Виталий 57 Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Беда хлопцы беда(((((( 2 июня собрался в путь протяжённостью 150 км,как обычно проверил уровень антифриза,уровень масла.Всё было пучком.Проехал ровно половину пути,как услышал посторонние звуки под капотом,потом пропали.Тяга не пропала,приборы ни чего не показывали(температура,масло).Тут снова появился звук(((((остановился.Открыл капот,там как будто молотком кто то бил((((Полез смотреть масло ХОП а щуп то сухой.Решил остыть.Машина остыла,проверил уровень ещё раз,на щупу был минимум.Долил масло,думал Гидрик сухой и барабанит,поработала она чуть и ни чего не изменилось,звук остался.Притащил я её домой на верёвке к знакомому мотористу,послушал стетоскопом.И ВИРДИКТ Шатунный вкладыш((((((((( Вопрос.Куда делось масло?,мотор масло ни когда не кушал и не дымил вообще,компрессия была 12,8 все 6 цилиндров.Кстати машина бмв е34 м50 2 литра 1991год.И почему маслёнка сволочь даже не моргнула?((((Ребят руки опустились полностью((((на душе скребуться кошки((((.Извиняюсь перед администрацией если тему не туда впихнул Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 А масло не могло тупо вытечь через отвернувшуюся пробку поддона или прокладку датчика уровня или давления масла? Кстати, с него провод часом не соскочил (вот и проморгал уход масла из-за пустяка по сути)? Сама лампочка давления масла при включении зажигания загорается? Еще вариант - рассоединился привод маслонасоса (оборвало его цепь или провернуло звездочку), либо поломалась пружина редукционного клапана в самом насосе. Цитата
Виталий 57 Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Опубликовано 4 июня, 2013 единственная течь была из маслянного стакана и то по чуть чуть сопатило.Лампочка загорается при включенном зажигании,тухнет сразу при запуске.Провод датчика на месте. Цитата
Виталий 57 Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Опубликовано 4 июня, 2013 перебирать двигатель не вижу смысла(((( ставить буду 2,0 литра бош какой и стоял,чтобы минимум работы.И так придётся раскошелиться(((( Цитата
Виталий 57 Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Опубликовано 4 июня, 2013 Сколько примерно обойдётся перебрать кстати?в худшем случае? Цитата
Виталий 57 Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Опубликовано 5 июня, 2013 сейчас настроения к движку подходить нет(.Может порю горячку,но в голову пришёл такой вариант:снять поддон,выявить вкладыш,снять шейку и если не задран коленвал,то попробывать заменить вкладыши.Наверное коленвал полюбому задран((((но всё же, кто что думает? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 сейчас настроения к движку подходить нет(.Может порю горячку,но в голову пришёл такой вариант:снять поддон,выявить вкладыш,снять шейку и если не задран коленвал,то попробывать заменить вкладыши.Наверное коленвал полюбому задран((((но всё же, кто что думает? Это с большой вероятностью так, но посмотреть стоит - если задиры ногтем не чувствуются, можно даже наждачной шкуркой их убрать, удалить тщательно осыпавшийся абразив и поменять вкладыши, причем с учетом общего износа поставить вкладыши "00" - они на 7 соток меньшего внутреннего диаметра. Еще (даже более вероятно) могло задрать поверхность нижней головки шатуна, потому как замки вкладышей находятся как раз с наружной стороны, придется один шатун поменять - это все же не весь двигатель менять или капиталить. Цитата
Виталий 57 Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Опубликовано 5 июня, 2013 Это с большой вероятностью так, но посмотреть стоит - если задиры ногтем не чувствуются, можно даже наждачной шкуркой их убрать, удалить тщательно осыпавшийся абразив и поменять вкладыши, причем с учетом общего износа поставить вкладыши "00" - они на 7 соток меньшего внутреннего диаметра. Еще (даже более вероятно) могло задрать поверхность нижней головки шатуна, потому как замки вкладышей находятся как раз с наружной стороны, придется один шатун поменять - это все же не весь двигатель менять или капиталить. в который раз спасибо!!!постеснялся про наждачку сказать,думал засмеют тут))),знакомый мужик так делал на двух машинах,"нулёвочкой прошёлся"поменял вкладыши и в путь. Цитата
Виталий 57 Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Опубликовано 5 июня, 2013 Мужики спать не спиться,честное слово((((мучают два вопроса:1.Куда делось масло?2.и почему маслёнка не моргнула даже? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Мужики спать не спиться,честное слово((((мучают два вопроса: 1.Куда делось масло? Вылилось. А как и откуда - надо уже смотреть, где все маслом залито. 2.и почему маслёнка не моргнула даже? Видимо, вкладышам превед наступил раньше - она зажигается все-таки не при нулевом давлении, а где-то 0.5 атм, да и потом если бы это случилось на холостом ходу - ничего бы может и не произошло, а ты ехал, нагрузки на вкладыши были куда более серьезные и тут может даже и 1.5-2 атм мало будет, а лампа при этом не горит. Вообще стрелочный указатель давления масла - вещь довольно нужная, зря в Е34 его нет, я считаю. Цитата
Виталий 57 Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Опубликовано 5 июня, 2013 да я тоже считаю огромный недостаток,что нет стрелочного указателя давления масла((( Цитата
Bloody Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 На новых тарантасах и датчика температуры ОЖ нету, только лампочка перегрев (которую кстати нужно было делать в виде значка $). В твоем случае не выявлять вкладыш нужно, а снять поддон и промерять все шейки коленвала, если не задрало, то менять ВСЕ!!! вкладыши, собирать и ездить дальше. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 На новых тарантасах и датчика температуры ОЖ нету, только лампочка перегрев (которую кстати нужно было делать в виде значка $). А зато нахрен не нужный при АКПП тахометр вполне себе имеет место (Hyundai Getz). Зачем? В твоем случае не выявлять вкладыш нужно, а снять поддон и промерять все шейки коленвала, если не задрало, то менять ВСЕ!!! вкладыши, собирать и ездить дальше. С этим согласен - лучше уж все новые поставить и спать спокойно. Только это если задиров нет и размеры шеек не ушли за допуски. Цитата
Виталий 57 Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Опубликовано 27 июня, 2013 Последние новости из моей "истории" вскрыли движок,коленвал не тронут,вкладыш провернуло-как я понял из маслянного голодания,на маслянном насосе износ приличный.колечки подгорели(не кретично)так как до этого масло не жрал,не дымил, и не сколько не герметичных соединений из за "слабых мест" из под маслянного стакана,клапанной крышки,и из под датчика распредвала.ГБЦ:там всё нормик единственное что загремел гидрик. Из хорошего движок изнутри чистенький)))выработки нет даже намёка.кстати передо мной хозяин лил масло ZIC и я продолжил,после критики данного масла решил сменить на более брендовое Ликви Моли но не успел,застучал двигатель. Принял окончательное и без поворотное решение капиталить.Мой движок роднее ды и хватает мне 2,0)))))Буду менять,шатуны и вкладыши все(чтобы не думалось)))-это психанул я так.Кольца,маслосъёмные колпачки,возможно гидрики,но есть у меня знакомый стетоскопом определяет какой или какие именно менять.На братовой Волге менял и попал точно)))посмотрим если попадёт правильно на моей то хорошо,не услышит то все под замену.Ну и из мелочей,ремень,свечи и все все прокладки.Боже! видела бы моя жена что я пишу)))))))))Ну пока всё. Потихоньку,по молясь соберём.Да прибудет со мной сила,сила ключа и магии Цитата
Leha Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Был у меня похожий случай. Во время поездки в город Рязань, на одном из светофоров услышал как гидрики стучат. Остановился, заглушил, достал щуп а он сухой... ну просто сухой. В магазине купил кагистру масла долил ( кстати около 2 литров чтоб норм уровень получился) и поехал до места назначения, переодически останавливаясь и проверяя уровень. Как потом выяснилось, течь оказалась из под прокладки между блоком цилиндров и основанием масляного стакана - ровная такая, приличная струйка текла. У меня правда все обошлось заменой этой самой прокладки (старая просто-напросто превратилась из резины в пластик от старости и лопнула). Так вот, при нехватке около 2 литров масла, лампочка даже на холостом ходу не моргала, а гидрики уже стучали. Так что вот так. Будте бдительны и следите за движком. Авто 90 г. M50B20 без вантуса. Пробег 540000 км. Цитата
Аркадий777 Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Последние новости из моей "истории" вскрыли движок,коленвал не тронут,вкладыш провернуло-как я понял из маслянного голодания,на маслянном насосе износ приличный.колечки подгорели(не кретично)так как до этого масло не жрал,не дымил, и не сколько не герметичных соединений из за "слабых мест" из под маслянного стакана,клапанной крышки,и из под датчика распредвала.ГБЦ:там всё нормик единственное что загремел гидрик. Из хорошего движок изнутри чистенький)))выработки нет даже намёка.кстати передо мной хозяин лил масло ZIC и я продолжил,после критики данного масла решил сменить на более брендовое Ликви Моли но не успел,застучал двигатель. Принял окончательное и без поворотное решение капиталить.Мой движок роднее ды и хватает мне 2,0))))) Буду менять,шатуны и вкладыши все(чтобы не думалось)))-это психанул я так.Кольца,маслосъёмные колпачки,возможно гидрики,но есть у меня знакомый стетоскопом определяет какой или какие именно менять.На братовой Волге менял и попал точно)))посмотрим если попадёт правильно на моей то хорошо,не услышит то все под замену.Ну и из мелочей,ремень,свечи и все все прокладки.Боже! видела бы моя жена что я пишу)))))))))Ну пока всё. Потихоньку,по молясь соберём.Да прибудет со мной сила,сила ключа и магии Не унывай - Бог поможет! Цитата
Виталий 57 Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Опубликовано 28 июня, 2013 Не унывай - Бог поможет! На него надеюсь всегда!!! спасибо.Постараюсь в "горячке"не забыть снять видео первого запуска,если кому интересно посмотрите.Ды и самому интересно что получиться) Цитата
Виталий 57 Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Опубликовано 28 июня, 2013 Был у меня похожий случай. Во время поездки в город Рязань, на одном из светофоров услышал как гидрики стучат. Остановился, заглушил, достал щуп а он сухой... ну просто сухой. В магазине купил кагистру масла долил ( кстати около 2 литров чтоб норм уровень получился) и поехал до места назначения, переодически останавливаясь и проверяя уровень. Как потом выяснилось, течь оказалась из под прокладки между блоком цилиндров и основанием масляного стакана - ровная такая, приличная струйка текла. У меня правда все обошлось заменой этой самой прокладки (старая просто-напросто превратилась из резины в пластик от старости и лопнула). Так вот, при нехватке около 2 литров масла, лампочка даже на холостом ходу не моргала, а гидрики уже стучали. Так что вот так. Будте бдительны и следите за движком. Авто 90 г. M50B20 без вантуса. Пробег 540000 км. что самое обидно за маслом и антифризом следил всегда,хоть мой путь в ларёк за пивом 150 метров и обратно.А тут на тебе фокусы((((( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.