Daniil_kz Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи. Итак машина: bmw 520 1992г.в. Пару месяцев назад, неожиданно резко стали плавать холостые обороты в пределах от 600 до 900(1100). Обороты плавают не всегда, а именно: когда завожу машину после ночи, примерно через 3-4 минуты с начала пуска начинают . Когда поедешь и рабочая температура поднимается до 90, диапазон уменьшается от 800 до 900, иногда вообще стоят как вкопанные на 900. Вообщем поехал я с этой проблемой на диагностику Bosch. Там подключив машину к сканеру, сказали что это умер лямбда зонт(писало ошибку обрыва лямбды). В течение пары дней я купил новый лямбда- зонт, приехал к ним же ставить. Поставили, проблема не ушла. Сказали, мол сейчас сбросим ошибки и все будет ок. Но все осталось как было, так же показывает обрыв лямбды. Начали искать в чем проблема, в итоге нашли крайне уставшие провода идущие от мозгов до злополучного датчика. Пока я искал электрика , который был бы готов их поменять. Мой знакомый кинул идею о том, что на м50 моторе без ваноса, лямбда влияет только на расход и не более, и из за нее обороты плавать не могут. Я поехал на второй диагностический центр Bosch. Машина опять подключена к сканеру, опять все та же ошибка. Но этот диагност тоже мне говорит, что из за лямбды обороты не могут плавать. Ищем подсос воздуха, его нет. Снимаем фишку с расходомера воздуха и вуаля обороты выровнились, хотя и не на свое рабочее значение в виде 600, но 800 держит стабильно. Диагност говорит тут нечего думать, надо менять расходомер. Но меня терзают смутные сомнения , не верю я уже давно нашим специалистам. Прошу ваших советов. Заранее спасибо. Цитата
A.B.C Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 Если висит код по Л-зонду то по любому лечи эту проблему, определил что дохлая проводка - меняй или ремонтируй. ДМРВ не трогай, он не при делах. Цитата
ARMAN163 Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 щас решаю ту же проблему!лямда не причем я его совсем отключил!обороты все равно плавают!начал мучить дмрв-на рабочем двиге снял фишку с дмрв и ни какой реакции!задумался!!!!что дело в нем!но он то не дешовый однако!присмотрлся и увидел что тоненький проводок что внутри совсем черный(грязный)промыл все внутри нефразом собрал-зовел и машина работать стала ровнее!и двиг стал реагировать на снятее фишки!но все же не идеально!следующий датчик котрый буду смотреть это регулятор холостого хода!он тоже влияет на обороты!и дпрв тоже!дело в них я уверен!и вообще у меня пришла идея все эти датчики поочереди буду снимать у друга и ставить себе!займусь завтра!отпишу потом Цитата
ARMAN163 Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 вот тебе еще инфа для раздумий 1) ДПРВ - Датчик положения распределительного вала 2) ДПКВ - Датчик положения коленчатого вала 3) ДТВВ - Датчик температуры входящего воздуха(на калекторе) 4) ДПДЗ - Датчик положения дроссельной заслонки 5) ДМРВ – Датчик массового расхода воздуха Возможные симптомы при неисправности датчиков:1)ДПРВ – не ровная работа двигателя, рывки при разгоне, потеря мощности, детонация.2)ДПКВ - неустойчивые обороты двигателя на холостом ходу, самопроизвольное повышение или снижение оборотов двигателя, остановка работы двигателя, невозможность запуска двигателя, снижение мощности двигателя, возникновение детонации при динамических нагрузках, пропуски искрообразования.3) ДТВВ – рывки при движении, потеря мощности, не равномерная работа двигателя.4) ДПДЗ - Неравномерные обороты двигателя на холостом ходу, остановка двигателя при резком сбросе педали акселератора, ограничение максимальной мощности двигателя, рывки при движении с постоянным углом открытия дроссельной заслонки.5) ДМРВ – Плавают обороты, потеря мощности, неравномерная работа двигателя, увеличенный расход топлива. 0 Цитата
Maks525 Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Была точно такая же проблема, плавающие обороты и дикий расход топлива, мотор М50В25 без Вани. Всё встало на свои места после замены Л - зонда. Обороты выровнялись и расход упал до 13л. по городу. До этого мозг выносил ДМРВ - пока холодная всё ОК, а как прогревалась до рабочий температуры у машины был страшный тупняк с выбросом чёрного дыма из глушителя на оборотах, примерно, от 1500 до 3000. Как мне объяснили на диагностике, ДМРВ не умер а просто стал на каких-то режимах врать. Цитата
ARMAN163 Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 ну у меня сейчас литов 16 по городу!и все же не уверен что дело в лямде!потому что у друга он тоже отключен как у меня и все норм Цитата
Maks525 Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Около 13 если тошнить, а если же слегка поддавать-то 14 - 15. При мёртвой лямбде расход был так же как и у тебя, около 16 литров. Кстати, просто отключение ДМРВ на рабочем моторе ни к чему не приведёт. Нужно скинуть клеммы с аккумулятора минут на 10 - 15, а потом накинуть их обратно при уже отключенном ДМРВ. Ошибка по неисправному ДМРВ должна будет уйти. По лямбде нужно делать так же. Цитата
A.B.C Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Около 13 если тошнить, а если же слегка поддавать-то 14 - 15. При мёртвой лямбде расход был так же как и у тебя, около 16 литров. Кстати, просто отключение ДМРВ на рабочем моторе ни к чему не приведёт. Нужно скинуть клеммы с аккумулятора минут на 10 - 15, а потом накинуть их обратно при уже отключенном ДМРВ. Ошибка по неисправному ДМРВ должна будет уйти. По лямбде нужно делать так же. Все эти танцы с отключением клеммы с АКБ не помогут, так как Мотроник всё равно увидит отключённый ДМРВ ( читай обрыв в цепи или в самом датчике). Цитата
Maks525 Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Согласен, но по крайней мере - если я правильно понимаю, при отключении ДМРВ и стирании ошибки из памяти блока управления, тот же блок управления встаёт в какой-то аварийный режим и берёт усреднённые данные для более менее нормальной работы двигателя. То есть если дело только в ДМРВ, то при его отключении и стирании ошибки обороты плавать не должны. По крайней мере, я месяц катался с отключенным ДМРВ, при этом приём и тяга были прежними и обороты не плавали, не радовал только расход - ну и подозреваю что СО было далеко не в норме. Скорее всего, при отключении ДМРВ, показания лямбды в расчёты для смеси-образования тоже не берутся. Думаю что как-то так, хотя возможно и ошибаюсь. Цитата
A.B.C Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Всё правильно,но! При отключении клеммы АКБ стираются топливная (мультипликативная ) коррекция и действующие ошибки и при запуске дв-ля ошибка по ДМРВ запишется заново. Цитата
ARMAN163 Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 поставил дмрв с рабочей машины!и все встало на свои места!ровные обороты и тяга то что надо! и дыма из трубы нет!я нашел у себя проблему!буду покупать дмрв! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.