Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите разобраться. Двигатель М20 кипел , думал что прокладка головы, снял была целая но отдав её шлифануть человек обьеснил что было дело в ней, там заметно было как она кривовато стояло и гнала воздух в середине головы была яма ,которую он убрал. Забрав голову, поставил все подключил ,завожу ,стрелка становить на 12-00 и она потихоньку продолжает идти дальше . Все вроде как развоздушил и на радиаторе и перед термостатом,(термостат работчий) все проблема немогу понять, при 90 градусах отключаю двигатель открываю бачок , вода фонтаном , открываю развоздушку на радиаторе -фонтан пара. Что подскажите делать

Опубликовано

Что подскажите делать

Подскажу что на горячем двигателе нельзя этого делать, то есть: 

при 90 градусах отключаю двигатель открываю бачок , вода фонтаном , открываю развоздушку на радиаторе -фонтан пара. 

Опубликовано

Я понимаю, что нельзя , так а в чем проблема может быть, почитал форумы говорят что у некоторых давление в патрубках создается и почти тоже самое происходит когда открываешь, но  машина не кипит , а у другх открываешь на горячую вода даже не дернится. Сегодня думаю муфту проверить , на горячем попрбывать остановить , если остановится то - муфта ,а если нет??? то что мжет быть

Опубликовано

Печка не так чтоб сильно Но и не холодно , как раньше грела даже сказать не могу просто купил только что, тока вижу что клбы пара с печки валят, а воды влазит молотвато должно вроде как 10.5 а влезло дето 9. И хотел спросить (как называется точно не помню) возле дросельной заслонки там идут 2 шланга  типо на её охлаждение и посередине впаян сапун в её, там три болтика крепят крышачку(шестигранники) Так вот я одключил а MTkzOV9w.pngот туда капает вода от давления там болт один заломан, так я 2 патрубка снял и провел их на прямую, это нормально или 100% надо обратно ставить.

• 2 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Что сразу не ответил , но счас пишу , снял радиатор , поменял колечки, вроде когда менял от туда текло, и промазал герметиком, поменял  крышку бачка( 2.0) , и отжал пластинку на муфте(не работала) теперь фиг чем остановиш))), крышечку сделал и шланги занаво пустил в свои места, и для уверености если в радиаторе немного теч ,залил герметика радиаторного в систему. В итоге получаю - завожу , доходит почти до пололовины а печка дует холодным, погазую стрелка опускается в низ и с печки наченает дуть тепло , кароч воздух там наверно, даже через сутки могу открыть бочек а от туда начинает ОЖ вытекать фонтанчиком.

Может не так че развоздушиваю,- --- заливаю ОЖ пока через развоздушку не потечет, печку ОФФ , жду пока нагреется и откроится  термостат , после этого ОN печку  и немного газу  тыщ.2-3 ,ОЖ уходит патрубки на печку   все горячие, доливаю ОЖ до верха почти ,газую ОЖ не уходит а выливается через канал обратки в бочек , но без воздуха, ни и закрываю крышку, вроде как бы так надо делать если нет то исправте меня.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Что сразу не ответил , но счас пишу , снял радиатор , поменял колечки, вроде когда менял от туда текло, и промазал герметиком, поменял  крышку бачка( 2.0) , и отжал пластинку на муфте(не работала) теперь фиг чем остановиш))), крышечку сделал и шланги занаво пустил в свои места, и для уверености если в радиаторе немного теч ,залил герметика радиаторного в систему. В итоге получаю - завожу , доходит почти до пололовины а печка дует холодным, погазую стрелка опускается в низ и с печки наченает дуть тепло , кароч воздух там наверно, даже через сутки могу открыть бочек а от туда начинает ОЖ вытекать фонтанчиком.

Может не так че развоздушиваю,- --- заливаю ОЖ пока через развоздушку не потечет, печку ОФФ , жду пока нагреется и откроится  термостат , после этого ОN печку  и немного газу  тыщ.2-3 ,ОЖ уходит патрубки на печку   все горячие, доливаю ОЖ до верха почти ,газую ОЖ не уходит а выливается через канал обратки в бочек , но без воздуха, ни и закрываю крышку, вроде как бы так надо делать если нет то исправте меня.

Да почитал бы как прокачивать систему на М20 (тут есть, в разделе), чем гадать) но прежде чем прокачивать, убедись что нет течи и подсоса воздуха в системе охлаждения.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Развоздушил сегодня на 100 , не одного грамма воздуха не должно было остаться ,  поездил все тепло , но как только  стаю на холостых пару минут -дует летний. Ну если бы подтекало то давление в шлангах спустя 2 суток простоя не было бы??? А у меня есть!! шланги все пережал , видимых подтёков нету, куда искать? Когда прокачиваю систему то с обратки на холостых еле льется , а чуть газку(совсем чуть чуть ) тогда более менее льет, может быть и за оборотов у меня 600.!?

Опубликовано

Может, помпа не в себе? И пониженные обороты, конечно, плохо.

Постарайся его не кипятить до появления большого количества пара. Голова м20 это очень не любит.

Опубликовано

Печка не так чтоб сильно Но и не холодно , как раньше грела даже сказать не могу просто купил только что, тока вижу что клбы пара с печки валят, а воды влазит молотвато должно вроде как 10.5 а влезло дето 9. И хотел спросить (как называется точно не помню) возле дросельной заслонки там идут 2 шланга  типо на её охлаждение и посередине впаян сапун в её, там три болтика крепят крышачку(шестигранники) Так вот я одключил а MTkzOV9w.pngот туда капает вода от давления там болт один заломан, так я 2 патрубка снял и провел их на прямую, это нормально или 100% надо обратно ставить.

так никто и не ответил про эту рубашку №4....столкнулся вчера с этим...высверлил болты,закрутил новые....но опять потекло...что будет если заглушить????вопрос афторру-ты эту рубашку снимал?я не смог,сапун не дает до конца снять....

Опубликовано

Это подогрев дросселя. Глушить не пробовал, но соединял шланги трубкой в обход этой штуки. Зимой без подогрева может примерзнуть заслонка.

Сапун, конечно, надо было снять, и под крышку поставить новую прокладочку, может быть, на герметик.

Опубликовано

Ну, мм, откручиваешь хомут, снимаешь шланг, запихиваешь шланг куда подальше. Сама трубка запрессована в корпус дросселя, ее вынимать не стоит. Но со снятым шлангом крышка снимается, эта труба не мешает. Возможно, стоит снять весь дроссель с впускного коллектора, тогда будет удобнее. Хотя, подозреваю, для высверливания болтов дроссель все же был снят.

Опубликовано

да все снималось и чистилось....только эту крышку рубашки,через трубу сапуна не получилось снять,мешает конец трубы,там небольшая выпуклость,чтоб видать шланг не соскакивал....его че сточить???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...