Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С самого момента покупки мозг пудрил омыватель. Он то брызгал, то нет. На что я только не грешил, в итоге сегодня меня пробило сделать его любой ценой. Отсоеденяю фишку, кидаю к ней тестер и… напряжение есть, тоесть когда нажимаешь на рычаг омывателя, он там появляется постоянно. И щетки работаю — нормально. Подкидываю в цепь моторчик и начинается таже свистопляска. Достал другой моторчик, тоже самое. Тут мои нервы сдали окончательно, снял руль, разобрал переключатель, а там контакт подгорел. Немцы кстати задумали его как не разборный)))))Но это ничего — шуроповерт и пара минут сверления и все)))))Когда разобрал — все пружинки разлетелись, но ниче. Все нашел. Короче теперь все работает и моет, и наконец то я собрал подрулевой пластик на место.
Ну и давно уже прикупил руль моторспорт, еще для е30, но поскольку она поедет не скоро, то подкинул его сюда. Нада правда его першить, ибо немного порван. Но он намного удобнее и поэтому пока он будет трудиться.
А еще на днях мне выписали штраф за нечитаемые номерные знаки, как мне кажется бред, ибо номер нормально видно. Короче как всегда в гребаном Волоколамске ГАИшники самы крысятные. Меня даже за брызговики раз останавливали, номера мыть из принципа не стал

6554644s-480.jpg
5354644s-480.jpg
82d4644s-480.jpg
e6d4644s-480.jpg
25d4644s-480.jpg
8154644s-480.jpg
  • Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

часто раньше бывал в ваших краях, там свою машинку латал. 

для меня потеря компрессии в моторе повод поменять его на более новый( тем более руки у тебя из нужного места растут) , не успел подумать как  вижу  ты уже вложил фотку м30-го))))

Опубликовано

часто раньше бывал в ваших краях, там свою машинку латал. 

для меня потеря компрессии в моторе повод поменять его на более новый( тем более руки у тебя из нужного места растут) , не успел подумать как  вижу  ты уже вложил фотку м30-го))))

Там потеря была из-за сломанного рокера. А так нормально. Около 11 очков по всем котлам с небольшим разбросом. А где бывал?

Опубликовано

Там потеря была из-за сломанного рокера. А так нормально. Около 11 очков по всем котлам с небольшим разбросом. А где бывал?

Тур база МаИ (это за Волоколамском, у друга там дача) и в поле стоят коровники заброшенные, там себе знакомый мастерскую оборудовал под ремонт битых машин. (у него пороги варил и двери вытягивал) В Ярополец гоняли, классная там церковь стоит старая. 

Опубликовано

Тур база МаИ (это за Волоколамском, у друга там дача) и в поле стоят коровники заброшенные, там себе знакомый мастерскую оборудовал под ремонт битых машин. (у него пороги варил и двери вытягивал) В Ярополец гоняли, классная там церковь стоит старая. 

И водопад прикольный. А в Теряево в монастырь не ездили? Тоже красиво

Опубликовано

И водопад прикольный. А в Теряево в монастырь не ездили? Тоже красиво

нет, к сожалению не были. но думаю доберемся=)

Опубликовано

Добрый вечер. Сегодня история из настоящего времени.

Машина все так же пока недвижима, поскольку стоит на ремонте клиентский агрегат. Ну а по чуть прикупаю обновочки. Купил фары хелла без улыбки, поскольку и меня какая то личная неприязнь к ней. Не знаю почему, но не нравится она мне. Уже из нее буду делать HellaBlack. Ну а пока холода, и делать нечего, я решил их разобрать. Ну и собственно разобрал. Принимайте новых подопытных
JTcF5hpzx_E.jpg
Все было бережно разобрано. Правда 2 дальних стекла безвозвратно потеряны,одно правда и так было треснуто. ну да ничего, все равно будут новые ставиться
camy2AO9U5g.jpg
Отражатели дальнего свет в отличном состоянии. Маленькие точки - это грязь
BIj-kheTl2Q.jpg
А это, собственно то, ради чего были куплены эти фары - маски без улыбок
qmOCcx4Ho-I.jpg
Ну и шторки из дальнего были уничтожены. 
Кресты для дальнего уже куплены, поэтому вопрос только во времени доставки БОШЕВСКОЙ линзы из пензы. Почему БОШ? Потому что отражатель в них металлический и светят они в разы лучше хеллы. Проверено лично - у меня с одной стороны стоит линза хелла, с другой бош. Бош светит лучше.
___________________________________________________________ ___________________________________________

Теперь не о машине:
1.Попилил дровец сегодня, на улице -15 примерно. Ночью было -27. Это для тех, кто боится мороза и прочее. Не холодно было совсем. Ну и для сравнения размеры пенечка и пилы
lxeuKgQoAG8.jpg
Ну и еще сравнение размером пенька и сына))))))
EqvvSJ4FJ0A.jpg
2.Решил попробовать собрать коллекцию "Легенды СССР от деагостини"
Вот первый экземпляр, для тех кто в танке - ГАЗ М20, "ПОБЕДА"
ze-7EkgxszE.jpg

Опубликовано

Итак, продолжаем разговор. Ну по суть подходим к концу не опубликованных тут, но все таки сделанных за время владения машиной. Так что скоро, но не сейчас, количество постов уменьшится немого(правда если я не психану))))))))И я буду писать все уже в режиме реального времени. Ну а пока - рычаги. Менял я их это осенью-зимой. Просто понять какое время года на дворе сложно))))))))

Итак. Наверное все помнят, что у меня были проблемы с передней подвеской. Выяснились они при замене стоек. Был наглухо разбит правый нижний сайлентблок. Ну собственно очень мне надоело слышать этот грохот и ловить машину по дороге. Короче заказал 2 нижних рычага. Хотел лемфедер, но очень часто натыкаюсь на то что, что приходит совсем не то что хочется в коробочке лемфедер. Заказал MOOG. Стальные, алюминий не хотел принципиально. Короче заказал, пришли, забрал, заменил. Как нистранно, все болты открутились очень легко, да и сами пальцы повыскакивали на раз.Да, кстати, один рычаг был более менее и явно другой фирмы. Видимо предыдущий хозяин менял рычаги по одному.

4debd44s-480.jpgТут видна причина замены

47ebd44s-480.jpgВот так красиво я отъездил пол года

481bd44s-480.jpgТак на машине. Колесо не болтается

3c1bd44s-480.jpgТут видна разница. Внизу старый, сверху тоже старый, но немного меньше

Вообщем смотрим фотки, читаем, комментируем, тычем пальцами

8b1bd44s-480.jpg
c09bd44s-480.jpg
5eebd44s-480.jpg
3a1bd44s-480.jpg
3e1bd44s-480.jpg
Опубликовано

Итак, это будет последняя запись из серии моего исправления, ибо все, больше ничего не было. Ну а пока машина стоит на приколе и ждет, когда же я починяю ей тормоза и переварю пороги. А мне все некогда. Приходится ездить не пойми на чем, а именно на тазу 2111(сарай такой). Вообщем полный ужас.

Итак, поскольку у меня были проблемы со светом, особенно с ближним, то решился я наконец таки сделать себе хелла блек. Сначала только ближний. Процесс в принципе известный в кругу БМВодов, поэтому досканально что то описывать смысла нет. Итак, мной уже давно были куплены стекла ближнего света, поскольку мои(одно оригинальное, кстати еще более менее живое, а второе заменитель, уже очень сильно посеклись)
Итак, поехали. Снимаем фары, тащим в гараж, берем фен и начинаем отттапливать герметик стекол. Дело это нудное. Я даже немного покоцал сами корпуса, но не критично и не смертельно. Которое было заменителем я просто разбил молотком и вытащил осколки. Бош остался цел, мало ли))))). Дальше берем 800 шкурку и валим домой под кран с водой. Шкурим, как и писал странник, хром очень хорошо отскребается.Потом все красится термостойкой краской и собирается Итог такой — 2 дня, 2 фары ближнего света. Были правда и проблемы, мало того что правая фара стоит у меня оказывается от Е30 второго перехода, так там еще и маска оплавилась и отражатель на линзе облез. Спасибо все тому же страннику за подогнанные линзы и саше, чья машина стоит у меня на ремонте за подогнанную фару от Е30. Вынул я из нее маску, нашел линзу и все собрал. Итогом я в целом доволен, теперь нужно купить кресты для дальнего света и серые поворотники (скорее всего конечно белые и будут покрашены). Туманки у меня так черные, уже лежат и ждут очереди. Все это будет очень гармонировать с будущим цветом машины.
З, Ы, — на баллоне с краской наросован В8 от БМВ. Не иначе как специально для БМВ краска)))))
З.З.Ы. Ищется правая фара ближнего света именно от е34 именно бош

28d7bc4s-480.jpg
d2d7bc4s-480.jpg
61d7bc4s-480.jpg
65d7bc4s-480.jpg
4bd7bc4s-480.jpg
bfd7bc4s-480.jpg
1c37bc4s-480.jpg
ee37bc4s-480.jpg
7257bc4s-480.jpg
4d57bc4s-480.jpg
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вообщем, сегодня, 13.02.2014 я всетаки вскрыл порог свое любимицы. Что там, решать вам. Мое мнение высказано ниже

Итак, здравствуйте дорогие друзья. Последние 1.5 месяца машина стояла, если быть более точным то последний раз он привезла меня домой 31 декабря в 23.30. Проблема была в сильной вибрации по кузову, которая появлялась внезапно и пропадала после пинков по колесам. На данный момент причина до конца неизвестна, но есть мнение что проблема в лопнувшем тормозном диске. А пока тормоза приводятся в норму, я решил заняться кузовным ремонтом. На данный момент все силы брошены на ремонт правой стороны кузова. Подняв ковер с правой стороны я был готов упасть в обморок, но как оказалось не все так плохо, я бы даже сказа что все совсем не плохо. Дырка вместо заглушки в ногах заднего пассажира(при всем при том именно дырка вместо заглушки, гнили нет) И некоторые проблемы с передней частью, но там похоже кто то бахнулся об бордюр или еще чего. Короче все в пределах нормы и собирать новые полы не надо, значит все таки я не прогадал с кузовом.
Короче дела такие — задняя часть порога отсутствует как элемент впринципе, но только до той части, где установлена перегородка. Дальше все цело. Передняя часть сильнее(все от того же бордюра или еще чего) Под-домкратники конечно мертвенькие но все можно отчистить и восстановить. Есть проблемы с перегородкой реактивной тяги задней баки, но как не странно сами крепления целы, хотя есть мысли усилить их. Вообщем имеем мы более менее целые пороги, не считая внешних накладок. Все потроха целее некуда. По крайней мере по моим прикидкам. Так что машина не что просто будет жить, а жить будет полноценной жизнью. Меня пугали что пороги хорошим не кончатся и Т.Д.Но по моим меркам все вполне ремонто-пригодно. ну а дальше немного фото.

874e164s-480.jpgКак и ожидалось, дырка в дренаже

df4e164s-480.jpgВ целом полы целые. Рыжики не всчет

ff4e164s-480.jpgЗадней часть порога повезло меньше всех. Но опять же люк

40ce164s-480.jpgПрикинул накладку

601164s-480.jpgА это передняя часть порога

З.Ы. В следующий раз будет фото уже с готовым порогом.
З.З.Ы. Все хаят клоккерхольм, не могу понять за что. У меня ложится как родной, ничего даже стучать не нужно. И при всем при этом, полностью повторяет форму оригинального порога

c0ce164s-480.jpg
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Итакначал по немного убирать не технологические отверстия в кузове. Варить в принципе люблю, но неудобные позы и дым-вонь не дают делать много и сразу. Но по чуть движемся.
018d463b5a64.jpg
Начал с задней части. Там особо страшного не было. Но в принципе самое гнилое место. Зато варить легко. Заплатку решил сделать из 2 частей
701153a4d752.jpg
Вторая часть - не смотрите что снузу немного не ровно, все будет подрезаться и подгоняться под порог
Дальше заварил 2 не технологических отверстия под пассажирским сидением. Вернее когда они были технологисескими, но другой формы и без гнили
b432f5192ba7.jpg

Начал делать переднюю часть внутреннего порога, но не сфоткал - забыл.

А еще прикупил ремонтную арку клоккерхольм. Качеством остался недоволен - хреново выштампована. Придется лудить. Ну да ничего
437b154c2d54.jpg

Что бы я еще раз купил арки для Е34 фирмы клоккерхольм. Да никогда. Хотя Арки для е30, пороги для е30 и е34 меня вполне устраивают своим качеством. Ну да ладно, я ее победил. После завершения всех сварочных работ придется все залудить.

Ну и поколдовал с этой самой аркой. Вроде получилось. Кажется что все колхозно, но после шлифовки и лужения ничего и видно не будет. Ну и вот что получилось

22721632acf3.jpg

Первая прикидка. Зазоры 50\50, но качество арки это просто ад. Так что пойдет, потом все отстучиться и все будет ровно, красиво, наежно и долговечно

f592e255f325.jpg

Приварил по кромке выштамповки молдинга

545c641673f5.jpg

А тут пришлось немного прорезать арку выше, ибо зазор немного недотягивал но нормы

80e7fb72825f.jpg

А это как раз то, о чем я говорил - качество выштамповки(((((((((((

2b2180443fd1.jpg

Ну собственно так получилось. Все зазоры будут дополнительно подтягиваться при сварке порога

Ну и напоследок, я решил не вые..... со штатными поддомкратниками. Вварю либо пластину, либо профиль внутрь порога. Будт ечень жестко и нажедно. И поднять можно будет за любое место

Опубликовано

Теперь понятно почему у меня на пассате пороги не сошлись :(( А насчет поддомкратников мысль была П-образный швеллер использовать, угоком его по подобию родного и косынками усилить

Опубликовано

Ну я смотрю на арке вообще неодного отверстия нет под них - ни вверху, ни внизу.

Отверстия сделать не проблема. А вот выштамповки нету

Тормозные диски задние уже пора бы поменять :)

Я тебе больше скажу, там и передние почти такие же. Но уже лежат вентеля от 525 на перед, ну и на зад тоже есть. Надо суппорта дочистить , покрасить, собрать и поставить, но пока в них нет нужны, ибо есть еще один порог)))))))

Опубликовано
Итак, спасибо за поддержку. Сегодня порог приобрел еще более здоровый вид. Да и качество порога мне в целом понравилось. Почти ничего не пришлось гнуть, стучать, варить и ТД.Заварены оставшиеся дырки. Хотя думаю что в нише для аккума еще одна маленькая будет. Но обо всем по порядку

f2934d87c92f.jpg
Это для тех, кто кричит что штатную шумку надо оставлять.Вот что было под ней. Там очень весело расцветала гниль. Но я все это пресек. Кстати снимается очень легко - я погрел феном и все срезал острым шпателем
2aba2b5651d0.jpg
444b0f9894bb.jpg
Это, та дырка, которая была под ногами пассажира. Ничего критичного
4ac4c2d3cbe8.jpg
Сливное отверстие.......Было. Теперь уже через него грунт никогда не вытечет))))))
d61a2807b85b.jpg

Усилил порог)))))))))Теперь домкратить можно где угодно. Почему так? Потому что жесткость выше. Да и изобретать родные поддомкратники не хотелось. Не нравятся они мне
4a870022422f.jpg
Ну а это остаток поддормкратника и кусок профиля, какой никакой, а усилитель
dcd001a07e54.jpg
ac13eee924ed.jpg
Ну а это собсно, сам порог. Уже на месте. Остается только обварить
modify_inline.gif

Ах, да. Когда то, кто сказал, что если на е34 пороги стоят неоригинал, то стойка живет своей жизнью. Я никак не мог понять, почему. Теперь понял. Просто видимо попадались такие "СВАРЩИКИ", которые не могли приварить усилитель к порогу, ибо лень, или рук не хватает ну или еще чего то. Так вот, у меня стойка будет жить нормальной жизнью, вместе со всем кузовом
modify_inline.gif

Опубликовано

Не пойму ты ковер выкинул что ли?! На нем основной слой шумки. У меня ковер пропитался антифризом из печки 3 дня летом сушил, потом плюнул купил другой... Но с е34, родной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...