Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Машину собрал после очень сильной аварии. Все, что вызывало подозрения по мотору, менялось. При ударе сломало водительскую лапу и подвес коробки и мотор повалило на вакуумник + шкив помпы отломало вместе с валом и погнуло

Не поменял только вакуумник, он работает, но когда глушишь слышно как шипит какое-то время(может это и нормально?)

Проблема в том что чтобы завести надо помаслать стартером прилично, притом уже проехал километров 300. По расходу норма, ведрами соляру не жрет, тянет вроде нормально, но у друга на ауди 100 в 44 кузове с движком 1Т(115 кобыл) аж вжимает в сиденье, у меня такого эффекта нет, хотя 143 силы...

Турбина внешне сухая как снаружи так и внутри, мотор долго лежал снятый, пощупали со всех сторон, люфты все в норме, похоже турбина живая. глушак вроде не сечет.

Симптомы вот какие. Если мотор холодный, то начинаешь маслать, подхватывать начинает пости с пол оборота, только если отпустить ключ, заглохнет сразу. на одном-двух котлах начинает пыхтеть как бы. раза три подхватит, дальше заводится. Накал работает как надо, лампочка форсунки гаснет при включении накала. На горячую та же история(когда накал не врубается), только чтобы начала подхватывать надо секунды 4-5 еще и стартером крутить.

За что отвечаю, что воздушный фильтр новый. И то что подкачивающий насос в баке работает. Люди говорят искать подсос воздуха, только я не особо понял где. расскажите, влияет ли на что-то подсос в вакуумных шлангах на форсунки, а также моя беда с вакуумником. За тупые вопросы извиняйте, просто это мой первый дизель)

Опубликовано

Думаю с вакуумника тебе и надо начать, не должен он шипеть, сними шланг с него, заткни, и посмотри как будет. Только ездить так не советую, тормоза будут очень плохие.

А подсос воздуха влияет на то что, топливо-воздушная смесь будет хуже воспламеняться так как она получается слишком бедной.

Опубликовано

Привет! После удара машину заводил ?вакумник тож влияет правельно говорят.но может быть и тнвд там плунжеры недержат давление!иши дизель сервис.

Опубликовано

Если плунжер не держит давление - сначала дизель перестает заводиться на горячую, через какое-то время - и на холодную тоже, но если все же завести удалось (с баллончика эфира, с буксира, и т.п.), то работает вполне себе нормально. А вот такой вопрос: что с компрессией? 

Опубликовано

Компрессию пока не мерил. Завелось после удара все неплохо, даже не ожидал что первый запуск пройдет настолько приятно. Старый хозяин, весьма приятный дядька, который обо всех косяках рассказывал сразу, и есть все основания ему верить, сказал что до удара все было с заводкой прекрасно. Он просто любил эту машину очень и ничего не жалел для нее. И после аварии очень долго искал такого идиота как я, лишь бы она только еще поездила)

Фигня вся в том, что она не всегда одинаково заводится. Тут было пару раз сегодня, что она и на горячую заводилась с пол оборота. Может быть лучше, может хуже. Есть информация, что тнвд перебирался 3 года назад, еще чуть позже ставились новые форсунки. И еще момент. Если заводится плохо, то есть если крутишь, как только заводится, сзади дохрена дыма в первый момент. Причем на горячую даже больше. Ощущение что его как залило и он так просирается. Хотя может это для дизеля и норма?

Опубликовано

хм, трудно сказать, я просто сзади не стоял.

Я тут попробовал поменять вакуумный шланчик от коллектора до датчика наддува, какой-то он был стремный, и заводиться стало лучше. Сегодня махну все вакуумные шланги.

Опубликовано

Дым светло-серый. замена шлангов не дала ничего, вакуумник пока не затыкал, не до этого пока... но на горячую проблема не всегда присутствует. а на холодную начну с проверки свечек.

Опубликовано

Дым светло-серый...

Очень похоже на чрезмерно поздний впрыск, плохой пуск и слабая тяга может из-за этого тоже быть. Проверяй, правильно ли выставлен ТНВД - похоже тут проблема.

Опубликовано

Так там же метки или еще что-нибудь есть, по которым все выставляется. С М51 я правда, не очень знаком, но могу со 100% уверенностью сказать, что ТНВД, как и распредвал, должен занимать строго определенное положение относительно коленвала.

Опубликовано

теоретически я допускаю, что при ударе мог сместиться тнвд, при условии что водительская лапа была обломана и мотор завалило на вакуумник. Несмотря на все это, все болты тнвд отлично затянуты и никаких следов смещения я не заметил.

Опубликовано

На сколько знаю вакуумник на топливную никак не влияет.

Первое: посмотри, нет ли подсоса воздуха в топливную систему! Похожая заводка была, когда заканчивалась соляра и топливная хапала воздуха. Пока всё не прокачаешь, пыхтит, начинает схватывать, отпускаешь стартер и глохнет.

Когда заглушишь, посмотри топливные шланги от/до фильтра. Уходить топливо и образовываться пузыри не должны. Возможно образование небольшого участка воздуха перед фильтром, см 5-10 шланга. Но всё обратно в бак уходить не должно. То же касается и герметичности обраток форсунок. Если топливо будет стекать обратно, то пока воздух не прокачается, движок нормально не заведётся.

Проверить расположение РВ можно сняв крышку. Вот тут описание работ http://tis.bmwcats.com/doc23840/ Чертежи приспособы есть в инете, хотя визуально видно отклонение РВ. Следует учитывать, что чем больше пробег, тем большую поправку на растяжение цепей надо делать. Ни в коем случае не крутить КВ против хода - при растянутых цепях это вызовет перескок цепи на первом же обороте и кучу гемора.

Про выставление угла впрыска, оно же положения ТНВД, ходит куча разных рассказов. Кто-то выставляет на слух и ровность работы движка, кто-то по замерам какого-то напряжения с ТНВД. Нужное положение ТНВД тоже будет зависить от растянутости цепей. Вот что говорт TIS о выставлении угла http://tis.bmwcats.com/doc22025/ По стрелочному индикатору, вроде такого http://favorit-tools.ru/spectools/motor/diesel/licota-ata-0548b.html На мой взгляд это самый точный метод.

Угол впрыска влияет как на ровность работы дигателя, так и на тяговитость. Правильное положение ТНВД и РВ по отношению к коленвалу - одна из основных составляющих хорошей работы дизеля.

Но прежде чем закупать всю эту кучу барахла, рекомендую съездить на комп. диагностику. Нормальная диагностика не просто прочитает ошибки, а покажет параметры подачи и угла опережения во всём диапазоне оборотов. Правильность положения РВ можно проверить только по шаблону.

Плохой завод на горячую может говорить о подсевшей плунжерной паре. ТНВД при этом сильно нагревается.

Опубликовано

Спасибо огромное за инфу! Я на слух подкрутил ТНВД по часовой стрелке, если смотреть от водителя, получилось так, что он в упоре регулировки и дальше надо перекидывать цепь, но заводиться машина стала совсем по другому(по крайней мере на холодную). Сегодня начну на ней снова ездить и посмотрю что будет, по результатам отпишусь. но ехать точно стала не хуже

Опубликовано

Блин, не знаю я... Никто из дизелистов в СВАО не живет? Мне надо прокатить кого-нибудь, у кого такой же мотор, чтобы мне сказали, хорошо или нет у меня он едет. Мое мнение что он очень вялый. но заводится вроде нормально теперь. Хотя может все-таки нужно перекинуть цепь и крутить насос дальше... я не знаю

Опубликовано

Цепь устанавливается в одном единственном правильном положении. Перекидывание на звено - это уже изврат при окончательно растянутых цепях. Учитывай, что от растянутых цепей уходит не только угол опережения впрыска, но и рассинхронизируется работа КВ и РВ!

Растянутые цепи могут перескочить сами на ходу и это может плохо кончиться.

Я. например, меняю двигло после такого...

В СВАО есть дизель-сервис http://www.service-diesel.ru/ Диагностику там сделают нормально, было 1000р.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажи пожалуйста! где стоит этот самый датчик на давления турбины??? и от него куда шланчик должен идти??? а то на турбе вообще нет ни каких шланчиков, мотор м51 тдс

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...