут лишь выразили сомнение на амортизатор ,подняли на подъемник и шатали колесо вверх ,так вот в одном шток как бы гулял и вверх колесо ходило с небольшим ходом и эта сторона была ниже,а другая сторона стоит намертво ,вот изза этого сервисники поставили под сомнение амортизатор,что то лень перекидывать на другую сторону разом все,или же заморочится чтобы исключить другое ???

Опубликовано

Только что снял обе стороны и все оказалось довольно просто,стойки разные по высоте,т.е. одна стойка длиннее другой,вот отсюда и завал машины на один бок,буду заказывать бильштайн б4,всем спасибо

Опубликовано

Только что снял обе стороны и все оказалось довольно просто,стойки разные по высоте,т.е. одна стойка длиннее другой,вот отсюда и завал машины на один бок,буду заказывать бильштайн б4,всем спасибо

это как так ??? я то все новое брал комплектом .

Опубликовано

На сколько я понимаю кузов авто "висит" на пружинах и только на них, аморты тут никакой роли не играют они выполняют совершенно др. функцию.

Если чисто масляные - да, а газомасляные немного, но влияют (единицы мм).

И вытекший из амотра газ повлияет только на повышенную раскачку кузова на неровностях, но никак не на положение кузова при стоячем на месте авто.

Если просто вытек газ, но масло осталось - не будет возвращаться обратно шток, но раскачки не будет, а если нет ни газа, ни масла и шток свободно ходит от руки - раскачает только в путь.

Опубликовано

что то у меня закрылись мысли что левая задняя стойка у меня (новая) приказала долго жить ... покупал давно , лежали ждали своего часа .... час настал ,, и такой вот облом ... кстати сказать когда старые стойки снимал таже фигня была , завалена на лево была ... или стойка или задний рычаг

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...