Joker_1990 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Полез сегодня менять рычаги поворотного кулака (их же яицами называют?)По ссылке ниже - позиция №6. так вот...при установки 2-х болтов - они идут не параллельно друг другу...и яицо как бы немного перекашивает...в чем может быть проблема? сайленты рычагов балки? гумик? пробовал вывешивать заднее колесо с той стороны, с которой делал, расхождение еще больше - вообще прикрутить невозможно...В итоге кое как запихал, и притянул...но такое чувство что не до конца....даже не знаю что делать... Цитата
RagnaR Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Они и должны так быть (немного не параллельны), надо было стронуть шарнир и привинчивать, я менял не поддомкрачивая. Притягивать их динамометрическим ключом с моментом 110 НМ смазав болты трансмиссионкой. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Опубликовано 3 июня, 2013 Надо значит все же купить этот ключ...я шарнир пытался стронуть-чуть чуть пошел, но все равно не ровно Цитата
Abra Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Можно еще подставить подпорку под рычаг и потихоньку опускать домкрат, пока шарнир не встанет на место. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Опубликовано 4 июня, 2013 Так то вроде встал, даже прикрутил...но такое чувство что все таки плоскости рычага и яица не совпала чуть чуть - насколько критично... Цитата
RagnaR Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Не видя это трудно сказать, сделай фотку что ли. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Опубликовано 5 июня, 2013 Ох:..попробую...если там что нибудь видно будет Цитата
kostten Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 А в чем проблема - то? Они так и должны быть. Яйца - это ж шаровые. По ходу движения они свою соосность меняют постоянно, для того и нужны.Это ж БЕЭМВЕ, а не УАЗ)). А по поводу дотянул - не дотянул: не нужен тебе никакой динамометр, тяни ,что есть дури, до упора. Оторвать ты их не оторвешь. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 kostten, Я раз так тянул пробку слава масла двигателя, ну чтоб не подттекала - в итоге оторвал ее нахер), потом остатки кое как выкручивал) Цитата
RagnaR Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Тянуть до усёру метод опасный, если уж совсем нету динамометра то делаем так - берётся труба длиной 1м, в неё вставляется ключ которым будешь тянуть, и берётся безмен. Цепляешь его за другой конец трубы и тянешь, на шкале безмена будет усилие в кгс, 1кгс=10Н. Если труба не 1 метр то можно пересчитать усилие от её длины. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.