Joker_1990 Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Знаю что тема изъезженна, но все же:Мотор M50B25 ваносный, масло Motul x-cess 8100 5w-40 Проблема: При пуске на холодную (или спустя 1-2 часа после стоянки) лампа давления масла горит 3-4 секунды...Читал тему про замену масляного стакана - поменял....но менял в холодное время года (10-15 градусов а улице - хотя не думаю что в температуре окружающей среды дело), стало тухнуть сразу...Сейчас тепло, все равно зараза горит... При этом пока горит, гидрики стучат...Клапан думаю держит (ведь перед установкой проверял - за сутки ни капли не вытекло), фильтр хороший...Куда копать? что то идея масляного голодания при пуске двигателя меня пугает... Цитата
Татарин 30 Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Похоже на клапан, проверял тоже ж зимой, была такая же канитель, поменял уже месяц как, все нормально после длительной стоянки 1-1,5 сек гаснет Цитата
Joker_1990 Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Опубликовано 5 июня, 2013 Я же написал, что менял масляный стакан... Цитата
Татарин 30 Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Еще раз проверь, глубже копнуть успеешь! Сними крышку , заверни болт налей масла в стакан, лучше подогретого Цитата
Bloody Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Тоже так же было. Вытащил фильтр и увидел что из под клапана торчит проволока!!! откуда она там взялась ХЗ, выдернул - клапан закрылся, сейчас все отлично, лампочка гаснет сразу. Цитата
Татарин 30 Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Попробую-отпишусь! нашел причину? Цитата
Joker_1990 Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 Неа, пока с ходовкой занимаюсь- времени на двигатель нет...как попробую-отпишусь! Цитата
Татарин 30 Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Ага, видел вопросы по ходовке! Самому скоро предстоит. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 Проблема осталась! Снял фильтр, вкрутил болт, залил масло теплое (на улице +40) ни капли не вытекло, клапан держит...Выкрутил болт - утекло...Грешу на плохой фильтр (Брал MEYLE) Резинки что над фильтром и под ним были продавлены и рваные.Такое чувство, что когда затягиваю болт с крышкой, он не до конца затягивается и масло уходит...что наверное маловероятно. Хотя из под крышки не течет! Что делать блин! Всю голову сломал.... Цитата
Татарин 30 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Фильтр и резинки над и под ним не держат масло в стакане, за это отвечает клапан и кольцо резиновое на болту. Рваные и просаженные резинки будут пускать масло мимо фильтра. А сколько по времени проверял клапан? Цитата
Bloody Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Фильтр только Mahle Кнехт, остальное все на помойку. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 У меня в машине (судя по лампе) масло стекает в поддон за час.Я проверял ну часа 2-3...уровень вообще не упал!|Bosch фильтр тоже не вариант?И какие еще будут мысли? Цитата
Bloody Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Причем тут BOSCH? Есть 1 нормальная контора которая делает фильтра, а продукция BOSCH уже давно не эталон качества, ремни гамно, резинки гамно и т.д. 1 Цитата
Bloody Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Клапан масляный есть еще и в ГБЦ.\ Если со стакана масло не уходит но лампа при запуске не тухнет, нужно проверять все начиная от маслоприемника. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 Мда....Ты про тот клапан, который сбрасывает избыточное давление?Я где то читал, что данная проблема может возникать из-за того, что масляный насос при пуске не развивает должного нагнетания (давления) т.е. система набирает давление не сразу, поэтому масленка горит 5 сек. Как это проверить? Какой манометр можно вкрутить вместо датчика давления масла и сколько должно показывать при пуске? Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Фильтр только Mahle Кнехт, остальное все на помойку. Мале говно.Залил новейшее масло,поставил этот фильтр.Лампа стала гаснуть через 10сек после пуска на хол. и на хх стала моргать.Купил кольбеншмидт-все,проблема исчезла.И вообще.3-4 сек горит это не смертельно.Не надо грузиться.Вот если 15-40 сек не гаснет,другой базар.И тоже дело может быть банально в масляном фильтре.Мужики,я через это все на своем м30 прошел. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 Мале это который MAYLE или все же КНЕХТ?Внесите ясность!Кому блин верить :-( Цитата
Joker_1990 Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 Это я понял! Я к Андрею обращаюсь! ;) Цитата
kiffir Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 топикстартер проблему не решил? можно я тоже тут отпишусь? хотел вообще спросить, а как некачественный фильтр может быть связан с тем что долго горит лампа?у меня просто после замены масла/фильтра поменял с кастрюля на лм и фильтр другой поставил(производителя) стала гаснуть через большее количество времени... вот собственно и думаю может фильтр сменить, все пишут что может изза него, но тока мне не понятно как он вообще на это влияет??? Цитата
Joker_1990 Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Опубликовано 12 июня, 2013 Нет, проблему не решил-пока закажу новый фильтр,посмотрим...потом буду копать глубже с вашей помощью! Кстати,фильтр влияет в том случае,если резинка что на болту плохого качества...думаю только так! Цитата
kiffir Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Нет, проблему не решил-пока закажу новый фильтр,посмотрим...потом буду копать глубже с вашей помощью! Кстати,фильтр влияет в том случае,если резинка что на болту плохого качества...думаю только так! хм... я честно сказать не помню менял ли ее в последний раз.но вроде до замены было все ок, а сейчас вот такие же симптомы.до этого стоял фильтр мале внешне он солиднее выглядел чем бош что на замену поставил Цитата
Joker_1990 Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 Поменял фильтр по вашему совету на Knecht (Mahle Filter) OX 68 DПроблема не ушла...куда теперь смотреть? Цитата
myлbтик Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 а померять давление масла не ? +5 Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Это я понял! Я к Андрею обращаюсь! ;) Mahle -так было на упаковке написано.Плохой фильтр. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 Так сколько давление должно быть? Пойду куплю манометр померию...просто потом же лампа потухает... Цитата
kiffir Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 А как его вообще померять то?? Куда тройник воткнуть Цитата
Joker_1990 Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Опубликовано 21 июня, 2013 Просто манометр вкручивается вместо датчика в масляный стакан...я это так представляю Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.