steklorezzz Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Госопода, есть у кого нить информация по увеличению мощности данного ДВС? статьи, примеры работ... Может быть тюнячие мозги, компрессора и т.д.? Интересно разогнать данный ДВС более чем сток мощность... спасибо. Цитата
Gil Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 самое простое чип, но даст не особо много, зато стоит относительно недорого, если есть интерес в личку... Цитата
Dimas68687 Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 как обычно-валы,выпуск..сколько надо на выходе? Цитата
Li4n0st Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 как обычно-валы,выпуск..сколько надо на выходе? интересно, а где на м60 валы взять ??? ни разу не сталкивался. Цитата
A1exius Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 На ибэй, в штатах, хочешь в ОКБ Динамика закажи. Места есть, было бы желание и монета. Однако надо понимать, что валы раскроют свой потенциал только при грамотной прошивке. Цитата
Li4n0st Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 Замена валов потащит за собой замену гидриков . ИМХО Цитата
Combat Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 ИМХО матчасть нужно лучше учить. Цитата
Li4n0st Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 ИМХО матчасть нужно лучше учить. я про то что если ставить злые валы, придется сдвигать отсечку до 7000\7200 .а на таких оборотах им придется не сладко. кмк именно по этой причине на м62 (автоматная) отсечка всего 5.900. Цитата
Combat Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Ну до 7500-8000 они держат. Вопрос в том - где на таких оборотах ездить? Цитата
Дан Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Самое простое чип тюнинг, проверил на себе, есть два чипа на 306лс 438 NM и есть 315лс и 450NM разницы особой между ними нет, только в предельных режимах заметно, но и эластичность разная. Ну а в сравнении со стоком чувствуется весьма сильно. Правда на сток мозгах не ездил толком, но на прямиках с 740 легко уходил от нее, ну и с равными по мощности авто тягался успешно. К стати с одинм из чипов готов расстаться. Цитата
Li4n0st Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Самое простое чип тюнинг, проверил на себе, есть два чипа на 306лс 438 NM и есть 315лс и 450NM разницы особой между ними нет, только в предельных режимах заметно, но и эластичность разная. Ну а в сравнении со стоком чувствуется весьма сильно. Правда на сток мозгах не ездил толком, но на прямиках с 740 легко уходил от нее, ну и с равными по мощности авто тягался успешно. К стати с одинм из чипов готов расстаться. Готов забиться на машину, что это бред чистой воды !!!! Не чип тюн вцелом, а Ваши цифры. Каким образом с 4х литром объема снять 450 н/м , не застрагивая железо ??!! Есть соотношение объем/крутящий момент, так вот с указанными Вами цифрами не могут сравниться даже современные атмо-моторы М-серии, а речь идет о "гумне мамонта" в виде м60 разработанного в начале 90х... Всем добра, никого не хотел обидеть, но если чип и даст сил 5-7 на 6/6.5 тысячах об/мин , то это уже не плохо, для м60. Цитата
Li4n0st Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Кстати по теме: В сети есть инфа про то как тов-щ Dinan отстраивал свой м60(м62) В итоге с впуск/выпуском, валами, и неоднократно пере писанным конкретно под его авто чипом, он выжал порядка 20 сил и 30 н/м. Работа приделана колосальная и такой небольшой но честный результат. а вы говорите 450 н/м просто чипом )))))) Цитата
Дан Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Готов забиться на машину, что это бред чистой воды !!!! Не чип тюн вцелом, а Ваши цифры. Каким образом с 4х литром объема снять 450 н/м , не застрагивая железо ??!! Есть соотношение объем/крутящий момент, так вот с указанными Вами цифрами не могут сравниться даже современные атмо-моторы М-серии, а речь идет о "гумне мамонта" в виде м60 разработанного в начале 90х... Всем добра, никого не хотел обидеть, но если чип и даст сил 5-7 на 6/6.5 тысячах об/мин , то это уже не плохо, для м60. Забиться на машину идея интересная))) График со стенда подойдет? Если по графику будут примерно похожие цифры мощности и момента что будем делать?)) Железо не трогалось факт, стоит только нулевик КН в штатном месте. Данные цифры весьма реальны для старого "говна мамонта" из прошлого века))) Например М3 е92 имея 4 литра выдает 420 лс 400/3900 н*м и разве это странные цыфры? При том что мотор из прошлого века S38B38 выдает 340 лс и те же 400 НМ странно или нормально? Кстати по теме: В сети есть инфа про то как тов-щ Dinan отстраивал свой м60(м62) В итоге с впуск/выпуском, валами, и неоднократно пере писанным конкретно под его авто чипом, он выжал порядка 20 сил и 30 н/м. Работа приделана колосальная и такой небольшой но честный результат. а вы говорите 450 н/м просто чипом )))))) При том что товарищ Турбоштейн настраивает атмосферники, конечно же залезая в железо и крутя валы на М50В30, выжимал из них 240 и более сил. Что больше тех же более новых и технологичных М54 того же объема... Цитата
Li4n0st Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Забиться на машину идея интересная))) График со стенда подойдет? Если по графику будут примерно похожие цифры мощности и момента что будем делать?)) Железо не трогалось факт, стоит только нулевик КН в штатном месте. Данные цифры весьма реальны для старого "говна мамонта" из прошлого века))) Например М3 е92 имея 4 литра выдает 420 лс 400/3900 н*м и разве это странные цыфры? При том что мотор из прошлого века S38B38 выдает 340 лс и те же 400 НМ странно или нормально? При том что товарищ Турбоштейн настраивает атмосферники, конечно же залезая в железо и крутя валы на М50В30, выжимал из них 240 и более сил. Что больше тех же более новых и технологичных М54 того же объема... первое. про ЛОШАДИ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ. отношение крутящего момента и объема (е92 при 4х литрах 400н\м),а м60 при тех же 4х литрах 450 н\м ? абсурд )))) второе. если стенд показывает реальные цифры (!!!) и Вы снимете нулевик(т.к. это как ни как доработанный впуск) и в итоге мы увидим честные 450 н\м. я отдам вам свой автомобиль ! п.с. поверьте мне, я перелопатил массу забугорных сайтов и максимум что я видел, это 430 н\м при чипе, впуске выпуске и валах (!!!) п.п.с. ну не переплюнуть на м60 , показатели м3 (S65 B40) ПО МОМЕНТУ! Цитата
Дан Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 первое. про ЛОШАДИ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ. отношение крутящего момента и объема (е92 при 4х литрах 400н\м),а м60 при тех же 4х литрах 450 н\м ? абсурд )))) второе. если стенд показывает реальные цифры (!!!) и Вы снимете нулевик(т.к. это как ни как доработанный впуск) и в итоге мы увидим честные 450 н\м. я отдам вам свой автомобиль ! п.с. поверьте мне, я перелопатил массу забугорных сайтов и максимум что я видел, это 430 н\м при чипе, впуске выпуске и валах (!!!) п.п.с. ну не переплюнуть на м60 , показатели м3 (S65 B40) ПО МОМЕНТУ! Отношение крутящего и объема вот тут все верно, получается что момент на 4.0 как на 5.0 M70 ))) Ну стенд по определению должен показывать реальные цифры так как это точный механизм, планирую замеряться не на барабанном стенде, а на ступичном, Техноринг Лаборатория скорости, думаю что в их квалификации сомнений нет. Снять нулевик я сниму нет проблем, вопрос другой, что как Вами писалось ранее человек построивший выхлом, впуск, валы и тонко отстроивший мотор получил 20лс и 35 Нм моента прихода. Верно? В случае если чип дает хотя бы такой же прирост мощности и момента, то увы там было что-то не так))) Вот данные Латышского сайта Турбочип по мотору М60В40 - 286 hp 306 hp 400 NM 438 NM Вот что пишут Англичане по поводу своего чипа - 315 и 450 момента Все эти данные исключительно даны компаниями которые продают данные чипы. Многое еще зависит от состояния железа мотора, у меня например как говорят мастера по двум горшкам чуть ниже компрессия чем должно быть. Но весь свет прольет только стенд и замеры на нем. Цитата
Li4n0st Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 1) про стенд : -есть масса контор которые снимают какие-то космические цифры с мотора(особенно если вы перед этим прикупили у них чип) я про то что, стенд должен быть именитой фирмы, а не з конторы "чЫп тунинг на таз + 50% мощи , минус 30% расход" ничего плохого сказать про Техноринг не хочу, но ребята как раз зарабатывают тем, что впаривают свои чипы, делая вот такие интересные замеры и доказывая мифические цифры увеличения мощности.2) ссылка турбочипа на "удаление сажевого фильтра", да и вообще ссылки на графики фирм торгующих чипами думаю выкладывать не стоит.3)я о том и пишу, что глупые немцы еще в 92 году построили чудо мотор(свой первый вэ 8,который разрабатывали еще в лохматом 84году) , который по сей день обходит S65b40 (по некоторым показателям) 4) учтите: что мотор НЕ новый,ему присущ естественный износ, + гавеный российский бензин + выхлоп ( вырезаные каты тоже считаю уменьшают сопротивление на выпуске, т.е. являются тюнингом выпускной системы) и в итоге Вы все же планируете показать честные 450 ньютон ? Вы сам в это верите ? Цитата
Дан Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 1) про стенд : -есть масса контор которые снимают какие-то космические цифры с мотора(особенно если вы перед этим прикупили у них чип) я про то что, стенд должен быть именитой фирмы, а не з конторы "чЫп тунинг на таз + 50% мощи , минус 30% расход" ничего плохого сказать про Техноринг не хочу, но ребята как раз зарабатывают тем, что впаривают свои чипы, делая вот такие интересные замеры и доказывая мифические цифры увеличения мощности. 2) ссылка турбочипа на "удаление сажевого фильтра", да и вообще ссылки на графики фирм торгующих чипами думаю выкладывать не стоит. 3)я о том и пишу, что глупые немцы еще в 92 году построили чудо мотор(свой первый вэ 8,который разрабатывали еще в лохматом 84году) , который по сей день обходит S65b40 (по некоторым показателям) 4) учтите: что мотор НЕ новый,ему присущ естественный износ, + гавеный российский бензин + выхлоп ( вырезаные каты тоже считаю уменьшают сопротивление на выпуске, т.е. являются тюнингом выпускной системы) и в итоге Вы все же планируете показать честные 450 ньютон ? Вы сам в это верите ? Чип брался не в той конторе где будут замеры, да и говорить им что стоит чип нет смылса, думаю будут честные цифры. Графики понятное дело что для того чтоб продать Ну раньше моторы тоже умели строить))) Мотор не новый факт, Я ни на что не расчитываю, мне важно понять, есть ли приход от ПО на стоковом железе мотора + минимальные тюнинг примочки (нулевик+выхлоп), даже если мотор покажет 300 лс и 400+ Нм это уже хорошо, он хотя бы чуть лучше чем с завода ну и докажет что при внесении изминений в железо, таких как валы и правильный выхлоп, может дать еще прироста ))) Ну и если он покажет даже заводские характеристики, так как примерно 2 лошади с каждым годом из под капота убегают, можно расчитать что допустим мотор 94 года прошло 19 лет и слинять должно было около 40 лошадок, будет уже хорошо))) Цитата
Li4n0st Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Чип брался не в той конторе где будут замеры, да и говорить им что стоит чип нет смылса, думаю будут честные цифры. Графики понятное дело что для того чтоб продать Ну раньше моторы тоже умели строить))) Мотор не новый факт, Я ни на что не расчитываю, мне важно понять, есть ли приход от ПО на стоковом железе мотора + минимальные тюнинг примочки (нулевик+выхлоп), даже если мотор покажет 300 лс и 400+ Нм это уже хорошо, он хотя бы чуть лучше чем с завода ну и докажет что при внесении изминений в железо, таких как валы и правильный выхлоп, может дать еще прироста ))) Ну и если он покажет даже заводские характеристики, так как примерно 2 лошади с каждым годом из под капота убегают, можно расчитать что допустим мотор 94 года прошло 19 лет и слинять должно было около 40 лошадок, будет уже хорошо))) Браво !!!! Вы поняли о чем я веду речь !!! Если мотор покажет даже заводские цифры это Очень хорошо, а если хотя бы чуть больше это вообще замечательно, НО мечтать о 315 силах и 450 н\м не стоит. Приход от чипа есть, я не на грамм не спорю, только это 10-15 сил только, а не 30\40 сил и 50 момента(люди строкером м50 до 3х литров не всегда столько получают, а Вы просто перерограммировав мозг, согласитесь абсурдно) Цитата
Дан Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Браво !!!! Вы поняли о чем я веду речь !!! Если мотор покажет даже заводские цифры это Очень хорошо, а если хотя бы чуть больше это вообще замечательно, НО мечтать о 315 силах и 450 н\м не стоит. Приход от чипа есть, я не на грамм не спорю, только это 10-15 сил только, а не 30\40 сил и 50 момента(люди строкером м50 до 3х литров не всегда столько получают, а Вы просто перерограммировав мозг, согласитесь абсурдно) Я изначально понимал о чем речь, рогом не упирался))) В сказки давно не верю, верю цифрам, например стенда))) В скором времени будут замеры с одно из чипов, в виду того что оба замерять накладно, один замер 2500 р, график выложу тут. И вместе посмотрим что же получилось. Джем-с ))) Цитата
Брат Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Браво !!!! Вы поняли о чем я веду речь !!! Если мотор покажет даже заводские цифры это Очень хорошо, а если хотя бы чуть больше это вообще замечательно, НО мечтать о 315 силах и 450 н\м не стоит. Приход от чипа есть, я не на грамм не спорю, только это 10-15 сил только, а не 30\40 сил и 50 момента(люди строкером м50 до 3х литров не всегда столько получают, а Вы просто перерограммировав мозг, согласитесь абсурдно) Абсурдно полагать, что и два и четыре литра выдают после чипа одинаковые 10-15 сил. Цитата
Li4n0st Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Абсурдно полагать, что и два и четыре литра выдают после чипа одинаковые 10-15 сил. не спорю. с 2х литров чипом снимешь сил 5-7 (при 100% исправности мотора) Цитата
Брат Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 не спорю. с 2х литров чипом снимешь сил 5-7 (при 100% исправности мотора) Есть опыт? Цитата
Li4n0st Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Есть опыт? с двух литровыми нет, не езжу я на таких ))) Цитата
Брат Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 с двух литровыми нет, не езжу я на таких ))) Зачем тогда так категорично заявлять о 5-7 силах??? Цитата
Li4n0st Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 в Зачем тогда так категорично заявлять о 5-7 силах??? И это максимум. Ибо прирост пропорционален объему и мощности, а 2 литра(пакет молока) , без модификации железа , только чипом о добавке больше 5/7 лошадей даже мечтать не стоит.Еще раз повторю, если откапеталенный мотор с чипом покажет хотя бы заводские цифры, это уже отлично. Просто немцы получили эти 150 (2 литра м50/52) на собранном в Германии новом моторе, на немецком бензине. А тут все веря в чудо/нано/чип на собраном дядей Васей в гараже мотором и конченном российском бензине грезят о 170 силах и. Т.д. Цитата
Брат Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Не фантазируй...))) И не пиши о том, о чем не знаешь. Цитата
Li4n0st Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Не фантазируй...))) И не пиши о том, о чем не знаешь. Так просвети меня, о всезнающий и опытный. Цитата
Li4n0st Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 была у меня е28 с 3.5, после капиталки мотора, установки кастом выхлопа на 63 трубе, впуска k&n и чипа под 95\98 бенз(покупался на ибэе) я рвал всех ))))) 330ia е46., 750ia е32, 540 е34ia, После продажи авто,ее след хозяин поехал на стенд, и обрадовал меня цифрами 197 сил. даже до стока в 218 пздц как далеко. А про чип м50\2_б20 с пробегом под 400 000 и лошадей больше стока,даже слушать не хочу...Если у Вас есть иные данные по поводу чипа, ради бога, я рад за Вас, ибо основной "приход" от чипа и есть самовнушение ... Всем мир, я спать. Цитата
Брат Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Так просвети меня, о всезнающий и опытный. Еще раз - не фантазируй. В этой теме я ни слова ни написал о КПД чип-тюнинга, а лишь указал на то, что не нужно писать о том, о чем только предполагаешь, не имея конкретного опыта. Цитата
Дан Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Господа подождите немного, у меня есть две прошивки тюненг которые, скоро надыбаю, надеюсь и сток мозг, а потом поеду на стенд, по графикам все будет прекрасно видно, а потом у меня есть идея очень интересная для владельцев 540 и не только. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.