Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знаю что тема изъезженна, но все же:
Мотор M50B25 ваносный, масло Motul x-cess 8100 5w-40

Проблема: При пуске на холодную (или спустя 1-2 часа после стоянки) лампа давления масла горит 3-4 секунды...
Читал тему про замену масляного стакана - поменял....но менял в холодное время года (10-15 градусов а улице - хотя не думаю что в температуре окружающей среды дело), стало тухнуть сразу...
Сейчас тепло, все равно зараза горит...

При этом пока горит, гидрики стучат...
Клапан думаю держит (ведь перед установкой проверял - за сутки ни капли не вытекло), фильтр хороший...
Куда копать? что то идея масляного голодания при пуске двигателя меня пугает...

Опубликовано

Тоже так же было. Вытащил фильтр и увидел что из под клапана торчит проволока!!! откуда она там взялась ХЗ, выдернул - клапан закрылся, сейчас все отлично, лампочка гаснет сразу.

Опубликовано

Проблема осталась!

Снял фильтр, вкрутил болт, залил масло теплое (на улице +40) ни капли не вытекло, клапан держит...
Выкрутил болт - утекло...
Грешу на плохой фильтр (Брал MEYLE) 

Резинки что над фильтром и под ним были продавлены и рваные.
Такое чувство, что когда затягиваю болт с крышкой, он не до конца затягивается и масло уходит...что наверное маловероятно.

Хотя из под крышки не течет!

Что делать блин! Всю голову сломал....

Опубликовано

Фильтр и резинки над и под ним не держат масло в стакане, за это отвечает клапан и кольцо резиновое на болту. Рваные и просаженные резинки будут пускать масло мимо фильтра. А сколько по времени проверял клапан?

Опубликовано

У меня в машине (судя по лампе) масло стекает в поддон за час.
Я проверял ну часа 2-3...уровень вообще не упал!|

Bosch фильтр тоже не вариант?

И какие еще будут мысли?

Опубликовано

Причем тут BOSCH? Есть 1 нормальная контора которая делает фильтра, а продукция BOSCH уже давно не эталон качества, ремни гамно, резинки гамно и т.д.

Опубликовано

Клапан масляный есть еще и в ГБЦ.\

Если со стакана масло не уходит но лампа при запуске не тухнет, нужно проверять все начиная от маслоприемника.

Опубликовано

Мда....Ты про тот клапан, который сбрасывает избыточное давление?
Я где то читал, что данная проблема может возникать из-за того, что масляный насос при пуске не развивает должного нагнетания (давления) т.е. система набирает давление не сразу, поэтому масленка горит 5 сек. Как это проверить? Какой манометр можно вкрутить вместо датчика давления масла и сколько должно показывать при пуске?

Опубликовано

Фильтр только Mahle Кнехт, остальное все на помойку.

Мале говно.Залил новейшее масло,поставил этот фильтр.Лампа стала гаснуть через 10сек после пуска на хол. и на хх стала моргать.Купил кольбеншмидт-все,проблема исчезла.И вообще.3-4 сек горит это не смертельно.Не надо грузиться.Вот если 15-40 сек не гаснет,другой базар.И тоже дело может быть банально в масляном фильтре.Мужики,я через это все на своем м30 прошел.

Опубликовано

топикстартер проблему не решил? можно я тоже тут отпишусь? хотел вообще спросить, а как некачественный фильтр может быть связан с тем что долго горит лампа?у меня просто после замены масла/фильтра поменял с кастрюля на лм и фильтр другой поставил(производителя) стала гаснуть через большее количество времени... вот собственно и думаю может фильтр сменить, все пишут что может изза него, но тока мне не понятно как он вообще на это влияет???

Опубликовано

Нет, проблему не решил-пока закажу новый фильтр,посмотрим...потом буду копать глубже с вашей помощью!

Кстати,фильтр влияет в том случае,если резинка что на болту плохого качества...думаю только так!

Опубликовано

Нет, проблему не решил-пока закажу новый фильтр,посмотрим...потом буду копать глубже с вашей помощью!

Кстати,фильтр влияет в том случае,если резинка что на болту плохого качества...думаю только так!

хм... я честно сказать не помню менял ли ее в последний раз.но вроде до замены было все ок, а сейчас вот такие же симптомы.до этого стоял фильтр мале внешне он солиднее выглядел чем бош что на замену поставил

Опубликовано

Это я понял! Я к Андрею обращаюсь! ;)

Mahle -так было на упаковке написано.Плохой фильтр.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...